注册

5大券商周五看好6板块57股


来源:中国证券网

本周观点:三季报即将披露,预期很多行业的公司三季报业绩将会大幅低于预期,短期市场反弹后,市场可能将重点聚焦到三季报上,这既是高增长个股的机会,也是市场风险的所在。食品饮料尽管受经济低迷、消费不振的影响,很多原来高增长的公司出现业绩的下调,对股价带来压力,例如百润股份。我们寻找相对确定性的增长,尽管这些公司的增速环比下滑,但相对同行业的公司和其他行业,他们的增长显得更具质量。西王食品、安琪酵母和张裕几家公司中报保持了较高的增长,三季报仍可能保持较高的增长。而且未来能保持较高的增长,且当前估值偏低,公司对股

食品饮料:重点看好两类食品股 荐9股

本周观点:三季报即将披露,预期很多行业的公司三季报业绩将会大幅低于预期,短期市场反弹后,市场可能将重点聚焦到三季报上,这既是高增长个股的机会,也是市场风险的所在。食品饮料尽管受经济低迷、消费不振的影响,很多原来高增长的公司出现业绩的下调,对股价带来压力,例如百润股份。我们寻找相对确定性的增长,尽管这些公司的增速环比下滑,但相对同行业的公司和其他行业,他们的增长显得更具质量。西王食品安琪酵母和张裕几家公司中报保持了较高的增长,三季报仍可能保持较高的增长。而且未来能保持较高的增长,且当前估值偏低,公司对股价的诉求也比较强。如果市场企稳,其向上的弹性会比较大。

白酒类公司:顺鑫农业贵州茅台古井贡酒洋河股份泸州老窖老白干酒都会实现10%之上的增长,很多公司的增长会超过15%。

乳制品公司:伊利股份相对于其他几家公司,有望实现一定的增长,天润乳业作为小公司,增长有望超20%。

调味品:尽管市场关注度高,但行业增长回落,海天和中炬的中报增长已略低预期,预计三季报增长在10%左右。

其他有望有增长的食品公司是:洽洽食品晨光生物等。

重点推荐:顺鑫农业、伊利股份、双汇发展、晨光生物,海南椰岛承德露露;五粮液山西汾酒、古井贡酒行业及公司重要信息。中信建投

通信:三季报行情即将展开 荐4股

前5日是国庆长假期后的一周,受假期外围市场走强刺激,大盘以反弹形式开始向上开始攀升,随着市场资金面的宽松以及热点的持续,场内交投开始活跃,成交量稳步攀升,指数终于在券商等权重板块带动下,走出了前期的震荡区间,创业板更是表现强劲,后市对于这次方向选择还需要进一步的确认。本周盘面热点集中在新能源、核电与软件等方面,前期跌幅较大的个股持续性上涨激活整个盘面,场外资金开始有入场的迹象。通信板块整体跑赢沪深300指数4个百分点,其中设备类板块由于跌幅较大跑赢6个百分点,而运营类板块则是与大盘走势持平。个股方面佳讯飞鸿,深信丰泰和亨通光电由于个股业绩增长消息刺激涨幅靠前,而本周只有复牌类的宜通世纪、东土科技下跌其余个股均上涨。

截止到10月13日,剔除负值情况下,BH通信板块TTM估值为58.37倍,相对于全体A股估值溢价率为331%,显示随着反弹展开通信板块的估值压力逐步在增大。

本周指数呈现出由慢到快的反弹走高的形态,整体上已经有走出盘整逐步向上的趋势,成交量也显示出市场的流动性已经达到了可交易的层度。对于明显改善的市场环境,究其原因主要是两方面:三季报的业绩预增的刺激与去杠杆事件的退潮带来流动性的改善。因此需要我们当前短期的重点要以三季报预增行情为基线,结合市场的热点事件,密切关注异动个股,抓住当下有利的操作机会进行积极的高抛低吸。对于通信板块个股,主要是需要从个股基本面下手,抓住行业热点个股,挖掘符合未来高增长的题材,可以加大配置三季报业绩大幅增长类型的个股以及有明显行业性利好的个股。因此在坚持谨慎的投资策略的基础上,建议重点选择确定性强的4G产业链子行业和移动通信互联设备等子行业,继续推荐行业明朗、业绩高增长个股,推荐茂业物流、永鼎股份、荣信股份和烽火通信。渤海证券

3D打印:高端制造新方向 荐6股

全球3D 打印市场步入高增长。2014年全球3D 打印市场规模38亿美元(包括打印机、材料和相关服务),预计到2018年可达到162亿美元,呈现40-50%的年均高速增长预期,预计中国3D 打印机和相关的材料市场规模将从目前的7,500万美元将增长至2018年的12亿美元,呈现爆发增长,至2018年占全球市场的份额增加至7.4%。

相比消费级3D 打印,我们更看好工业级3D 打印的发展,尤其是其在航空航天、工业制造、医疗与器械等高端制造领域的应用拓展。3D 打印技术在高端制造领域有着得天独厚的优势,且技术前沿、价值量高、深得政策支持,预计将成为3D 打印市场规模的主要来源。未来向这一领域的拓展将持续受到政策支持与行业促进。

生物领域医疗应用将是3D 打印工业应用的重要发展方向之一。根据3D工业级打印机应用的特点和现实情况,我们认为,医疗能够有效解决患者的疾病困扰,从体外模型到体内植入,从骨科、牙科到内脏器官,3D 打印的医疗应用的生物活性逐渐提高。

3D Systems 和Stratasys 作为工业级3D 打印领域的领军企业,拓展下游领域、加强软件与解决方案投入以及重视行业整合的发展路径与思路可为我国3D 打印企业提供一定的参考与借鉴意义。首先,上述两家公司将发展和拓展业务的重点一方面放在工业级3D 打印覆盖的领域,包括航空航天、医疗、金属零部件制造;另一方面关注3D CAD/CAM 软件产品和制造解决方案,我国3D 打印企业可重点关注相关领域的发展。

其次,快速拓展3D 打印应用领域的途径与方法是针对性的实施并购,小公司将发展的重点放在业务与产品的深度开发,大公司可利用自身的平台优势与行业中的话语权保证市场份额的稳定,充分利用双方的优势与特点形成资源互补,从而实现产品业务的快速发展。

评级面临的主要风险。

政策推行力度不及预期。

市场被外资企业垄断造成国内企业3D 打印相关产品无法推广。

3D 打印上市公司重点推荐关注。

重点关注工业级医疗应用企业美亚光电(002690)、光韵达(300227)、银邦股份(300337);消费级应用企业金运激光(300220);航天航空应用企业中航重机(600765);核电应用企业南风股份(300004)。中银国际

 有色金属:有色反弹可以持续 荐16股

本周评论:金价短期走势仍偏震荡向上。美国9月非农数据大幅不及预期,经济复苏态势趋缓,美经济增长波动性特征再现。预计10月加息可能性极小,金价支撑较强小幅上涨可期。但年内加息预期犹存,金价仍将受压制上升空间有限。10月大概率金价小幅震荡上行,小概率:若欧元区风险偏好持续下行,美国10月不加息预期明确,金价可达1300美元/盎司。A股方面,推荐山东黄金、中金黄金、刚泰控股,关注西部黄金。

基本金属超跌反弹将延续,主要四大利好:(1)嘉能可削减金属产量,供给收缩预期强。且嘉能可风险已基本释放;(2)金属价格已处于成本线附近;(3)经济徘徊不前,中国宽松加码预期强;(4)美联储10月加息是小概率事件,风险偏好再度回归,大宗集体受益。金属价格反弹高度底部起应有25-30%,目前还有15-20%左右空间。建议追高,推荐中金岭南、云铝股份、驰宏锌锗。中长期仍推荐加工股(新材料)楚江新材(新材料)、银邦股份(3D打印)。推荐估值较低、市值较小的罗普斯金。

小金属中长期看好新能源、新材料。国务院发布《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》,政策春风再抚新能源汽产业,持续推荐碳酸锂行业,天齐锂业、赣锋锂业。关注3D打印的金运激光、银邦股份。同时推荐红宇新材以及金刚石产业链的豫金刚石(停牌)。关注低估值的宁波韵升。海通证券

新能源汽车:重仓龙头分享成长盛宴 荐15股

国务院持续发文强力支持新能源汽车,护航产业发展:国务院9月底召开常务会议,确定支持新能源和小排量汽车,特别提出支持动力电池、燃料电池研发等,各机关单位要落实新能源车采购占比要求、加大对新增及更新公交车中新能源汽车占比考核力度。10月上旬,国务院办公厅印发《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》,部署加快推进电动汽车充电基础设施建设工作,完善充电设施标准规范、建设充电智能服务平台、建立互联互通促进机制,拟到2020年,基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系。我们认为,国务院连续发文强力支持新能源汽车产业发展,政策支持力度空前,新能源汽车高速发展也将成为调结构、扩内需的重要抓手,后续或可期待更多的产业扶持政策催化行业高速增长。

动力电池产能瓶颈逐步解决,为电动汽车高速增长奠定坚实基础:目前处于紧平衡的核心部件动力电池产能逐步释放,为全年电动汽车的快速放量奠定坚实基础。目前,动力电池企业产能高速扩张进程,国内各大动力电池企业积极布局迅速扩产,第一梯队(比亚迪、力神、ATL)、第二梯队(国轩高科、沃特玛、中航锂电与万向亿能等)动力电池的厂家都是以2倍以上规模扩产,积极应对上游的旺盛需求。就上市公司而言,我们认为,比亚迪、国轩高科(国轩高科借壳)、长园集团(参股沃特玛)的动力电池将会随着新能源汽车的销量快速增长迎来业绩的翻番增长。尤其值得关注的是,比亚迪的10GWh动力电池产能的预计10月底能全部投产,成为名副其实全球最大规模的动力电池工厂。与此同时,我们坚定看好动力电池增长所带来锂电池设备投资机遇。我们认为,电池设备企业今明年业绩有望爆发式增长,强烈建议关注上市公司赢合科技与先导股份。上游材料由于产能过剩,今年上半生产并不饱满,但是近期随着动力电池产能的释放,也开始达到满产的状态并开始出现供不应求的状态,我们强烈建议布局优质的龙头包括新宙邦、沧州明珠、杉杉股份、天赐材料。

新能源汽车产销两旺,增长确定,投资机会延伸至整个产业链,强烈建议布局优质龙头:行业层面来看,当前经济处于下行触底阶段,而新能源汽车同比数倍增长,同时环比也大幅增长。我们认为,新能源汽车在5年内将有10倍的增长空间,显示出极大的成长性与巨大的投资机会。2015年销量开始突破1%的临界点,微观调研验证新能源车产业链配套逐步健全、技术快速发展和效率提升,各个环节成本也在相应快速下降,为未来电动车高速成长奠定了良好的产业基础。同时,9月份电动车板块公司的靓丽业绩也将进一步验证行业的高度景气和凸显板块的价值。电动车是我们反复强调最看好的细分方向,7月份开始显得更加稀缺和珍贵,我们依然强烈建议加大新能源汽车板块配置,珍惜筹码,坚决重仓电动车细分龙头(比亚迪/国轩高科/正海磁材)来分享成长的盛宴。

投资建议:我们坚定看好新能源汽车产业的历史性投资机遇,囊括电池、电机电控、整车、原材料、设备等多个细分领域,诸多优质标的显现巨大投资价值,我们强力续推国轩高科、比亚迪、正海磁材、新宙邦,同时强烈建议重仓细分优质龙头。

动力电池企业:比亚迪、国轩高科、长园集团

电机电控企业:正海磁材、汇川技术、信质电机、大洋电机

基础材料企业:新宙邦、杉杉股份、沧州明珠、天赐材料

锂电设备企业:赢合科技、先导股份

整车企业:比亚迪、江淮汽车、宇通客车、金龙客车

锂矿企业:天齐锂业、赣锋锂业、ST融捷

充电桩:科士达、国电南瑞、奥特迅、许继电气。中泰证券

农业:畜禽养殖继续分化 荐7股

四季度展望:获得相对收益的概率大。从基本面和政策面分析,我们判断农业板块四季度获得相对收益的概率非常大。基本面角度,1)预计整个农业板块三季盈利增速继续加快,其中的养猪板块更是亮眼,盈利成倍增长。2)各子板块均有看点。种子板块,制种产量下降,去库存加快,推荐登海种业和隆平高科;制糖板块,全球供需格局逐步向产不足需过渡,糖价逐步摆脱低迷,推荐南宁糖业;养猪板块,猪价高位震荡,今年和明年盈利有保证,推荐牧原股份、正邦科技。政策面角度,投资者翘首以盼的农垦改革方案也有望在四季度出台,土地资本化和减轻包袱是本轮农垦改革的看点,农业板块中也不乏主题性投资机会,主要标的北大荒、海南橡胶、亚盛集团和农发种业。海通证券

[责任编辑:robot]

标签:个股 盘面 超跌

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: