注册

股民晚报:习大大访英随行团相关上市公司


来源:凤凰财经综合

国家主席习近平正在对英国进行国事访问,去年6月,李克强总理访问英国,中英签署了30多项合作协议,金额高达300多亿美元。从国内资本市场可能受益角度来看,可以从随团企业家背后的上市公司、习近平主席参观行程中可能涉及的相关概念股以及国内上市公司英国业务的布局3个角度来挖掘。

晚报

习大大访英随行团相关上市公司

国家主席习近平正在对英国进行国事访问,去年6月,李克强总理访问英国,中英签署了30多项合作协议,金额高达300多亿美元。此次习近平访英,市场有理由期待同样辉煌的成果。

据商务部部长助理张骥介绍和媒体报道,习近平主席访英将取得丰硕经贸成果,既有政府间协议,也有金融机构和企业间合作项目,涵盖众多领域。中英将以高铁、核电、石墨烯、足球等项目为切入点,推动双向投资合作的深入发展。

上海证券认为,中国正在制定“十三五”规划,英国政府也制定了基础设施升级改造为核心的“北方经济增长区战略”,两国发展战略的对接,将促进彼此更深入合作。

每次出访,跟随领导人的企业代表,不仅能体现出两国经贸合作的重心,也可能预示着一些大单的签订。

习近平此次访英有150人企业家代表团随行,涉及金融、基建、能源、汽车、保险、文化、投资、互联网等行业。分析认为,从这份名单中不仅可以看出中国对英国投资主要的兴趣点和重点关注行业,还可以对此次可能签署的合作协议及涉及领域有基本的判断。

庞大的金融企业随行团代表着中英在金融领域合作的进一步深化,也意味着人民币离岸中心建设加速,人民币国际化的步伐逐渐加大。

另外,关注度最高的中广核董事长贺禹、中国核电集团副总经理俞培根均出现在随行名单中,表明中国参建的英国西南部欣克力C角核电项目协议成功签署的可能性极大。

从国内资本市场可能受益角度来看,可以从随团企业家背后的上市公司、习近平主席参观行程中可能涉及的相关概念股以及国内上市公司英国业务的布局3个角度来挖掘。综合来看,目前核电、高铁、体育关注度最高。

访英代表团背后的上市公司

主席行程受益股

其它布局英国的国内上市公司

上周新增投资者29.55万环比大增185%

中国结算10月20日公布的数据显示,上周(10月12日—10月16日)新增投资者数量29.55万,环比前周(仅交易两天)的10.36万人大增185%,结束此前连续4周回落。期间参与交易A股的投资者数量2194.15万。

由于节假日的关系,前周只有2个交易日,新增投资者仅10.36万。但从上周日均投资者增幅来看,上周日均增长5.91万,较前周的日均5.18万仍有明显的增加。

上周参与交易的投资者数量为2228.61万,期间持有A股的投资者有4946.64万,环比略降0.83%。该数据自8月最后一周以来持续呈下降态势,截至上周已连续7周下跌。

发改委:汽、柴油供应价格每吨均提高50元

10月20日,国家发展改革委发出通知,决定将汽、柴油价格每吨均提高50元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升均提高0.04元,调价执行时间为10月20日24时。

此次成品油价格调整幅度,是按照现行成品油价格形成机制,根据10月20日前10个工作日国际市场原油平均价格变化情况计算确定的。9月下旬以来,受美国石油钻井平台数量下降等因素影响,国际市场油价呈震荡上行走势,前10个工作日平均价格有所上涨。

通知要求,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。

发改委:新开工项目计划总投资增速仍很低

据发改委网站10月20日消息,今年1-9月,全国施工项目533918个,比上月末增加51833个,比去年同期增加34607个。(1)东部地区施工项目215006个,比上月末增加21480个,比去年同期增加12484个。(2)中部地区施工项目144100个,比上月末增加13620 个,比去年同期增加11353个。(3)西部地区施工项目174650个,比上月末增加16732个,比去年同期增加10760个。

今年1-9月,全国新开工项目368352个,比上月末增加49601个,比去年同期增加47223个。(1)东部地区新开工项目152320个,比上月末增加20652个,比去年同期增加20047个。(2)中部地区新开工项目96409个,比上月末增加13216个,比去年同期增加10573个。(3)西部地区新开工项目119606个,比上月末增加15736个,比去年同期增加16598个。新开工项目计划总投资增速依然很低,增长2.8%,虽然连续5个月小幅回升,但仍处于2009年以来同期最低水平。

发改委:1-9月地方投资增速持续下滑

据发改委网站10月20日消息,今年1-9月,全国固定资产投资共完成39.5万亿元,同比增长10.3%,增幅回落5.8个百分点,环比下降0.6个百分点。其中,地方项目完成37.7万亿元,同比增长10.7%,增幅回落5.5个百分点、环比下降0.5个百分点,呈继续下滑态势。

分区域看,东部地区完成17.9万亿元,增长8.6 %,同比回落6.3个百分点,较全国平均增速低1.7个百分点;中部地区完成11.4万亿元,增长14.5%,同比回落3.3个百分点,较全国平均增速高4.2个百分点;西部地区完成9.9万亿元,增长8.7%,同比回落9.2个百分点,较全国平均增速低1.6个百分点。

两部委启动申报2015年外国政府贷款备选项目

据发改委网站20日消息,发改委、财政部联合发布关于申报2015年外国政府贷款备选项目的通知。

通知指出,目前,外国政府贷款共有德国促进贷款、美国进出口银行主权担保贷款、以色列、北欧投资银行、法国开发署、沙特、科威特、欧佩克等8个贷款国别。其中,美国进出口银行主权担保贷款纳入2015年备选项目规划予以考虑。

通知还称,2015年外国政府贷款备选项目规划,将加强顶层设计,更加集中使用贷款资金,更好地服务国家和地方经济社会发展战略重点。其中包括医养结合项目、职业教育项目、节能减排、生态环保、基础设施和现代农业等项目。

发改委:实行市场准入负面清单制度时间表明确

据发改委网站20日消息,国务院日前印发《关于实行市场准入负面清单制度的意见》,明确了实行市场准入负面清单制度的总体要求、主要任务和配套措施。国家发展改革委体改司负责人19日就意见相关问题回答了记者的提问。

上述负责人表示,实行市场准入负面清单制度是一项新生事物,国内没有实践基础,国外也没有现成的经验,需要有序推进改革。特别是在投资管理体制、市场监管机制和法律体系建设等方面,我们也需要一个逐步调整、逐步适应、逐步完善的过程。这就要求我们坚持渐进式改革,通过试点积累经验、逐步完善。

因此,意见提出,市场准入负面清单制度的实施步骤是:按照先行先试、逐步推开的原则,从2015年12月1日至2017年12月31日,在部分地区试行市场准入负面清单制度,积累经验、逐步完善,探索形成全国统一的市场准入负面清单及相应的体制机制,从2018年起正式实行全国统一的市场准入负面清单制度。

工信部官员:发展集成电路是必然选择

工信部电子司司长刁石京在20日于合肥召开的2015年海峡两岸半导体产业(合肥)高峰论坛上表示,大陆发展集成电路是必然选择,加强两岸集成电路产业合作是实现两岸产业共赢的必然选择。

刁石京表示,大陆大力发展集成电路产业基于三个原因:一是产业调整的要求,制造业的升级需求更多的集中到集成电路环节;二是创新模式从链式转变为矩阵式的要求;三是生产组织方式的优化,市场要素推广到生产的各个环节,这个变化要求各创新要素进行深度整合,集成电路作为一个关键环节起着非常重要的作用。

商务部:前9月我国签订服贸合同金额同比增16.4%

据商务部网站10月20日消息,商务部服贸司负责人10月20日介绍了1-9月服务外包产业发展情况。

据统计,2015年1-9月,我国企业签订服务外包合同金额854.5亿美元,执行金额615.0亿美元,分别同比增长16.4%和12.8%。其中离岸服务外包合同金额564.7亿美元,执行金额409.7

亿美元,分别同比增长17.2%和10.5%。

民航局:年底前完成通航“十三五”规划编制

据中国交通网10月20日消息,中国民航局副局长王志清在2015中国国际通航大会开幕式大会上发表了致辞,对有关通用航空发展接下来的工作做了详细介绍。

王志清指出,今年是“十二五”的最后一年,也是“十三五”的奠基之年。为有效应对通用航空发展的新形势,落实国务院在《关于促进民航业发展的若干意见》中“大力发展通用航空”的主要任务,民航局将以编制民航行业“十三五”发展规划为契机,加强组织领导、整合行业资源,在切实把握通用航空社会属性的基础上,按照“管住该管的、放开能放的”总体思路,集中在加强政府引导、持续改革创新、推进基础建设、培育扩大市场等方面开展工作。

天津自贸区平行进口汽试点实施方案获批

天津自贸区管委会专职副主任蒋光建20日在“天津自贸试验区政策与机遇论坛”上宣布,《中国(天津)自由贸易试验区开展平行进口汽车试点实施方案》已获相关部委批准通过,试点对象按照主体规模和经营方式分为试点平台和试点企业两种模式。

据新华社消息,天津作为我国最大整车进口口岸,随着自贸区全面启动运行,平行进口汽车综合交易服务平台也正在滨海新区积极搭建。未来,该平台也将为平行进口汽车经销商提供信息、金融、技术、报关报检等服务。

工信部:三举措完善减轻企业负担工作制度建设

近日,国务院减轻企业负担部际联席会议组织举办第四届全国减轻企业负担政策宣传周活动。宣传周期间,工信部副部长辛国斌接受中央电视台等新闻媒体采访。

辛国斌表示,今年最后两个月,联席会议将按照党中央、国务院的部署,继续抓好各项重点工作任务的落实:一是继续完善涉企收费清单制度;二是落实好清理规范涉企收费专项行动;三是组织开展全国减负专项督查。近期,工信部将正式下发督查通知,要求各地区提前做好全面自查。

下一步,联席会议还将继续完善减轻企业负担工作制度建设。一是完善审批前置服务收费清单制度,切断中介收费和行政审批的联系;二是推动收费制度改革,加快清费立税工作,逐步减少收费基金项目;三是探索建立减轻企业负担长效机制,加快研究保护企业权益立法工作,为减轻企业负担提供法制保障。

重要公告一览:

汇中股份:汇金成公司第一大无限售条件股股东

汇中股份20日公告称,中央汇金投资有限责任公司持有公司1,788,100股股份,为第一大无限售条件股股东,证金旗下资管计划持有213.2万股,为第7到第10无限售条件股股东。

惠伦晶体:汇金持股111.03万股,占比0.66%,为公司第一大流通股股东;八只中证金融资产管理计划分别持股33.15万股,位列公司第三至第十大流通股股东。

七星电子:汇金持股874.93万股,占比2.48%,为公司第五大股东。

精锻科技:汇金持股329.88万股,占流通股本1.22%,为公司第六大流通股东。

御银股份三季报净利下滑近五成获汇金持股

御银股份10月20日晚间发布三季报显示,公司2015年1-9月实现营业收入8.13亿元,同比增长18.60%;归属于上市公司股东的净利润6131.04万元,同比下降48.51%;基本每股收益0.08元。 截至9月末,公司普通股股东总数为10.83万户;中央汇金投资有限责任公司持有公司股份200.62万股,占比0.26%,为公司第四大股东。

此外,公司预计2015年全年净利润为6600.39万元至13200.78万元,同比下降0%至50%;公司表示,公司营业收入稳步增长,随着加大对市场、研发等投入,净利润同比下降。

国恩股份三季报净利增13% 汇金现身股东榜

国恩股份10月20日晚间披露三季报显示,公司2015年1-9月实现营业收入5.32亿元,同比增长6.85%;归属于上市公司股东的净利润4801.41万元,同比增长13.51%;基本每股收益0.72元。 截至9月末,公司普通股股东总数为10775户;中央汇金投资有限责任公司持有公司股份26.24万股,为公司第四大流通股股东。 

此外,公司预计2015年全年净利润为6594.76万元至8164.94万元,同比增长5%至30%。公司表示,公司继续加强市场开拓力度,强化内部管理、提升产品工艺、优化生产流程,使得公司经营业绩稳步增长。

骆驼股份三季报:证金持股2.99% 

骆驼股份10月20日晚间披露三季报,公司前十名股东持股情况中,中国证券金融股份有限公司持股2.99%,合计25,466,160股。业绩方面,公司三季报实现净利润3.75亿元,同比下降19.81%。

华新水泥:证金汇金现身股东名单

华新水泥(600801)10月20日晚间发布2015 年第三季度报告,公司前三季度实现营业收入98.82亿元,同比减少12.74%;实现归属于上市公司股东的净利润1.25亿元,同比减少84.72%。

华新水泥表示,净利润下跌主要因产品价格下跌,盈利减少。由于产能严重过剩叠加中国经济增长放缓、水泥需求下滑的不利局面,致使市场恶性竞争加剧,主导产品水泥价格大幅下挫。华新水泥预计2015 年度公司实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比降幅将在50%以上。

公司股东名单显示,证金公司和中央汇金公司分别持有华新水泥3409.9万股和2176.87万股,持股比例分别为2.28%和1.45%,分列公司第三和第六大流通股东席位。

暴风科技发布异动公告提示五大风险

由于近日股价连续大幅上涨,暴风科技10月20日晚间发布异常波动公告称,经核实,公司及控股股东、实际控制人均不存在应披露而未披露的重大事项等;公司还同时向投资者提示包括利润下降、行业竞争等五大风险。

公告称,由于公司股票连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动的情况。公司董事会已对公司、控股股东及实际控制人就公司股票交易发生异常波动问题进行了核实,截至公告日:公司前期所披露的信息,不存在需要更正、补充之处;公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开信息;公司已披露的经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;公司及控股股东、实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项;公司及控股股东、实际控制人在股票交易异常波动期间不存在买卖公司股票的情形等。

截止目前,暴风科技股票市盈率TTM为967.6倍,公司再次提醒投资者关注五大风险因素,分别为:新业务不能有效开展的风险;公司业务规模扩大带来的管理风险;互联网视频行业日益激烈的市场竞争风险;利润同比下降的风险;股票价格短期大幅上涨可能带来损失的风险。

此前,暴风科技于10月14日披露业绩预告,公司预计今年前三季度归属于上市公司股东的净利润为2025.57万元至2648.82万元,同比下降15%至35%。截至公告日,上述预告与预计情况不存在较大差异。

安彩高科拟定增11亿元鸿海精密下属公司参与认购

安彩高科10月20日晚间公告,拟6.36元/股发行172,955,974股。其中向富鼎电子科技(嘉善)有限公司发行147,012,578股,向郑州投资控股有限公司发行25,943,396股。富鼎电子为鸿海精密旗下公司。本次非公开发行募集资金总额11亿元。其中8亿元用于偿还银行贷款,剩余部分用于补充流动资金。公司股票将于10月21日复牌。

本次发行前,富鼎电子与公司不存在关联关系,本次发行完成后其将持有公司17.036%股份。本次发行前,郑州投资控股与公司不存在关联关系,本次发行完成后其将持有公司3.006%股份。

公告披露,富鼎电子的控股股东为易伟投资有限公司(EasywellInvestmentLtd.),实际控制人为鸿海精密工业股份有限公司。鸿海精密为台湾上市公司,其在台湾证券交易所的股票代码为2317。富鼎电子主要从事新型机电元件、数控机床、自动检测设备,机器人、机密模具,便携式微型计算机、数字放声设备等产品的开发、加工、生产和销售。

随着公司业务调整和转型升级,以及部分业务经营规模的扩大,日常经营活动对流动资金的需求将相应增加。本次非公开发行募集资金到位后将进一步提高公司资本实力,满足公司持续发展的需要,为实现公司发展战略提供资金保障。同时,公司通过本次非公开发行募集资金偿还银行贷款,将降低公司的利息支出成本,提升公司整体盈利能力。

新潮实业拟转让大地房地产铺路转型

新潮实业10月20日晚间公告,拟向山东嘉华盛裕创业投资股份有限公司转让所持烟台大地房地产开发有限公司50%股权及公司对大地房产其他应收款权益,嘉华盛裕将以货币方式支付对价。大地房地产50%股权及上市公司对大地房地产的其他应收款权益的预估值分别约为60070万元及90206.71 万元,经交易双方初步协商,两项交易标的定价分别为60000万元及90207万元,合计人民币150,207万元。公司股票继续停牌。

目前,公司主要经营房地产开发和通信电缆制造等业务。然而,受政策及市场环境变化等因素影响,房地产业务的盈利能力持续降低;通信电缆制造业受下游需求增速放缓及市场竞争加剧等影响,产品利润率亦大幅下降。根据公司的发展战略,公司将收缩房地产业务,新增石油勘探、开采及销售业务,进而逐步转型成为能源类上市公司。本次交易是公司实现业务转型的重要途径。

大地房地产项目开发及销售回款较为缓慢,通过本次重组,公司将加速回笼资金拓展新的业务,快速进入新的业务领域,加快业务转型。

北京银行拟发行优先股募资49亿元

北京银行10月20日晚间公告,根据股东大会对董事会的授权,公司于10月20日召开董事会二〇一五年第七次会议,确定发行优先股数量为0.49亿股、募集资金总额为人民币49亿元。

暴风科技发布异动公告提示五大风险

由于近日股价连续大幅上涨,暴风科技10月20日晚间发布异常波动公告称,经核实,公司及控股股东、实际控制人均不存在应披露而未披露的重大事项等;公司还同时向投资者提示包括利润下降、行业竞争等五大风险。

公告称,由于公司股票连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动的情况。公司董事会已对公司、控股股东及实际控制人就公司股票交易发生异常波动问题进行了核实,截至公告日:公司前期所披露的信息,不存在需要更正、补充之处;公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开信息;公司已披露的经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;公司及控股股东、实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项;公司及控股股东、实际控制人在股票交易异常波动期间不存在买卖公司股票的情形等。

截止目前,暴风科技股票市盈率TTM为967.6倍,公司再次提醒投资者关注五大风险因素,分别为:新业务不能有效开展的风险;公司业务规模扩大带来的管理风险;互联网视频行业日益激烈的市场竞争风险;利润同比下降的风险;股票价格短期大幅上涨可能带来损失的风险。

此前,暴风科技于10月14日披露业绩预告,公司预计今年前三季度归属于上市公司股东的净利润为2025.57万元至2648.82万元,同比下降15%至35%。截至公告日,上述预告与预计情况不存在较大差异。

天喻信息子公司与美国高通签订业务合作协议

天喻信息10月20日晚间公告称,公司于10月20日收到公司控股子公司武汉果核科技有限公司(简称“果核”)与QualcommTechnologies, Inc.(美国高通公司Qualcomm Incorporated的全资子公司高通技术公司)就共同推广公司移动终端安全解决方案签订的业务合作协议。

根据协议,高通给予果核技术支持,使得果核能够基于高通芯片平台开发移动终端安全解决方案并将该解决方案部署于使用高通芯片的移动终端上。双方就基于TEE架构的移动终端安全业务共同投入,共同开拓市场,共同分享行业发展带来的收益。

公司表示,此次合作协议的签订是公司移动终端安全服务业务的重要进展,有利于公司加快推动移动终端安全服务业务的市场拓展。但由于该协议相关业务的进展和收益存在不确定性,因此无法对公司业绩的影响作出准确预计。

浙富控股获海外1.15亿元设备采购项目

浙富控股10月20日晚间公告称,公司于10月20日收到中国电力建设股份有限公司的《中标通知书》,通知确定公司为中国水利水电第十六工程局有限公司马里古伊纳水电站工程水轮发电机组及其附属设备采购项目的中标单位,中标金额预计为1.15亿元。

根据合同,该项目将分批交货,预计到2017年11月交货完毕。公司表示,此次预计中标总金额约占公司2014年度营业收入的16.76%,公司将按照交货进度生产部件并确认销售收入,预计将增加公司2016-2017年度的销售收入和净利润。

盾安环境新签7269万元核电项目合同

盾安环境10月20日晚间公告称,公司近日与中国核电工程有限公司(简称“中国核电”)签订了《田湾核电站3、4号机组核岛通风空调设备供货合同变更协议》,该协议为2012年5月8日签订的田湾核电站3、4号机组核岛通风空调设备供货合同的补充合同,合同新增项目采购金额为7269.70万元。

盾安环境表示,2012年5月公司成功中标田湾核电3、4号机组核岛通风空调设备供货合同,该项目是2011年后我国核电领域的第一个HVAC总包项目。鉴于项目建设需要,并综合考虑核电机组安全性、可靠性和先进性的因素,项目新增或提高了部分设备的采购量和技术要求,此次合同共新增采购金额。此次合同加深了公司与中国核电的合作,也进一步提升了公司在核电暖通系统领域的市场领先地位。

亿通科技拟筹划推出员工持股计划

亿通科技10月20日晚间公告称,为完善劳动者与所有者的利益共享机制,进一步完善公司治理水平,提高公司员工的凝聚力和公司竞争力,公司拟计划推出员工持股计划,以实现公司持续、稳定、健康的发展。

该员工持股计划所持有的股票累计不超过公司股本总额的10%,涉及股票来源拟通过二级市场购买等法律法规许可的方式取得;参加此次员工持股计划的持有人范围原则上为公司董事(不含独立董事)、监事、高级管理人员、中层管理人员、核心业务骨干及优秀员工。目前,公司此次员工持股计划尚处于筹划阶段,公司将对该计划的可行性进行充分讨论和论证。

中海达员工持股计划完成股票购买

中海达10月20日晚间公告称,公司员工持股计划“中海达1号资产管理计划”管理人广发资管于10月19日、20日通过二级市场竞价交易方式累计购买公司股票187.06万股,占公司总股本的0.43%,买入均价为17.26元/股。

至此,公司第一期员工持股计划已完成股票购买,该计划所购买的股票锁定期为2015年10月21日至2016年10月20日。

腾龙股份终止筹划资产重组事项

腾龙股份10月20日晚间公告,根据初步尽职调查结果,由于标的公司今年的业绩与预期相比存在差异,各方对标的公司交易对价的具体估值难以达成一致,同时,涉及影响标的公司未来持续经营的其他相关事项亦存在不确定性。鉴于上述情况,结合公司业务发展规划需要等各方面因素,公司认为继续推进本次重组将面临诸多不可控因素,有必要对资本运作方案和节奏做出相应调整。公司与重组各方商洽沟通后,决定终止筹划本次重大资产重组。

公司承诺6个月内,不再筹划重大资产重组相关事宜。公司将召开投资者说明会,并在披露投资者说明会召开情况公告同时股票复牌。

荣丰控股中止筹划重大事项21日复牌

荣丰控股10月20日晚间公告,停牌期间,相关各方、中介机构就该事项进行了反复沟通及调查论证,原方案拟以现金收购,交易对方提出以其他方式收购,经多次商议,双方未能达成一致意见,鉴于目前公司正处于被证监会调查期间,根据相关监管要求及公司推进该事项的计划安排,经审慎研究,决定暂时中止筹划本事项,待证监会调查结束后,再考虑以其他方式继续进行。公司股票将于10 月21 日(星期三)上午开市起复牌。

中恒集团:控股股东拟向广西投资集团转让股份21日复牌

中恒集团10月20日晚间公告,公司控股股东中恒实业已与广西投资集团有限公司签署了《股份转让意向书》,同时中恒实业也正在就控股权转让事项与其他多家机构进行商谈,并拟在对多家意向方的受让条件进行综合比较后,确定最终受让对象。目前,广西投资集团有限公司聘请的中介机构正在对中恒集团进行尽职调查及资产评估。

公司认为,中恒实业筹划股权转让事项不会对公司的正常生产经营活动构成重大影响,股权转让事项也不构成公司重大资产重组。根据相关规定,经申请,公司股票将于10 月21 日起复牌。

国药一致现代制药或筹划资产重组事项21日起停牌

国药一致10月20日晚间公告,公司实际控制人中国医药集团总公司和控股股东国药控股股份有限公司正在筹划涉及公司经营业务的重大事项。鉴于该重大事项存在较大不确定性,公司股票10月21日(星期三)开市起停牌。

现代制药10月20日晚间公告,间接控股股东中国医药集团总公司正在筹划涉及公司经营业务的重大事项,可能涉及重大资产重组,鉴于该事项存在较大不确定性,公司股票于10月21日起停牌。

中铁二局:拟注入中国中铁工业制造子公司继续停牌

中铁二局10月20日晚间公告,中国中铁拟将工业制造板块相关子公司股权注入公司,但涉及的资产范围尚未最终确定。前述重大资产整合事项预计对公司构成了重大资产重组。

中铁二局股票自10月21日起继续停牌,预计停牌不超过30日。

顺威股份拟筹划定增事项21日起停牌

顺威股份10月20日晚间公告称,公司拟筹划非公开发行股票事项。鉴于相关事宜存在不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,经公司申请,公司股票自10月21日(星期三)开市起停牌,预计停牌时间为5个交易日。待相关事项确定后,公司将及时发布相关公告并复牌。

中材科技全年净利同比预增50%至100%

中材科技10月20日晚间披露三季报显示,公司2015年1-9月实现营业收入41.87亿元,同比增长47.69%;归属于上市公司股东的净利润2.74亿元,同比增长282.17%;基本每股收益0.6846元。

同时公司预计2015年全年净利润为2.28亿元至3.04亿元,上年同期为1.52亿元,同比增长50%至100%。公司表示,由于风电叶片产业受政策等因素影响,产品市场需求增加,销量增长,预计2015年度经营业绩同比有较大幅度增长。

万丰奥威全年净利同比预增2至5成

万丰奥威10月20日晚间披露三季报,公司2015年1-9月实现营业收入41.35亿元,同比增长3.93%;归属于上市公司股东的净利润4.12亿元,同比增长36.08%;基本每股收益0.48元。

此外,公司预计2015年全年净利润为5.22亿元至6.53亿元,上年同期为4.35亿元,同比增长20%至50%。公司表示,第四季度世界形势依旧复杂,中国经济将持续“新常态”,汽车产业增长幅度呈下降趋势,公司通过市场结构的优化、工艺技术的改进、内部管理的挖潜及已投产能的不断释放,预计2015年度业绩较去年同期仍会稳健提升。

世纪华通上调三季报业绩至多预增两倍

世纪华通10月20日晚间发布业绩修正公告,公司将2015年1-9月归属于上市公司股东的净利润由此前预计的“2.20亿元至2.57亿元”上调至“2.57亿元至2.75亿元”,修正后同比增长180%至199.4%。

公司表示,业绩修正主要由于第三季度公司游戏业务增幅较大,增加了公司1-9月份的盈利。

请关注“主力抓黑马”,或“zhuliheima”。主力抓黑马致力于把握主力机构最新动向,准确梳理热点投资逻辑,轻松稳定驾驭市场黑马,在这里您还可以和更多的股友一起交流学习,欢迎您的加入。

欢迎调戏小编长按识别图片中二维码即可-

[责任编辑:xiayl]

标签:上市公司 习近平 十三五

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: