注册

尾盘半小时资金疯狂拉升一板块


来源:凤凰财经

凤凰财经10月20日讯沪市窄幅震荡整理一天,最后在尾盘半小时出现快速拉升,权重股突然爆发,带动指数上涨1%。

那些股成为资金尾盘追捧对象?

铁路基建板块中,中国交建率先涨停,可谓尾盘资金拉升的主要对象。该股仅用了10分钟就以封住涨停。在这10分钟内成交额高达4.34亿元,占当日总成交额近5成。此外,中国铁建中国中铁时代新材晋亿实业晋西车轴、中国中等。

中国交建

高铁走出去:中国有望承建英国高铁2号工程

消息面上,近年来,高铁已成为国家领导人出访的必推项目之一。19日至23日,习近平将对英国进行国事访问,这也是十年来中国国家领导人首次对英国事访问。据媒体报道,此行习近平将与英国签订高达数百亿英镑的投资,其中英国高铁2号线项目或将成为双方最重要的“经贸大单”。 据《法制晚报》记者统计,目前至少有9个国家已经与中国有了明确的高铁合作项目,其中土耳其安伊高铁已在去年通车。

中国铁路总公司负责人表示,在国际竞争中,中国高铁具有技术先进、安全可靠、适应性强、性价比高等综合优势。

20日上午,中国工程院院士、中国铁路隧道专家王梦恕接受记者采访时表示,目前中国的高铁技术硬,英国高铁2号线项目相对来说是个“小工程”。此前一些媒体报道称中国参与了竞标,并有很大优势。“但事实上,中国坚持不参加投标,选择友好商谈。双方商谈投资金额等具体事项,并同意用我们的标准、技术、设备。”

“我国高铁在土建、通信管理等方面都有全套技术,项目谈成说上就上。”王梦恕说,与其他国家相比,我国无论从经验、造价方面均具有很大优势,而我国提出的高铁合作项目优惠政策也很诱人,利用合资公司的形式可以减轻对方负担。

对于中外高铁项目,有人质疑“赔本赚吆喝”。王梦恕对此表示,在高铁“出海”后,中国必然也会从中获益,并且与老百姓生活也息息相关。“目前我们的路子,是用铁路换资源,换煤、油、气。”

王梦恕表示,此外,高铁出口的效益还从其他方面体现,例如中印尼高铁项目谈妥后,从政治上,当地华人地位也相应上升。 

商务部回应:中英基础设施合作潜力巨大

商务部10月20日召开例行新闻发布会。发布会上,商务部新闻发言人沈丹阳展望了习近平主席访问英国期间有望达成的经贸合作成果。

沈丹阳表示,商务部高度重视习主席访英的准备工作,从我们直接推动或者了解到的情况看,这次访问会达成一批重要的经贸成果。这些成果当中,既有政府间的协议,也有金融机构和企业间的合作项目,涵盖金融、能源、医疗、汽车、地产等多个领域。合作形式包括双边贸易、双向投资、技术合作、金融合作和战略合作等等,涉及金额是很大的,超过历次领导人访英的成果,充分体现了中英经贸合作的特点和未来合作的潜力。

沈丹阳还表示,中英基础设施的合作过去发展顺利,未来潜力极大。中国企业过去在基础设施方面已经投资了英国的机场、水务和空港城等一些项目。中国政府提出的“一带一路”倡议和英国政府推出的“英格兰北部振兴计划”等等,还将为两国企业在基础设施领域提供新的合作机遇。因此,商务部鼓励和支持两国企业在基础设施领域开展更多的项目合作。在这次习主席访英期间,中国对外承包工程商会将与英国贸易投资总署共同举办“第四届中英基础设施投资与合作论坛”,以及一系列的活动。这不仅契合了中英双方的合作需求,也有助于深化两国间的经贸合作。

请关注“主力抓黑马”,或“zhuliheima”。主力抓黑马致力于把握主力机构最新动向,准确梳理热点投资逻辑,轻松稳定驾驭市场黑马,在这里您还可以和更多的股友一起交流学习,欢迎您的加入。

  

[责任编辑:xiayl]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: