注册

5大券商下周一看好6板块36股


来源:中国证券网

1)工信部:2015年9月新能源汽车产量突破3万辆;2)中汽协:9月新能源汽车产销同步达2.8万辆,产量环比增幅约1万辆;3)国务院发布《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》;4)车企燃料消耗积分管理办法初定,不达标企业总罚款可达百亿;5)全国电动汽车充电基础设施促进联盟成立,充电设施建设国标将出台;6)深圳不再实施新能源汽车摇号;7)深圳年内拟投放2000辆电动小汽车用于分时租赁;8)工信部公布第一批汽车动力蓄电池规范目录,沃特玛、力神等10家企业入选;9)东莞新能源汽车补贴办法出台,私人买电

新能源汽车:新能源汽产量破3万 荐6股

1)工信部:2015年9月新能源汽车产量突破3万辆;2)中汽协:9月新能源汽车产销同步达2.8万辆,产量环比增幅约1万辆;3)国务院发布《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》;4)车企燃料消耗积分管理办法初定,不达标企业总罚款可达百亿;5)全国电动汽车充电基础设施促进联盟成立,充电设施建设国标将出台;6)深圳不再实施新能源汽车摇号;7)深圳年内拟投放2000辆电动小汽车用于分时租赁;8)工信部公布第一批汽车动力蓄电池规范目录,沃特玛、力神等10家企业入选;9)东莞新能源汽车补贴办法出台,私人买电动车最高补10.8万。

公司新闻

1)宇通前九月新能源客车产量破万;2)全球8月电动乘用车销量排行,比亚迪夺冠上汽北汽进前十;3)长园集团拟全资收购沃特玛电池公司;4)江淮9月销售新能源车1400辆,前九月超6千辆;5)“约电联盟”成立,北汽特来电年底可建3500个充电终端;6)南京金龙23款新能源客车获准进入客运市场;7)陕汽成功研发插电式混合动力码头牵引车;8)西部资源布局新能源汽车产业受阻,终止收购两新能源公司。

下周行业策略与个股推荐

政策上,国办发布充电基础设施建设指导意见推动充电基础设施加快建设,销量上,9月新能源汽车产量突破3万辆,超我们预期。我们认为,在新能源汽车被赋予稳增长使命、年底50万辆推广目标及推广应用工作即将到期等背景下,政策有望持续加码。首先,充电国标、充电设施建设财政奖励办法、充电设施专项规划、充电设施建设运营管理办法等将陆续出台;其次,首批纯电动汽车生产资质有望2016年初放开;再次,农村客运及出租车运营补贴政策有望出台,从而进一步促进新能源汽车在公共领域推广。我们坚持之前观点:在政策持续加码下,今年新能源汽车将继续加速普及,公交公务物流领域成主力,前期推广不力的地区四季度有望加速推广,产销量有望持续爆发,我们上调前期预测:预计年底月产销有望突破4万辆,全年产销有望达到25万辆,维持新能源汽车行业“看好”评级,继续推荐比亚迪宇通客车金龙汽车松芝股份万向钱潮力帆股份。同时,关注业绩释放的动力电池及政策利好推动的充电设施和低速电动车板块。渤海证券

 食品饮料:降低预期静待时机 荐7股

受终端需求疲软影响,板块三季报难超预期,分行业看,白酒下行风险有限,食品仍有压力。投资策略上,长线优选有基本面支撑,中期可能有催化剂的行业龙头公司,坚守稳健组合(茅台、洋河、伊利、海天,收入利润保持平稳增长)。市场反弹中建议重点关注业绩反转及超跌品种,重点推荐安琪、老白干、古井。

百润案例管中窥豹,对板块三季报预期应充分降低。本周百润公告,大幅下调盈利预期,虽有市场预期充分、渠道库存过高等原因,但也反应出整体终端需求疲软的真实经济情况,三季报预期应充分降低,对于抗风险能力较弱的中小公司而言,需谨防业绩地雷。

三季报预览:高端品下行风险较小,大众品仍有压力。分行业来看,白酒经历两年底部调整,下行风险不大,但食品预计仍有压力。分公司来看,我们预测伊利、海天、洋河、古井均能保持季度收入增速环比持平;茅台受益于超强品牌力和竞品替代,从集团前8月份增速看,Q3增速环比提高;五粮液去年Q3收入和利润率基数已经极低,加之8月份提价,按理应有增长,如仍然下降,则要相当令人失望。老窖受益14年低基数,以及1573量增影响,预计Q3有20%增长;老白干或保持30%以上增速;张裕Q3回款已经出现下降,下半年增速预计仅能持平,环比显著放缓;底部反转的安琪酵母,三季度收入增速也有所放慢,预计为10%,利润增速保持60-70%,前三季度刚过15%,但回款反映的经营质量有所提高;青啤、光明预计收入仍有个位数下降,双汇基数较低,有正增长;露露、洽洽等小食品公司预计保持持平,短期缺乏增长。

白酒行业季节性加强,分层特征明显。回顾年初以来的高档白酒一批价格,整体呈现平稳均衡的特征。这反应出目前白酒行业的几点特征:1)行业触底,供求均衡:自12年底行业调整以来,经历两年多行业调整后,三公消费已经被充分挤压,大众消费需求支撑起行业供给;2)季节性强,两节旺销:白酒的大众消费与白酒的社交属性结合起来,白酒市场需求的季节性逐渐加强。3)中档白酒呈现快消品属性,毛利空间降低但周转率提升。经销商首先让渡利润空间,渠道利润被逐渐压缩。厂商也开始通过票据打款方式让渡利润,同时强调深度分销和终端下沉的公司顺应快消品化趋势,抢夺竞品份额保持增长。4)高档酒暂失投资品属性,行业总量短期增长乏力。

投资策略:建议配置龙头白马,市场反弹关注弹性品种。短期看,需求疲软带来板块向上弹性不足,三季报预期应充分降低。长线优选基本面支撑,业绩良好,中期可能有催化剂的行业龙头公司,优选茅台、伊利、洋河、海天。短期市场反弹建议关注业绩反转及超跌品种,重点推荐安琪酵母(三季度业绩增速继续加快,16年PE20倍,业绩增速最具弹性,peg 低)、老白干酒(上周五公告反馈意见,定增项目即将过会,请关注我们近期深度报告)、古井贡酒(中报情况最好,终端增速超过20%,国庆节后核心产品提价,彰显公司渠道信心)。招商证券

证券:降幅收窄信心开始恢复 荐7股

券商的主要业务经纪、投资、两融、投行与股市强相关,因此券商的盈利能力很大程度依赖于股市,券商股的表现取决于我们对市场未来的预期。股市经历了6月下旬以来的调整,券商盈利也不断环比下降,9月下旬以来市场信心有所恢复,预计10月份券商净利润环比增长概率较大,券商可能迎来阶段性反弹行情。我们关注标的:第一,综合类大型券商,包括光大证券(汇金系券商资源整合受益标的)、海通证券(多元金融思路);第二,弹性高的券商,包括东方证券、东兴证券、西部证券等;第三,国企改革券商,包括国元证券东吴证券平安证券

 基础化工:农村电商迎来黄金时代 荐5股

事件:国务院总理李克强10月14日主持召开国务院常务会议,会议决定——1、完善农村及偏远地区宽带电信普遍服务补偿机制,缩小城乡数字鸿沟:力争到2020年实现约5万个未通宽带行政村通宽带、3000多万农村家庭宽带升级,使宽带覆盖98%的行政村,并逐步实现无线宽带覆盖,预计总投入超过1400亿元;2、部署加快发展农村电商,通过壮大新业态促消费惠民生:扩大电商在农业农村的应用、改善农村电商发展环境、营造良好网络消费环境、加大农村电商政策扶持;3、确定促进快递业发展的措施,培育现代服务业新增长点:其中提到完善农村、西部地区快递服务网络体系。

国家政策加码农村电商,保驾护航促发展:宽带的普及是发展农村电商的必要前提,而成熟的快递网络则是农村电商成功推广的关键因素,此次国务院常务会议部署加快发展农村电商,同时也强调完善农村宽带建设和加速农村快递业发展,为农村电商发展扫清障碍。继城镇电商市场规模突破万亿后,农村电商市场成为未来几年的发展重点,各大互联网公司自14年开始纷纷布局农村电商市场。2015年以来,中央专项资金支持、商务部互联网+流通行动计划等一系列政策均大力支持农村电商的发展,农村电商进入快速发展通道。

农资电商助力传统农资企业转型:农资产品与农民生活息息相关,传统销售模式下存在诸多痛点,如农民主动选择权缺失、信息严重不对称,行业内企业营销层级多、系统农技服务缺失、渠道加价率高、行业高度分散等。电商平台能够为用户提供便捷的产品并大大缩短了供应商和用户之间的距离,显著降低渠道冗余费用。同时,打破信息不对称,帮助优秀的企业脱颖而出,提高市占率,从而实现行业的洗牌。这是一个最好的时代,也是最坏的时代,农资行业内的企业均面临巨大的机遇和挑战。

期待农资企业中的BAT:农村互联网巨大空间下已经吸引一大批农资企业转型触网,目前主要的模式有:建设以农资为入口的农村电商大平台、借助互联网切入农业服务、与互联网巨头战略合作专注线下服务等;不管是何种模式,竞争转型并不容易,我们认为在摸索的道路上,具备企业家精神、互联网生态和平台思维、强大执行力和整合能力,以及较强的渠道及资本实力的企业将能够持续的脱颖而出!农业信息化中弹性品种首推诺普信和辉丰股份,稳健成长标的首推金正大、史丹利、新洋丰。安信证券

机械:航空发动机产业改革落地 荐5股

中航动力、成发科技、中航动控10月13日晚发布公告:实际控制人中航工业告知,按照国家有关部门的安排,目前正制定中航工业下属航空发动机相关企(事)业单位业务的重组整合方案,中航工业预计不再成为公司的实控人。上述事项近期不会涉及公司重大资产重组相关事项,14日起复牌。

航空发动机产业改革落地,我国航空制造业飞发分开体系将有望确立,符合我们预期。世界主要航空大国如美国、欧洲、俄罗斯均采取飞、发分开体系,即航空发动机独立于飞机的发展方案。近年来国家关于发展发动机产业也逐步产生类似争论,2015年航空发动机被首次写入政府工作报告。此次股权划转意味我国航空制造业飞发分开体系将正式确立,航空发动机产业地位进一步提升,将对发动机产业形成重大利好。

航空发动机与燃气轮机重大专项有望随后出台,极大提振产业。航空发动机是一国工业基础、科技水平、经济国防实力重要标志,我国落后现状亟待改进,未来成长空间巨大。发达国家无不斥巨资投入航空发动机产业,美国仅IHPTET一项预研计划就持续17年总投资达50亿美元,相当于我国20年发动机预研总投入的6倍。我们推测飞发分立体系确立后,市场预期的两机专项随后落地的可能性较大,投资规模有望超预期达2000甚至3000亿元,将强力推动产业大发展。

预计未来20年我国航空发动机及燃气轮机需求超2万亿元。其中,军用航空发动机市场需求约3000亿元,配套服务需求约5000亿元;民用航空发动机市场需求约9000亿元,配套服务需求约6000亿元;燃气轮机市场需求约2750亿元,对应服务需求超过2550亿元。

投资建议。重点推荐:成发科技、中航动力、中航动控。此外,做为航空发动机关键材料高温合金的重要供应商,钢研高纳、抚顺特钢也将受益,建议予以关注。海通证券

计算机:寻求泡沫之后的真成长 荐6股

分析:今日市场微跌近1%,两市成交额7683.25亿元,整体窄幅震荡。上证50下跌0.75%,成交额环比上升9.79%,创业板指下降1.58%,日成交额环比上涨0.29%。13日两融余额9523.98亿元,略有微升。近3日欧美市场出现调整迹象,A股市场亦结束连续4日的反弹,出现小幅波动,市场风险有所扩大。计算机板块的三季报预告大量披露,整体业绩向好,业绩与市场的预期差将成为短期驱动力量,回归基本面较为稳妥。结合估值来看,上证A股、深证A股PE均接近历史均值与中位数;创业板PE为90,较历史均值溢价53%,较中位数溢价50%。建议:今日计算机板块下跌1.49%,板块估值较历史均值溢价78%,较中位数溢价96%,对应2015年PE为62,略高于历史均值;近日,转型互联网类子版块涨幅较大,与市场情绪有较大关联,互联网金融板块表现最为强势,云计算、大数据、信息安全等前期热点板块已出现分化,结合国内外市场整体态势,预计计算机板块未来走势将趋于复杂,建议从基本面出发、回归价值投资,主题方面可关注“十三五”相关的信息安全国产化、大数据、医疗等板块。

重点标的跟踪

今日计算机板块下跌1.49%,我们重点覆盖的23家公司中,除去3家标的停牌外,各公司出现涨跌分化,有5家公司上涨,其中同有科技受业绩预增催化延续上涨6.5%,换手率近15%,中科金财上涨4.71%,换手率近10%。当前时点,恒生电子、海虹控股、用友网络、神州信息、网宿科技、蓝鼎控股等公司处于建仓价格区间,建议积极关注。长江证券

[责任编辑:robot]

标签:分行业 增速 券商股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: