注册

创业板坚守2300 放量三冲60日线


来源:凤凰财经

中午收盘,创业板跌0.38%,报2333,成交环比放大至712亿元。目前,近3日受阻于60日线位——2340.

10:02,创业板跌1.87%,报2297。

亚太股指上午分化。截止9:55,沪指跌0.36%,创业板跌1%;日经指数快速下探1.7%,台湾加权指数跌0.25%,恒生指数跌1%;澳洲普通股指数跌0.4%,韩国KOSPI指数跌0.5%。

9:26,创业板低开0.5%,报2330.

9:19,IH1510跌0.76%,IF1510跌0.66%,IC1510跌0.37%。

宏观数据提示:

周三(10.14日),中国9CPIPPI

周四(10.15日),美国公布经济褐皮书。

国内外消息面:

一.中国9月出口连3个月负增长 进口创2008来最长连跌记录

昨日,国家海关总署新闻发言人黄颂平介绍了2015年前三季度进出口有关情况。据海关统计,2015年前三季度我国进出口总值17.87万亿元人民币,比去年同期下降7.9%,其中出口下降1.8%,进口下降15.1%。9月当月,我国进出口总值2.22万亿元,同比下降8.8%,进口仍然萎靡不振,同比大降17.7%。中国出口连续第三个月负增长,进口跌幅进一步扩大,连续第11个月出现负值,为2008年金融危机以来持续时间最长的连跌。

二.央行放水预期连遭爆炒 国债期货涨破100关口

因市场存在关于央行即将降准(或降息)传闻,加之美元加息推迟、资金回流等因素存在,国债期货节后连续大涨。昨日,TF1510涨0.33%,收盘价报100.28。而银行间票据与债券市场利率走势较平稳,SHIBOR几无变动,仅3个月项涨0.95%;FR007涨3.00,显示宏观流动性暂时平稳,缺少资金紧张的直接数据支持。国债期货躁动与银行间数据形成鲜明对照,机构博弈力度颇强。投资者宜保持一份冷静。

三.央行昨日逆回购400亿元 四季度仍大概率会降息降准

上证报报道,央行昨日继续逆回购操作,资金面宽松。伴随着央行近期扩大其货币政策工具箱、拓展流动性管理的举措,市场预计,货币政策有望维持宽松,今年第四季度降准、降息仍属大概率事件。

四.中航系三公司实际控制人将发生变更

成发科技、中航动力与中航动控10月13日晚均发布公告称,目前正在制定的中航工业下属航空发动机相关企(事)业单位业务的重组整合方案,涉及三家公司实际控制人发生变更。综合三家公司公告显示,10月13日,公司实际控制人中航工业告知,按照国家有关部门的安排,目前正在制定中航工业下属航空发动机相关企(事)业单位业务的重组整合方案,涉及三家公司实际控制人发生变更,中航工业预计不再成为公司的实际控制人。

五.深改组会议通过农垦改革发展意见

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平10月13日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第十七次会议,审议通过《关于进一步推进农垦改革发展的意见》等文件。

分析认为,A股相关公司将迎来长期利好,投资者可三角度掘金相关概念股:种业股可关注神农大丰隆平高科万向德农敦煌种业等;第二,农机生产概念可关注吉峰农机新研股份一拖股份等;粮食加工概念可关注金健米业东凌粮油克明面业等。对县域银行和合作银行适当降低存款准备金率,此类银行资金面紧张状况得到缓解,可关注参股此类银行的个股。例如龙江交通凯乐科技

六.发改委批复4项城际铁路网规划

记者13日从国家发展改革委获悉,发展改革委近期批复了宁夏、安徽皖江地区、福建海峡西岸城市群、成渝城市群4项城际铁路网规划,建设总里程超过2000公里。

七.9月底私募基金规模达4.51万亿 环比增速放缓

股市的震荡使高速奔跑的私募基金也放缓增长步伐。中国基金业协会本周一公布的私募登记备案月报显示,截至9月底,已登记备案各类私募基金认缴规模为4.51万亿元,环比增加1567亿元,规模增量创7个月以来新低。当月备案的私募产品数量环比也大幅减少。

八.国际:英德9月CPI双双负增长 美银行业首份3季报出炉 小摩盘后追跌

1.亚洲:

新加坡A50期指1510合约跌1.65%。

2.美欧:

欧股:德国法兰克福DAX指数跌0.86%;法国巴黎CAC40指数跌0.97%;英国富时100指数跌0.45%;欧洲斯托克50跌0.80%。

美股:道指跌0.29%,报17081.86;标普500跌0.68%;纳指跌0.87%。

美元指数跌0.16%,报94.76。

纽交所黄金期货12月合约涨0.43%,收于1168.5美元。

纽交所原油期货11月合约跌1.83%,报46.57美元。

3.英德9月CPI双双负增长

9月英国CPI环比下降0.1%,此前市场预期和8月均为零增长。这是继4月CPI同比下降后今年英国第二个月出现通胀负增长。德国9月CPI环比终值-0.2%,预期-0.2%,初值-0.2%。

4.美银行业首份3季报出炉:摩根大通营收下滑6.4% 公司股价盘后追跌1.2%

美银行业首份3季报亮相。摩根大通周二财报显示,受交易和抵押贷款业务拖累,三季度营业收入下滑6.4%,不及预期;在税收优惠的帮助下,公司净利润增长22%。摩根大通股价收盘跌0.17%,盘后下跌1.2%。

[责任编辑:niufeng]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: