注册

巨轮股份更名“巨轮智能” 发力工业智能蓝海


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 潘建)巨轮股份10月19日晚间发布公告称,公司名称由“巨轮股份有限公司”变更为“巨轮智能装备股份有限公司”,公司证券简称将自10月20日起由“巨轮股份”变更为“巨轮智能”。

中国证券网讯(记者 潘建)巨轮股份10月19日晚间发布公告称,公司名称由“巨轮股份有限公司”变更为“巨轮智能装备股份有限公司”,公司证券简称将自10月20日起由“巨轮股份”变更为“巨轮智能”。

巨轮股份表示,公司近年来推动实施创新驱动战略,加快智能制造转型升级,深入开拓工业4.0装备领域,发展工业机器人等高端智能成套装备,提升公司综合竞争力,实现公司未来产业规划,故决定变更公司名称、证券简称。

而在刚刚开幕的中博会智能制造展上,巨轮推出了防撞梁自动化冲压模拟、关节臂示教自动化喷涂、机器人电焊、CMM自动检测、机器人舞剑等最新应用产品亮相展会现场,获得业内好评。

自布局机器人产业以来,巨轮机器人的研发平台与产业平台不断推进建设,公司获准建立“广东省智能制造装备工程实验室”,与业界领先的以色列SAS公司进行长期战略合作,致力于工业机器人控制系统技术、运动控制器的自主研发、制造与销售,并为授权技术提供升级、培训和支持服务。巨轮在智能制造领域布局思路越发清晰,布局速度也在不断加快。

巨轮自主研发了6kg-300kg六自由度轻载和重载工业机器人,自主研发机器人核心部件RV减速器,开发了具有自主知识产权的机器人单元控制系统、立体仓库系统,并形成一系列针对不同行业、不同需求的智能化解决方案,打造建设国内首家轮胎模具智能化工厂,开展轮胎制造全套智能化方案研发和实施,为中国最大的轮胎制造商杭州中策设计制造了国内首条轮胎自动化生产线。以机械加工、3C行业为背景,开展机械、3C行业智能化改造技术研发,成功研制了智能自动化钻铣加工单元并规模化推广应用。

今年7月,国务院发布《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,“互联网+”协同制造为其中一项重要内容,目的是推动互联网与制造业融合,提升制造业数字化、网络化、智能化水平,加强产业链协作,发展基于互联网的协同制造新模式。巨轮也在7月份投资参股了北京中科天玑科技,后者主要立足于大数据服务领域的运营,是中国科学院计算技术研究所为加速技术成果转化、促进高新技术产业发展成立的主要孵化企业之一,所依托的中国科学院计算所网络数据科学与工程研究中心长期致力于互联网信息挖掘、大数据及云计算理论研究和系统研制。公司表示,未来巨轮将积极发挥“智能制造+大数据”的双轮引驱动。

[责任编辑:robot]

标签:智能化 智能 产品

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: