注册

参考外资押宝十三五 他们看好这些股票


来源:凤凰国际iMarkets

随金融危机接踵而至的全球衰退是半个世纪来最严重的一次,这一不同寻常的各地同步震荡让贸易陷入瘫痪并导致又有2,300万人失去工作。

新闻配图

【推荐阅读】

中国债市出现过热迹象 跟股市大跌前一样

从中国股市流出的钱原来都来这了(图)

中国股市泡沫吓人? 不妨再看看债市

今天距离十八届五中全会召开,正好还有一周。有关未来五年经济和社会发展蓝图的“十三五规划”是本次会议最大焦点,外界更密切关注相关政策可望带来的投资机遇,而外资布局与投资机构相关建议也被投资人视为重要参考。

瑞士信贷就改变其中国A股投资组合。瑞信证券策略师Li Chen表示:“未来15个月中,十三五规划将成为最热门的讨论话题。”

仔细观察,瑞士信贷减持金融与工业类股,另外将非必需性消费行业比重由14%调高至20%,清仓格力地产(600185-CN)和华域汽车系统(600741.-CN),取而代之的是长安汽车(200625-CN)、万达影城(002739-CN)和浙江华策影视(300133-CN),这项布局也透露看好快速发展的中国电影产业。

此外,瑞信也将医疗保健产业比重由8% 升至12%,清仓云南白药(000538-CN),并加入恒瑞医药(600276-CN)和深圳信立泰(002294-CN)。资讯科技也是瑞信调高布局比重的行业,由先前的6%升至14%,并增加立讯(002475-CN)和歌尔声学(002241-CN)。

美银美林预估中国将聚焦三大产业,包括互联网+、战略性新兴产业和服务业。

至于战略性产业预计可能至十二五的七大战略新兴产业演变而来,包括节能环保、新一代资讯科技、生物产业、高端设备、新能源、新原料和新能源汽车与文化行业。此外,美银美林也预计服务业(包括商业相关与消费相关领域) 将在此计划中大受青睐,这与目前中国大力推动国内产业转型至服务带动有关。

中金公司则认为,十三五规划主要关注四大行业与五大主题。四大行业包括传媒及互联网、医药、军工、环保与新能源四大行业,五大主题则分别为国企改革、人口政策调整、中国制造2025、军民融合、深化对外开放。

拓展阅读

十三五等主题推荐股一览

国泰君安乔永远等分析师在19日的报告中指出,若四季度经济增速能够在稳增长的政策下企稳,将有助于推动增量资金流入A股市场。

主题投资方面,推荐两条投资主线:

十八届五中全会召开在即,首次纳入十三五规划的信息经济成为最大亮点,推荐永鼎股份启明星辰积成电子;国企改革近期提速,推荐国投新集、岭南控股。

“走出去”将在四季度加速,推荐南风股份鼎汉技术;预计第三批自贸区获批在即,推荐外高桥、北部港湾

行业方面,推荐高端制造相关、现代消费服务相关、受益于财政发力的城市建设、环保,以及受益于天然气价格改革的天然气输配板块。

股票估值中枢料续抬升

光大证券首席经济学家徐高18日的报告称,在美联储加息预期下降、国内资本流出压力减缓、政策宽松预期持续的背景下,料资金面总体将保持平稳。

广义社会信用总量将再度显著回升,社融和信贷扩张将对投资企稳回升产生更为显著的推动作用,宽松政策有效性将显著增强。

预计央行或继续通过调降存款准备金率为市场注入流动性,预测未来央行仍可能有多次降准。同时,将继续通过公开市场操作、SLO、SLF、MLF等多种工具向市场投放流动性,维持短期利率低位平稳。

另外,由于CPI超预期回落,通缩压力加大,降息节奏亦临近

预计无风险利率下行的过程仍在继续,中期看金融系统资金充裕导致的资产配置需求大概率还会再度向股票市场渗透,从而带来股票估值中枢再度抬升。

股市推荐行业包括,“十三五规划”的四大行业及五大主题。

获益于财政政策发力的行业,含信息基础设施建设、城市地下综合管廊、轨道交通、环保。

高增长周期的板块,含电影、游戏、IP 等传媒板块,出境游、迪士尼等休闲服务板块、高端医疗设备等。

新经济行业业绩继续好于老经济

中金分析师王汉锋等人在报告中表示,预计A股三季度业绩同比下降5.9%,因受经济疲弱及资本市场波动拖累;创业板中小板业绩好于主板,新经济行业业绩继续好于老经济。

前三季度业绩同比增长2.4%,低于上半年的6.5%及去年同期的9.7%;TMT(传媒互联网、通信及计算机)及大消费行业(旅游、医药等)及部分周期性行业(非银、航空、交运)、环保等行业增速居前;建材、钢铁、石油石化及煤炭等中上游行业业绩继续下滑。

业绩可能超出市场预期幅度较大的公司包括:

同花顺长江证券华联综超、国金证券、华发股份

业绩可能低于市场预期幅度较大的公司包括:

省广股份、博瑞传播、北纬通信、东方明珠、光线传媒

风险提示:本文仅作为一般财经信息供读者参考,不代表凤凰iMarkets立场。本文或其任何部分不应被视为任何买卖的邀请或诱导。凤凰iMarkets不能保证文中信息的准确性、完整性和及时性,文中的任何错误都不能成为向凤凰iMarkets提起任何申诉的基础。

[责任编辑:zhang_yuan]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: