注册

研报精选:亿利能源、永鼎股份等4股获机构强烈推荐。


来源:同花顺金融服务网

核心观点:定增促更强发展: 28.16 元向实际控制人父母以及创毅无限拟设立的有限合伙企业非公开发行不超过 5000 万股募集资金不超过 14.08 亿元, 2.31 亿元用于收购安谱实验 55.58%股权并补充 11.77 亿元流动资金。收购安谱实验是国内最具影响力实验室耗材供应商之一,收购有望拓展实验室分析产业链,使公司外延扩张更下一城。补充流动资金后公司在手现金约 14 亿元 (完成对三峡环保收购后有 12.5 亿在手现金可使用), 未来将大大增强并购扩张和订单执行能力。(东吴证券(601555)

亿利能源:需肯定公司微煤雾化领域的正面努力

核心观点: 公司微煤雾化项目仍在攻城拔寨; 公司通过资本市场、拟定增募资支持清洁煤事业发展。微煤雾化影响因素众多(当地锅炉管理、土地资源支持、地方政府配合等),亿利能源(600277) 2015 年存在微煤雾化项目及盈利不达预期风险,我们预计公司 2015-2016年 EPS分别为 0.16、0.32 元,分别下调 27%、 29%。但是考虑微煤雾化本身具有一定范围及技术优势,国家锅炉行业正处在整合时期,亿利能源自收购天立环保外延式拓展到微煤雾化领域仅 1 年之久、项目遇到困难实属正常现象,我们仍然认为公司在 2016 年之后在微煤雾化能够有良好表现及发展前景。 维持目标价 15.71 元(除权除息后),维持“增持”评级。(国泰君安  增持)

永鼎股份:中标孟加拉订单,海外EPC望爆发

核心观点:联网、 海外工程双翼齐飞,转型发展实现突破。 除了海外 EPC 工程有望爆发式增长,我们预计永鼎还将成为车联网黑马。市场对公司进军车联网领域的决心和能力抱有怀疑。我们认为:①东昌系已通过金亭换股收购成为公司第二大股东;一个月前通过增持持股比例接近7%, 坚定双方合作决心。②东昌旗下 4S 门店近 80 家, 将为永鼎进军车联网带来宝贵的经验和资源。我们判断双方在车联网领域将开展进一步深入合作和资本运作,实现车联网业务快速增长。(国泰君安  增持)

聚光科技:三季度增长提速,内生外延同发力

核心观点:定增促更强发展: 28.16 元向实际控制人父母以及创毅无限拟设立的有限合伙企业非公开发行不超过 5000 万股募集资金不超过 14.08 亿元, 2.31 亿元用于收购安谱实验 55.58%股权并补充 11.77 亿元流动资金。收购安谱实验是国内最具影响力实验室耗材供应商之一,收购有望拓展实验室分析产业链,使公司外延扩张更下一城。补充流动资金后公司在手现金约 14 亿元 (完成对三峡环保收购后有 12.5 亿在手现金可使用), 未来将大大增强并购扩张和订单执行能力。(东吴证券(601555)  买入)

千方科技:战略推出交通云,把握产业新机遇

核心观点:公司智能交通业务快速发展、交通云或享产业升级红利,大交通布局完善、动态交通数据丰富,C端应用如 Airport360、 12308、嘟嘟公交、车旺等综合布局,通过资源整合和应用推广,我们认为其 C 端用户扩张将极为迅速,商业模式变革或可期待,看好公司的成长和价值。预计 15~16 年EPS 分别为 0.69 和 0.90 元, 维持“买入”评级。(长江证券(000783)  买入)

[责任编辑:robot]

标签:募资 持股 买入

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: