注册

平安证券:四季度有利于地产行业估值修复


来源:中国证券网

中国证券网(记者 屈红燕)平安证券在今日发布的研究报告中表示,地产政策再次进入密集期,托底四季度需求,土地成交企稳,四季度有利于行业估值修复。

中国证券网(记者 屈红燕)平安证券在今日发布的研究报告中表示,地产政策再次进入密集期,托底四季度需求,土地成交企稳,四季度有利于行业估值修复。

平安证券表示,地产政策再次进入密集期,托底四季度需求。继降息降准之后,9 月地产政策再次进入密集期,首付比例及公积金政策均有调整。9 月30 日,央行和银监会联合収出通知,在不实施“限购”措施的城市,对居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,最低首付款比例调整为不低于25%。同日,央行、财政部、住建部联合发出通知,将切实提高住房公积金使用效率,全面推行异地贷款业务。政策频出,托底四季度需求。

平安证券还观察到,土地成交企稳,核心城市溢价率上升。2015 年前三季度,重点100 个城市各类土地成交建筑面积6 亿平米,同比下降27%,住宅类土地成交2.6 亿平米,同比下降27.4%。三季度,随着住宅类土地推出量增加,住宅类土地成交出现一定复苏,共成交面积0.97 万平米,同比上升1%。上市公司销售完成率65%,四季度加大销售。根据已发布公告的上市公司业绩,1-9 月,重点公司销售同比增长14.9%,销售面积同比增长13%。公告公司销售均价同比增长2%,整体销售及房价复苏仍处于温和状态。销售目标的平均完成率为65%。预计四季度开发商销售仍将积极力争完成全年目标。

平安证券表示,在政策不断利好下,成交量及成交价栺持续温和回升,同时近期随着土地投资端企稳,四季度有利于行业估值修复。建议投资者关注具有业绩保障及转型后治理结构明显改善的个股,如华业资本、空港股份和国兴地产。同时建议关注国企改革及京津冀主题的投资机会,如鲁商置业、深振业、华夏并福等。

[责任编辑:robot]

标签:成交 地产 房价

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: