注册

晚间重要公司公告汇总


来源:同花顺金融服务网

晚间公告汇总:冀东装备:证金持有1.23%股份;平庄能源:证金汇金分列第二及第三大股东;重组完成 *ST 金化前三季度同比扭亏。

晚间公告汇总:冀东装备:证金持有1.23%股份;平庄能源:证金汇金分列第二及第三大股东;重组完成 *ST 金化前三季度同比扭亏。

冀东装备:证金持有1.23%股份

冀东装备(000856)10月19日晚间发布三季报,截至报告期末,中国证券金融股份有限公司持有公司1.23%股份,合计2797290股。

平庄能源:证金汇金分列第二及第三大股东

平庄能源(000780)10月19日晚间发布三季报,截至报告期末,中国证券金融股份有限公司持有公司2.07%股份,为第二大股东;中央汇金投资有限责任公司持有公司0.92%股份,为第三大股东。

重组完成 *ST 金化前三季度同比扭亏

*ST 金化10月19日晚间发布2015 年第三季度报告,公司前三季度实现营业收入4.46亿元,同比减少63.95%;实现归属于上市公司股东的净利润2.37亿元,同比扭亏为盈,上年同期*ST金化(600722)净利润亏损1.81亿元。

值得注意的是,截至今年二季度,*ST 金化净利润亏损1.35亿元。至今年三季度,扣除非经常性损益后,*ST 金化净利润仍亏损1.06亿元。此次扭亏为盈意味着已经连续两年净利润亏损的*ST金化将解除明年暂停上市的警报。

公告显示,今年1-9 月,*ST金化获得营业外收入538.81万元,主要为公司收到的政府补助;而公司净利润同比实现扭亏为盈,主要因出售 PVC 资产评估增值收到股权转让款所致。

据悉,为扭转PVC 业务发展导致的亏损局面,*ST 金化启动了重大资产重组,向冀中能源(000937)出售其拥有的 PVC 类资产、负债及沧骅储运 100%股权,于今年9月完成资产交割。交易完成后,*ST 金化主营业务由 PVC 及甲醇生产、销售变更为甲醇生产、销售。

百隆东方前三季度净利预减逾两成

百隆东方(601339)10月19日晚间发布2015 年三季度业绩预减公告,公司预计2015年1月-9月实现归属于上市公司股东的净利润同比将减少25%-35%。上年同期公司实现归属于上市公司股东的净利润3.99亿元。

百隆东方表示,由于公司美元借款规模较大,受三季度人民币汇率大幅贬值影响,财务费用汇兑损失增加导致三季度净利润下降。

中超控股与上海交大合作 布局高端装备制造领域

中超控股(002471)10月19日晚间公告,公司10月19日与上海交通大学签订了《框架合作协议》,双方约定共同研发、生产和销售飞机发动机外壳等航空航天、舰船、核电及其他高端精铸产品。

公告显示,双方将于2015年11月前在上海交大建立中超控股-上海交大联合技术研发中心,以提升我国航空领域精密铸造技术水平、实现产业化应用为目标,共同开展高温合金、钛合金、不锈钢和铝合金等高端精密铸件的技术开发。

同时,为了推动上海交通大学现有精密铸造技术的产业化应用,双方计划于2015年12月前成立航空航天精密铸造有限责任公司。精铸公司将依托中超控股-上海交大联合技术研发中心,共同研发、生产和销售高端精铸产品。据悉,精铸公司初步计划投资3亿元,注册资金1亿元。中超控股拟以现金入股,上海交大拟以现有精密铸造知识产权技术入股。

中超控股表示,此次合作有利于进一步拓展公司业务,加快进军核电、军工等相关高端装备制造领域的步伐,提升公司的核心竞争力,对公司的发展及经营业绩产生较好的影响。

安徽水利涉重大资产重组 20日起停牌

安徽水利(600502)10月19日晚间发布公告,公司收到间接控股股东安徽建工集团的通知,安徽建工集团正在筹划涉及公司的重大事项,该事项可能涉及重大资产重组。鉴于该事项存在重大不确定性,经申请,公司股票自 2015 年 10月 20 日起停牌。

柳州医药拟3000万设立两全资医药子公司

柳州医药(603368)10月19日晚间发布公告,公司拟投资3000 万元设立两全资子公司,其中,以现金方式出资1000 万元设立广西柳药医疗管理有限公司;以现金方式出资2000 万元设立广西仙茱中药科技有限公司。

据悉,广西柳药医疗管理有限公司将主营医疗投资咨询、健康咨询、医院投资管理,医疗设备租赁等业务;广西仙茱中药科技有限公司将主营中药材、中药饮片、药食同源药材、药膳包、农副产品、土特产品的生产和销售等业务。

柳州医药表示,此次投资有助于拉大和做强前后产业链,积极向上游医药工业企业和下游终端市场扩展,进一步拓展公司的业务范围并培养新的利润增长点。

誉衡药业拟1.5亿发起设立互联网财产保险公司

誉衡药业(002437)10月19日晚间公告,为推进公司在互联网金融领域的发展,培育新的利润增长点,公司拟以自有资金1.5亿元人民币参与发起设立互联网财产保险股份有限公司。

公告显示,新设立公司的注册资本为10亿元,将开展与互联网交易直接相关的保险业务。根据中国保险行业协会2014年发布的《互联网保险行业发展报告》,2011年至2014年四年间,互联网保险规模保费从32亿元增长到858.9亿元,四年间增幅总体达到25.8倍,年均增长率达200%。

互联网保费爆发式增长,依赖于网民网络消费支付习惯的形成、网络渠道经营成本低、信息技术缩短了保单处理时间等原因。凭借信息交流便利、经营模式灵活等优点,互联网保险有望获得广阔的发展空间。长期来看将为公司带来稳定的投资收益。

公司表示,参与发起设立保险公司,是在不影响主营业务发展的前提下使用自有资金进行的,不会对公司主营业务造成不利影响。此外,中国保监会批准设立保险公司需要一定周期,预计不会对2015年度业绩产生影响。

恒康医疗拟合建肿瘤专科医院

恒康医疗(002219)10月19日晚间公告,公司与成都中医药大学签署了《战略合作框架协议》,就拟在成都共建成都中医药大学附属肿瘤医院及质子治疗中心达成初步意向。

公告显示,双方拟共同在成都新建大型肿瘤专科医院--成都中医药大学附属肿瘤医院,医院为独立法人、营利性医院,恒康医疗为控股股东。

同时,双方拟新建成都中医药大学肿瘤医院质子治疗中心,为肿瘤医院分院,通过引进国外先进的质子加速器及高端的放射性诊疗设备,同时内设康养中心,充分发挥中医康复优势,开展肿瘤病人质子治疗后康复,共同将医院打造成国内一流的肿瘤专科医院。

恒康医疗表示,《框架协议》的签署符合公司聚焦肿瘤诊疗的核心战略,有利于拓展公司肿瘤诊疗、康复领域业务,布局质子治疗中心,发挥肿瘤放疗技术优势和规模效应,提升公司肿瘤诊疗领域的核心竞争力。

佳讯飞鸿受让济南天龙股权 提升铁路系统竞争力

佳讯飞鸿(300213)10月19日晚间公告,公司使用自有资金6808.5万元受让陈育青等自然人股东持有的济南铁路天龙高新技术开发有限公司 30.26%的股权。收购完成后,公司将持有济南天龙 81.26%的股权。

各方一致同意,此次交易业绩承诺的承诺期为 2015、2016和2017 年度。济南天龙 2015-2017 年实现的累计扣除非经常性损益的净利润为 4500 万元,且 2015 年、2016 年每年净利润不得低于 1500 万。如未实现,则由陈育青等自然人股东按照转股前各自持股比例连带履行补偿义务。

佳讯飞鸿表示,公司通过此次收购可以进一步提高对控股子公司济南天龙的持股比例,扩大投资收益。另一方面有利于济南天龙更有效地向着深度和广度快速发展,提高公司在铁路系统的整体竞争实力,为公司未来发展奠定坚实基础,进一步提升股东回报水平。

佳讯飞鸿同时发布了2015 年第三季度报告。公司前三季度实现营业总收入7.6亿元,同比增长24.83%;实现净利润5745万元,同比增长14.45%。

初灵信息20日起复牌

初灵信息(300250)10月19日晚间公告,公司已对深交所重组问询函所涉审核意见进行了逐项落实并认真回复,对重组相关文件进行了相应的补充和完善。经申请,公司股票将于2015年10月20日(星期二)开市起复牌。

国栋建设前三季度净利增逾3倍 证金持股0.33%

国栋建设(600321)10月19日晚间发布2015 年第三季度报告,公司前三季度实现营业收入4.48亿元,同比减少22.28%;实现归属于上市公司股东的净利润4096.77万元,同比增长367.07%。

股东名单显示,截至今年第三季度末,证金公司持有国栋建设493.41万股,持股比例为0.33%,为公司第八大流通股东。

美康生物2180 万元收购宁波生园

美康生物(300439)10月19日晚间公告,公司的美国全资子公司 SD MEDICAL SYSTEM.INC(圣地亚哥美康生物有限公司)拟出资人民币 2180 万元向 YU LIUMING 收购其所持有的宁波生园生物技术有限公司100%的股权。

宁波生园经营范围为新型生物化合物或活性成份药物的研发。美康生物表示,公司收购宁波生园能够扩大公司的业务范围,促进公司战略布局的实现,有利于提升公司市场竞争力和盈利能力,对公司以后年度的业绩产生积极影响。

巨轮股份(002031)将更名为"巨轮智能"

巨轮股份10月19日晚间公告,经公司申请,并经深圳证券交易所核准,自2015年10月20日起,公司证券简称由"巨轮股份"变更为"巨轮智能",公司证券代码不变,仍为"002031"。

斯米克(002162)将更名为"悦心健康"

斯米克10月19日晚间公告,经公司申请,并经深圳证券交易所核准,公司证券简称自2015年10月20日起由"斯米克"变更为"悦心健康",公司证券代码保持不变,仍为"002162"。

东华测试前三季净利下降近五成 汇金持有1.27%

东华测试(300354)10月19日晚间发布2015年第三季度报告。2015年第三季度,公司实现营业总收入2430万元,同比增长7.11%,净亏46万元。公司前三季度共实现7014万元,同比上升27.05%;实现净利润146.5万元,同比下降48.81%。

在前十大股东名单中,中央汇金投资有限责任公司位列第7,持有176.36万股,持股比例1.27%。东华测试前三季度净利同比下降近五成汇金持有1.27%

东华测试10月19日晚间发布2015年第三季度报告。2015年第三季度,公司实现营业总收入2430万元,同比增长7.11%,净亏46万元。公司前三季度共实现7014万元,同比上升27.05%;实现净利润146.5万元,同比下降48.81%。

在前十大股东名单中,中央汇金投资有限责任公司位列第7,持有176.36万股,持股比例1.27%。

嘉凯城拟发30亿元公司债推进战略转型

10月19日晚间,嘉凯城(000918)发布公告,拟非公开发行不超过30亿元公司债,发行期限不超过3年,用于补充公司营运资金、偿还公司借款或项目投资等。

嘉凯城董办负责人表示,本次发行公司债将大幅降低公司流动负债规模,提高公司资产的流动性,有利于优化公司债务结构,降低短期偿债压力,提高资金使用的灵活性。同时,通过发行本次公司债券,获得长期稳定的资金,增强公司整体资金使用的稳定性,保障公司战略布局实施,并锁定较低的利率成本,降低公司财务费用。

市场人士认为,嘉凯城目前发债具备较为合适的时间窗口。目前市场正面临“资产配置荒”,股市震荡带来的资金避险需求和IPO暂停带来的资金面宽松,均使得公司债成为当下大受资金追捧的投资品种。

大冶特钢终止筹划重大重组 20日复牌

大冶特钢(000708)10月19日晚间发布公告,公司此前拟通过发行股票及支付现金的方式购买潜在标的公司股权,并配套募集资金,潜在标的公司为中信建设有限责任公司,系中国中信有限公司全资子公司。但基于目前的市场环境,停牌期间,公司经与本次交易各相关方多次协商后,认为本次重大资产重组涉及环节较多,现阶段实施重大资产重组的条件尚不成熟。从保护公司全体股东及公司利益的角度出发,经审慎研究公司决定终止筹划本次重大资产重组。

公司承诺,在终止本次筹划重大资产重组事项暨股票复牌之日起六个月内不再筹划重大资产重组事项。经向深圳证券交易所申请,公司股票将于2015年10月20日开市起复牌,敬请广大投资者注意投资风险。

安凯客车前三季净利3172万 同比增逾7成

安凯客(000868)10月19日晚间发布三季报,公司前三季度归属于上市公司股东的净利润3171.73万元,同比增长71.30%。

闽发铝业终止非公开发行股票事宜

闽发铝业(002578)10月19日晚间公告,2015年5月份,公司披露非公开发行股票预案,拟向特定对象非公开发行A股股票不超过7050万股,募集资金不超过6.1亿元。但鉴于本次非公开发行预案发布至今,资本市场已经发生了诸多变化,公司综合考虑各种因素,经与其他各方深入沟通和交流,拟终止本次非公开发行股票相关事项。

道明光学拟近8亿并购圣欧芳纶 20日起停牌

道明光学(002632)10月19日晚间公告,公司正在筹划重大资产重组事项,该事项涉及公司拟购买圣欧芳纶(江苏)股份有限公司100%股权,标的公司初步估值金额为不超过7.8亿元,为避免公司股价异常波动,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票自2015年10月20日(星期二)开市起停牌。

东方金钰前三季度净利预增逾2倍

东方金钰(600086)10月19日晚间发布2015 年前三季度业绩预增公告,预计 2015 年前三季度归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增长约 220%~260%。上年同期公司实现归属于上市公司股东的净利润8542.78万元。

东方金钰表示,业绩增长的原因主要是翡翠原石销售收入增长及黄金借金投资收益增加所致。

达实智能中标2.5亿元机电设备采购合同

达实智能(002421)10月19日晚间公告,公司被确定为"仁怀市人民医院整体迁建项目机电设备总包"项目的中标人,中标金额为2.5亿元,约占公司2014年度经审计营业收入的19.79%。

新乡化纤筹划非公开发行 20日停牌

新乡化纤(000949)10月19日晚间发布公告,公司正在筹划非公开发行股票相关事宜,拟募集资金用于“年产 2×2 万吨超柔软氨纶纤维项目二期工程”的建设及补充流动资金。“年产 2×2 万吨超柔软氨纶纤维项目二期工程”项目已由新乡化纤股份有限公司第八届十次董事会、2015年第一次临时股东大会审议通过。

公司拟聘用平安证券有限责任公司作为本次非公开发行股票的承销保荐机构,该事项尚需股东大会授权董事会决议通过。

因该事项尚存在不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免引起公司股价异常波动,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:新乡化纤,证券代码: 000949)自2015年10月20日(星期二)开市起停牌,公司承诺“公司股票停牌之日起5个工作日内(含停牌当日)公告相关事项并复牌”。

风华高科新材料实验室建设获批

风华高科(000636)10月19日晚间发布公告,依据《科技部关于批准建设第三批企业国家重点实验室的通知》(国科发基〔2015〕329号),经国家科技部部务会议审议通过,公司入围“批准建设的企业国家重点实验室名单(第三批)”,公司“新型电子元器件关键材料与工艺国家重点实验室”获得批准建设。公司“新型电子元器件关键材料与工艺国家重点实验室”包括材料研究中心、工艺研究中心、应用研究中心及分析测试中心在内的四大研发中心,配备了专业的人才队伍、实验设施及研究环境。

中信国安拟投10亿 参与三网融合项目并购

中信国安(000839)10月19日晚间发布公告,为抓住三网融合和互联网+的机遇,加大资产整合力度,使资本运作效率最大化,全力推进公司转型,公司拟在设立西藏国安睿博投资管理有限公司(暂定名)的基础上,以基金公司为基金管理人(GP),设立相关投资及并购基金,募集总规模约40亿元,其中公司拟分批出资不超过10亿元,投资于符合国家产业政策的企业并购重组、私募股权投资、夹层融资、上市公司非公开发行、新三板拟挂牌公司及挂牌公司的增发等。同时基金投资也将重点关注符合公司转型的有线电视业务创新、互联网和科技以及大数据等领域的项目,以协助公司实现产业整合。

航新科技: 汇金证金现身流通股东榜单

航新科技(300424)10月19日晚间发布2015年第三季度报告。2015年第三季度,公司实现营业总收入7567万元,同比下降48.27%;实现净利润2068万元,同比下降17.84%。公司前三季度共实现2.75亿元,同比下降19.27%;实现净利润4980万元,同比下降5.45%。

在前 10 名无限售条件股东中,中央汇金投资有限责任公司持有47.76万股,中证金融列5~10位,各持有14.26万股。

四川长虹:证金公司与牛散现身股东名单

四川长虹(600839)10月19日晚间发布2015 年第三季度报告,公司前三季度实现营业收入459.58亿元,同比增长11.13%;实现归属于上市公司股东的净利润-4.95亿元,去年同期公司净利润亏损3.14亿元。

股东名单显示,截至今年第三季度末,证金公司持有四川长虹1.38亿股,持股比例为2.99%,位列公司第二大流通股东席位。中央汇金公司持有四川长虹3723.58万股,持股比例为0.81%,为公司第八大流通股东。

除了知名机构以外,牛散也来捧场。公告显示,吴鸣霄持有四川长虹4616.73万股,持股比例为1%,为公司第六大流通股东。

新大陆前三季度大赚2.62亿元 同比增近6成

新大陆10月19日晚间发布三季报,公司前三季度归属于上市公司股东的净利润2.62亿元,同比增长58.93%。

雅百特筹划非公开发行 20日起停牌

雅百特(002323)10月19日晚间公告,公司拟筹划非公开发行股票事项,因该事项存在不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司申请,公司股票自2015年10月20日(星期二)开市起停牌。待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌,预计复牌时间不晚于2015年10月27日。

雅戈尔投资中信股份 持股比例达4.43%

雅戈尔(600177)10月19日晚间发布公告,2015 年 9 月 2 日至 2015 年 10 月 19 日,公司通过二级市场买入中信股份1.52亿股,交易金额合计人17.26亿元,占上一年末经审计净资产的 10.45%。

截至 2015 年 10 月 19 日,雅戈尔持有中信股份 12.89亿股,占中信股份总股本的 4.43%,投资成本147.79亿元。

据了解,2015 年 8 月,雅戈尔股东大会同意单独授权公司经营管理层根据市场及公司资金情况,对中信股份(00267.HK)在不超过其总股本 5%的范围内,继续通过二级市场或其他方式进行投资,不计入金融资产结构调整的规模。

2015 年 1 月 1 日至 2015 年 7 月 17 日,雅戈尔通过全资子公司雅戈尔(香港)实业有限公司、新马服装国际有限公司买入中信股份 1.16亿股;且于 2015年 7 月 17 日与中信股份签订了新股认购协议,投资119.86亿港元,以 13.95 港元/股的价格认购中信股份新股 8.59亿股。2015 年 7 月 18 日至 2015 年 9 月 1 日,雅戈尔通过二级市场买入中信股份 1.62亿股,交易金额合计人民币 19.09亿元,占上一年末经审计净资产的 11.55%。

海思科参股企业拟千万美元入股以色列医疗器械公司

海思科(002653)10月19日晚间公告,公司参股企业HaisThera Scientific Fund I, L.P.于2015年10月15日与ENDOSPAN LTD.及其相关股东签署了《D序列优先股购买协议》。HaisThera将使用1000万美元认购Endospan  D序列优先股385万股,占其10.75%的股权。

资料显示,Endospan是一家位于以色列的医疗器械研发公司,其临床产品为"Nexus"及"Horizon",用于治疗主动脉瘤及主动脉夹层等主动脉疾病的血管内支架。

据悉,"Nexus"有望成为全球首款"即用型"主动脉弓部修复支架,它的上市使用有望使治疗胸主动脉病变的复杂手术转变为简易的微创手术,可对不适宜开刀手术的患者进行治疗,并能减少手术并发症,缩短术后恢复时间。而"Horizon"有望成为全球首款可单侧手术的腹主动脉修复支架,该产品外径极小,并有两处安置系统的位置,上述特点对部分或整体血管堵塞及严重血管狭窄的患者尤为有效。

海思科表示,根据相关协议,海思科将获得"Nexus"及"Horizon"在中国的20年独家销售代理权(自该产品获得中国有关部门批准之日起计算),将对公司未来的业绩提升产生积极影响。

尔康制药前三季净利增115% 汇金列第六大股东

尔康制药(300267)10月19日晚间发布2015年第三季度报告。2015年第三季度,公司实现营业总收入4.5亿元,同比增长65.31%;实现净利润1.4亿元,同比增长142.48%;公司前三季度共实现营业总收入12.3亿元,同比增长25.44%;实现净利润4.3亿元,同比增长115.86%。

在前十大股东中,中央汇金投资有限责任公司位列第六位,持有1734万股,持股比例1.9%。

海联讯(300277)10月19日晚间公告,公司第二大股东孔飙和第三大股东邢文飚拟将其持有的部分或全部海联讯股票通过协议转让的方式转让给中科汇通(深圳)股权投资基金有限公司,上述股权转让可能导致公司控股股东、实际控制人变更。

经向深圳证券交易所申请,公司股票于 2015 年 10 月 19 日(星期一)上午开市起停牌,申请停牌期限不超过一个月,预计不晚于 2015 年 11 月 19 日(星期四)开市起复牌。

目前,第二大股东孔飙持有2503万股,持股比例为18.68%;第三大股东邢文飚持有1965万股,持股比例14.67%;中科汇通为第四大股东,持有903万股,持股比例6.74%。

华仁药业终止收购计划 20日起复牌

华仁药业(300110)10月19日晚间公告,公司终止筹划太医药业收购事项,公司股票将于2015年10月20日开市时起复牌。

华仁药业因筹划收购青岛华仁太医药业有限公司(简称“太医药业”)100% 股权而停牌。太医药业是以生产中药固体制剂为主,西药为辅的现代综合型制药企业,公司计划通过收购太医药业提升公司医药产业的核心竞争力。

华仁药业解释称,公司与交易有关各方进行了多次沟通和协商,但对核心交易条款未达成一致意见,且公司管理层认为目前太医药业的经营状况未达到上市公司要求,目前针对太医药业的收购时机尚不成熟,决定终止该项资产的收购。该项目未达到重大资产的标准。

华仁药业同时表示,公司终止对太医药业的收购后,将继续专注推进拟发行股份及支付现金购买红塔创新投资股份有限公司100%股权的重大资产重组事项。

中国船舶逾3亿元再次增资控股股东旗下科研院

中国船舶(600150)10月19日晚间发布公告,为进一步加快自主品牌大功率柴油机项目的研发、生产,打造动力研发平台,公司全资子公司沪东重机有限公司与控股股东中船集团拟对中船动力研究院有限公司再次增资,合计增资6.29亿元。

中船集团与沪东重机曾于2013年 12月共同对动力研究院进行了增资,中船集团出资 2亿元,占股比51%;沪东重机出资 1.92亿元,占股比 49%。

资料显示,中船动力研究院有限公司成立于 2010 年 12 月,是中船集团下属的舰船动力技术创新与转型升级的核心企业,主要承担国家科研和自主产品研发任务。目前,该公司可独立进行自主品牌系列中速机和低速机的开发设计,提供动力装备技术方案解决,并能对相关产品全生命周期(含营销、制造、保障、服务等)提供技术支持。

据悉,2015年,动力研究院将有多个项目陆续开工建设,包括中船瓦锡兰股权投资项目、中船瓦锡兰厂房建设项目和动力研究院研发大楼建设项目。上述项目预计固定资产总投资约 11 亿元,同时中船瓦锡兰股权投资动力研究院资本金出资额为 1.38 亿,故项目全部资金总需求为 12.38 亿元。截至 2014 年底,该公司资金余额为 1.9 亿元,因此动力研究院实际项目全部资金总需求为 10.48 亿元。

根据国务院关于调整固定资产投资项目资本金比例的要求,为控制项目融资风险,降低项目投资成本,建议动力研究院总建设项目资本金比例为60%。为推动上述投资项目实施进度,中船集团与沪东重机将按原有持股比例共同对动力研究院进行增资,合计需增资额为 6.29亿元。

据了解,本次增资将分两期进行。第一期增资拟于 2015年同比例增资4亿元,其中中船集团增资2.04亿元,沪东重机增资1.96亿元; 第二期增资拟于2016年同比例增资2.29亿元,其中中船集团增资 1.17亿元,沪东重机增资 1.12亿元。

据中国船舶披露,本次增资将加快推进动力研究院研发大楼建设项目和中船瓦锡兰合资项目。后者建成后可生产中大型缸径中速柴油机及双燃料发动机,形成年产大型缸径中速柴油机及双燃料发动机 110 万千瓦的生产能力,有效加强中船集团在船舶、海工方面的市场份额和地位,并提升市场的地位和影响。

大湖股份联合多名专家合资组建水环境治理公司

大湖股份(600257)10月19日晚间发布公告,公司拟与长沙财中投资管理有限公司、自然人朱作言、谢平、倪乐意、罗金明、陈克忠、何广辉共同发起设立成立大湖水环境治理股份有限公司,注册资本5000万元,其中,大湖股份认缴出资 2950 万元,占注册资本的 59%。

值得注意的是,以上出资的6名自然人中,朱作言、谢平、倪乐意同时也是专家委员会主要成员,三人均为相关领域专家。资料显示,朱作言为中国科学院院士,国家淡水生态与生物技术重点实验室主任,大湖水殖股份有限公司首席科学家,主要从事水生动物的研究。谢平为中国科学院水生生物研究所研究员,博士生导师,中国工程院院士候选人,长期以来致力于水体富营养化及蓝藻水华的爆发机制及生物调控措施的研究。倪乐意为中国科学院水生生物研究所研究员,主要从事以湖泊水生植物退化和修复机理为中心的生态学研究。

大湖股份表示,此次联合多名专家教授,组建专业性水环境治理公司,针对农村面源污染和城市污水流入到湖泊、水库、河流对水环境的影响,应用水生动物、水生植物和微生物等方法,特别是采用生物代谢修复核心技术,对湖泊、水库、河流等水环境进行治理,既改良了水域生态环境,又为消费者提供绿色、健康、生态、环保的高品质淡水水产品,开创了一种对大水面进行综合治理的新模式。

中国铁建子公司中标近48亿元铁路工程

中国铁建(601186)10月19日晚间发布公告,近日,公司下属中铁十四局、中铁二十二局分别中标北京至沈阳铁路客运专线北京段站前工程(不含动车运用所)施工 JSJJSG-12 标段、JSJJSG-9 标段施工总价承包,中标价合计约 47.95 亿元,约占公司2014 年营业收入的 0.81%。

劲胜精密前三季度亏2亿元

劲胜精密(300083)10月19日晚间发布2015年第三季度报告。2015年第三季度,公司营业总收入10.1亿元,同比增长1.42%;净利润-3595.8万元,同比下降587%。劲胜精密前三季度共实现营业收入24.2亿元,同比增长26.37%,净亏2.05亿元。

海澜之家逾13亿投建智能物流仓库 三季报增四成

海澜之家(600398)10月19日晚间发布公告,为了满足公司营销网络扩张需求,提高物流效率,使仓储管理成为公司的一项增值管理内容,公司全资子公司海澜之家服饰有限公司拟投建“智能化物流仓库建设项目”。项目拟在2年内完成建设投资投入,投产后3年内完成全部流动资金投入,总投资13.07亿元。其中,建设投资12.84亿元,流动资金2262万元。

据了解,智能化物流仓库建设项目将建于江阴市海澜之家华士工业园,项目利用企业已有土地 11.8万平方米,约合 177 亩,计划建设六个智能化仓库,总建筑面积 47.29万平方米,购置各类设备 2318 台套。项目满负荷运营后将具备 15000 万件/年的物流周转能力。

海澜之家披露,财务上,该项目正常年可实现收益 3.6亿元,税后内部收益率 9.57%;企业管理上,项目实施能够有效地整合企业供应链,为企业发展提供重要的仓储物流保障,实现供应商、企业、门店的三方共赢。

截至 2014 年底,“海澜之家”品牌门店达 3348 家,比 2013 年增长 15.97%。公司表示,未来随着门店数量的增加和企业规模的不断发展,仓储物流量将进一步增长。因此,子公司拟投资建设物流仓库,旨在为公司提供更完善的配套服务,保障公司的运营。

海澜之家同时公布了2015 年第三季度报告,公司实现前三季度营业收入113.25亿元,同比增长39.04%;实现归属于上市公司股东的净利润22.9亿元,同比增长41.95%。

季报披露,截至三季度末,证金公司持有海澜之家8172.89万股,持股比例为1.82%,位列第六大流通股东。此外,全国社保基金一零八组合持有其1.04亿股,持股比例为2.32%,为公司第五大流通股东。

梅泰诺20日起复牌

梅泰诺(300038)10月19日晚间公告,公司非公开发行股份募集配套资金特定投资者询价事项已完成,经申请,公司股票将于 2015 年 10 月 20 日(周二)开市起复牌,敬请广大投资者关注。

国药股份:证金公司及多只社保基金现身三季报

国药股份(600511)10月19日晚间发布2015年第三季度报告,公司实现前三季度营业收入90.71亿元,同比增长6.16%;实现归属于上市公司股东的净利润3.91亿元,同比增长4.4%。

股东名单显示,截至三季度末,证金公司持有国药股份977.7万股,持股比例为2.04%,位列公司第三大流通股东。中央汇金公司持有国药股份775.62万股,为公司第六大流通股东。

此外,多只社保基金也现身国药股份股东名单。全国社保基金一零三组合、全国社保基金四一八组合和全国社保基金一一二组合分别持有国药股份799.96万股、675.13万股、482.81万股,分列公司第五、第七和第十大流通股东席位。

产品价格下滑 彩虹股份前三季度亏损2.32亿

彩虹股份(600707)10月19日晚间发布2015年第三季度报告,公司前三季度实现营业收入2.32亿元,同比增长130.96%;实现归属于上市公司股东的净利润-2.3亿元,去年同期公司净利润亏损1.13亿元。

公司表示,营业收入及营业成本较上年同期增加,主要是本期 G6 玻璃基板产品销量增加;本期公司控股子公司电子玻璃公司新增铂金销售,导致营业收入及营业成本增加。虽然基板玻璃销售数量增加、收入增长,但是由于产品价格下滑,使得毛利率下降。同时,期间费用总额同比大幅增加,尤其是财务费用增幅超过收入增幅,导致利润总额大幅下降。

*ST华锦前三季净利同比增107%

*ST华锦(000059)10月19日晚间发布三季报,公司前三季度归属于上市公司股东的净利润6809.08万元,同比增长106.98%。

锦州港大股东变更 明起复牌

锦州港(600190)10月19日晚间发布公告,公司于 2015 年 10 月 12 日收到第一大股东大连港(601880)集团)书面通知,大连港集团正在筹划涉及其持有的锦州港股权发生变动的重大事项,公司股票因此于10 月 13 日起停牌。

10 月 19 日,大连港集团书面告知公司,大连港集团拟将其持有的锦州港19.08%的股份,对其控股子公司大连港投融资控股集团有限公司增资,公司第一大股东将由大连港集团有限公司变更为大连港投融资控股集团有限公司。本次股权变动未涉及公司现有业务的重大变化。

锦州港表示,有关事项尚须取得国资委等有关监管部门批准。经申请,公司股票将于 10 月 20 日(星期二)开市起复牌。

中电广通拟转让中国有线10.99%股权

中电广通(600764)10月19日晚间发布公告,公司拟向中国广播电视网络有限公司转让公司持有的中国有线电视网络有线公司10.99%股权,双方已签订意向书,股权转让的具体事宜尚需以评估备案结果为基础进一步协商谈判。

资料显示,中国有线主要从事广播、电视的有线及卫星网络的建设、运营管理;为广播电视节目的传输及其他业务提供服务。该公司成立于2001 年 12 月,注册资本17.4亿元。中电广通表示,本次股权转让将优化公司资产结构,盘活存量资产,促进业务转型升级。

*ST 南化停牌筹划向控股股东出售资产

*ST 南化10月19日晚间发布公告,公司拟将所拥有的涉及停产搬迁的资产出售给控股股东南宁化工集团有限公司,因该事项仍具有不确定性,公司股票于 2015 年 10 月 19 日起连续停牌。*ST 南化表示,将于 2015 年 10 月 21 日披露相关进展情况。

文峰股份停牌筹划非公开发行股票

文峰股份(601010)10月19日晚间发布公告,公司正在筹划非公开发行A股股票事项,经申请,公司股票已于2015年10月19日上午开市起停牌。

永鼎股份前三季净利1.18亿 同比减少逾两成

永鼎股份(600105)10月19日晚间发布2015 年第三季度报告,前三季度,公司实现营业收入14.97亿元,同比增长1.16%;实现归属于上市公司股东的净利润1.18亿元,同比减少22.83%。

上海电力发电量同比增两成 风电光伏发电表现抢眼

上海电力(600021)10月19日晚间发布公告,2015 年 1-9 月,公司完成合并口径发电量 272.39 亿千瓦时,同比增长 20.14%。其中火电完成 267.37 亿千瓦时,同比增长 19.47%;风电完成 2.48 亿千瓦时,同比增长 70.44%;光伏发电完成 2.54 亿千瓦时,同比增长 72.35%;上网电量 258.95 亿千瓦时,上网电价均价 0.47 元/千瓦时。

上海电力表示,公司发电量增长的主要原因一是公司并购的淮沪电力、马耳他 D3 电厂纳入合并范围以及风电、太阳能等新项目投产发电;二是公司积极与电网公司沟通,抓住机遇争发有效电量。

罗顿发展三季度亏损逾1900万 同比由盈转亏

罗顿发展(600209)10月19日晚间发布2015 年第三季度报告,公司实现营业收入3227.37万元,同比减少74.79%;实现归属于上市公司股东的净利润-1954.19万元,去年同期实现净利润323.43万元。公司表示,营业收入减少主要由工程收入减少所致。

上海建工前三季度签逾1200亿合同 完成目标总额75%

上海建工(600170)10月19日晚间发布公告,2015 年 1 月至 9 月,公司及下属子公司已累计签订合同1249.55 亿元,同比增加 3.2%,占公司董事会确定的 2015 年度新签合同目标总额的 75.7%。

在新签合同总额中,建筑施工业务合同额约为1054.22 亿元;设计咨询业务合同额约为45.28 亿元;建筑相关工业业务合同额约为52.99 亿元;房产预售合同额约为59.42 亿元;其他业务合同额约为37.64 亿元。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 损益 停牌

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: