注册

10月来57公司拟募资1119亿 三方面入手锁定定增“牛股”


来源:重庆商报

伴随10月份以来A股市场的相对强势,上市公司参与定向增发的积极性明显增高,与此同时,定增概念股也在二级市场上走红,仅昨日便有跨境通、友阿股份、键桥通讯、华铁科技等多只在本月推出定增预案的个股以涨停报收。通常情况下,增发对象属于战略投资者、增发对象是大股东且其以现金认购、增发对象是集团公司,有望集团公司整体上市的定向增发最值得投资者关注。

商报记者李扬帆

重庆商报讯伴随10月份以来A股市场的相对强势,上市公司参与定向增发的积极性明显增高,与此同时,定增概念股也在二级市场上走红,仅昨日便有跨境通、友阿股份键桥通讯、华铁科技等多只在本月推出定增预案的个股以涨停报收。业内人士指出,定向增发对上市公司的资金面和主营业务都有积极意义,投资者在具体操作时,可从三方面入手锁定定增“牛股”。

57公司拟募资1119.59亿元

因7、8月份大盘暴跌而导致原定增条件落空的万马股份在几经周折之后,终于在昨日敲定了定向增发预案,虽然拟定的定增价格从预期的35.71元/股下调至20.86元/股,但由于增发规模的扩大,万马股份预计此次定增仍能募资12.58亿元,达到了8月份预估的规模。

实际上,10月份以来A股市场相对景气的行情不仅刺激了二级市场投资者的交投热情,同时也为万马股份这样一度为定增落空而焦虑的上市公司提供了转机,据本报数据中心统计,本月已有57家A股上市公司披露了定向增发预案,就推出定向增发预案的公司数量而言已经创出年内单月新高,而上述公司预计定向增发90.76亿股,募集资金约1119.59亿元,为年内月度第二高峰,其中仅锦龙股份便欲借助定增渠道募集约70亿元的资金。

在频繁发布定向增发预案的同时,A股上市公司也在此期间密集实施各自的定向增发事项,统计数据显示,10月份以来已有秋林股份等14家上市公司实施了各自的定向增发方案,实际增发规模13.42亿股,募资总额约146.99亿元。

关注部分优质增发概念股

随着越来越多的上市公司涉足增发市场,部分优质增发概念股也在近期得到市场的积极关注,比如出现在昨日个股涨停榜上的跨境通、友阿股份、键桥通讯、华铁科技等股都有在本月发布定增预案的记录。

华龙证券投资顾问牛阳认为,定向增发往往伴随着公司的整体上市、资产注入、并购重组、项目投资等战略性行为,公司财务和盈利能力具有大幅提升的可能性,这也是引发定向增发股财富效应的核心原因。因此,如果上市公司定向增发项目所设计的募投目标符合经济结构调整导向、新注入资产质地优良、其产业链已初具规模、市场容量较大,那么相关上市公司的估值就具备向上重置的可能性。

国泰君安投资顾问张涛指出,虽然普通投资者无法直接参与上市公司的定向增发,但有机构投资者参与的定增概念股却有可能在二级市场上为普通投资者带来机会。通常情况下,增发对象属于战略投资者、增发对象是大股东且其以现金认购、增发对象是集团公司,有望集团公司整体上市的定向增发最值得投资者关注。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:yufang]

标签:定向增发 募资 行情

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: