注册

中证早评:两现象需要关注 三机会值得把握


来源:中国证券报·中证网

第三,综合媒体消息,英国首相卡梅伦表示,中国国家主席习近平本周访问英国期间将带来超过300亿英镑(约合460亿美元,2956.5亿元人民币)的交易和投资。这些交易覆盖创意产业、零售、能源、卫生、科技、金融服务、航空航天和教育等领域。商务部相关人士20日同时表示,中英基础设施的合作过去发展顺利,中国曾投资了英国的机场、水务和空港城等很多项目,未来潜力极大,商务部鼓励和支持两国企业在基础设施领域开展更多的项目合作。英国铁路设施年代久远,急需更新。据报道,英国铁路部门从2014年至2019年将投资380亿英镑

20日尾盘的拉升使得大盘涨近40点,除极个别板块下跌外其他均上涨,市场再次上演齐涨的景象。不过,就此断言震荡格局结束开始拉升还为时尚早。在临近60日线的情况下,短期我们认为震荡整理需求犹存。

昨日市场大部分时间维持震荡整理的格局。临近尾盘,中字头股票开始急速拉升,带动指数快速上涨。虽然昨日指数上涨近40点,不过盘中的两个现象值得投资者关注。首先就是成交量没能放大。这可能和昨日市场大部分时间处于整理状态有关。不过,随着昨日的上涨,大盘距离60日均线仅一步之遥。如果指数不能放量站上60日线的话,那么仍将收到该均线的压制。因此,观察今日的成交量对于未来的走势有非常重要的意义。其次,热点板块持续性不太理想。前日大幅上涨的水务、汽车、体育概念和锂电池板块等成为昨日少数下跌的板块。如果板块仅是一天行情,那么对未来的行情将非常不利。

今日投资者需要关注以上两个现象能否改善。如果改善,则上涨有望持续。如果不能改善,那么本轮反弹或已进入后期。不过,就今日而言投资机会仍不少。投资可以关注以下机会:

首先,据国土资源报消息,新疆石油天然气勘查区块招标出让项目招标会在京举行,首次向民资企业开放油气勘探开发市场。本次投放5个区块,有13家企业参加投标。此举打破常规油气勘探仅几家国有石油公司勘查开发局面,国土资源部还将向社会公开投放新一批的新疆油气勘查区块。去年,中共中央政治局召开会议,对于资源改革明确了"在资源开发利用转化过程中提高地方参与程度,加快新疆对外开放步伐,着力打造新疆丝绸之路经济带核心区”。新疆上游区块勘探资源向民资开放相关方案作为首部配套政策,获发改委审批通过。利润相对丰厚的油气上游勘探领域加大引入民资力度,是中央支持新疆发展的最为实质性的政策措施,也将为相关上市公司带来难得的发展机遇。据公开报道,广汇能源(600256)确认,一旦拿到许可证,将积极参与国家在新疆、四川油气区块的招投标。

其次,据新华网20日报道,中科大的李传锋研究组近日成功实现确定性单光子的多模式固态量子存储,为国际首次,并创造了存储模式数的世界最高水平。量子通信是唯一能够确保信息绝对不被截获的通信技术,在军事、国防、金融等信息安全领域有着重大的应用价值和前景,而量子存储正是构建远距离量子通信系统的关键。我国已开建全球首条量子通信保密干线京沪干线,在该领域的研究位居国际先进水平。A股公司中,神州信息(000555)承接了京沪干线的系统集成工程;中天科技(600522)曾向中科大上海研究院捐赠量子通信所需器件。

第三,综合媒体消息,英国首相卡梅伦表示,中国国家主席习近平本周访问英国期间将带来超过300亿英镑(约合460亿美元,2956.5亿元人民币)的交易和投资。这些交易覆盖创意产业、零售、能源、卫生、科技、金融服务、航空航天和教育等领域。商务部相关人士20日同时表示,中英基础设施的合作过去发展顺利,中国曾投资了英国的机场、水务和空港城等很多项目,未来潜力极大,商务部鼓励和支持两国企业在基础设施领域开展更多的项目合作。英国铁路设施年代久远,急需更新。据报道,英国铁路部门从2014年至2019年将投资380亿英镑(约合3800亿元人民币)改善基础设施建设,包括新的轨道施工,站改造,及现有生产线升级等。习主席对英国的访问不仅引起国内外的广泛关注,更将推动中国国内相关产业走出去。中国政府提出的“一带一路”倡议和英国政府推出的“英格兰北部振兴计划”等有望实现对接,这将为两国企业在基础设施领域提供新的合作机遇,英国基础设施改善需求有望成为中英合作的新亮点。A股相关上市公司有中国交建(601800)、中国铁建(601186)、中国中铁(601390)、中国电建(601669)、时代新材(600458)等。

[责任编辑:robot]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: