注册

22日机构强推买入 6股极度低估


来源:中国证券网

业绩符合预期,净利润实现翻番。公司第三季度实现营收4.49亿元,环比下降7.5%,前三季度累计实现营收12.28亿元,同比增长25.44%;实现归属母公司股东净利润1.42亿元,环比下降27%,累计实现净利4.27亿元,同比增长115.86%。公司营收增速较去年同期下降了27.74个百分点,净利润增速较去年同期提升58.62个百分点,期间费用率较去年同期下降了0.24个百分点,其中销售费用率下降1个百分点,管理费用率上升0.55个百分点,财务费用率上升0.21个百分点。公司净利润的大幅增长主要是因为公司

永兴特钢(002756):寒冬中一剪梅

三季度业绩增长同比转正。2015年第三季度,永兴特钢实现营业收入8.05亿元,同比下降17.77%,环比下降15.25%;实现归母净利润0.67亿元,同比上升1.25%,环比下降5.21%,对应EPS为0.33元。

项目变更是为了更好适应公司战略。变更后丰富了公司产品,提高了产品质量,可以为下游客户提供产品解决方案,进一步提高公司在不锈钢领域的综合竞争力,有利于公司下一步战略实施。

公司成功规避的行业周期。公司虽然仍属炼钢行业,但由于产品的高端性、专业性而成功规避了行业周期。此外,公司在主打产品领域管坯市占率第一,在今年经济失速下滑中,据了解其表现明显好于竞争对手,显示行业在低谷中集中度有进一步提升的趋势。从上述财务数据中也可以看出,公司业绩已经企稳。

做工业4.0的高端材料供应商。公司在高端材料领域的布局成果出现。

给予公司“买入”评级。在假设“年产25万吨高品质不锈钢和特种合金棒线项目”明年底投产2017年发挥80%的情况下,预计公司2015-2017年的EPS分别为1.27元、1.52元和1.95元。上述业绩没有计算永兴合金,主要是考虑到高端产品产量和生产进度需要进一步跟踪,如果能够按照计划进度生产,预计永兴合金(公司持股49%)2017年可以贡献3600万净利润折合每股收益0.18元。永兴特钢10月20日收盘价47.8元,2015对应动态PE分别为38倍,而其他可比公司平均为56倍,相差18倍,如果向可比公司看齐公司股价可看到60元,对应2015年约47倍动态PE,公司尚有较大空间。综合考虑,给予永兴特钢“买入”投资评级。海通证券

尔康制药(300267):业绩符合预期 淀粉胶囊布局药用领域

业绩符合预期,净利润实现翻番。公司第三季度实现营收4.49亿元,环比下降7.5%,前三季度累计实现营收12.28亿元,同比增长25.44%;实现归属母公司股东净利润1.42亿元,环比下降27%,累计实现净利4.27亿元,同比增长115.86%。公司营收增速较去年同期下降了27.74个百分点,净利润增速较去年同期提升58.62个百分点,期间费用率较去年同期下降了0.24个百分点,其中销售费用率下降1个百分点,管理费用率上升0.55个百分点,财务费用率上升0.21个百分点。公司净利润的大幅增长主要是因为公司新产品药用淀粉及淀粉植物胶囊产品的推出,使公司毛利率由去年同期38.16%提升到53.34%,同时公司海外项目进展顺利,并积极拓展新型业务市场,着手提升服务,使得公司经营业绩较去年同期有较大幅度增长。

布局药用领域,延伸淀粉囊系列产品的产业链。公司羟丙基淀粉空心胶囊已取得广东省食品药品监督管理局核发的药品注册批件,为公司羟丙基淀粉空心胶囊运用于药品领域奠定了基础。报告期内,公司控股子公司湘药制药使用自有资金4,180万元投资建设年产84亿粒淀粉胶囊制剂间项目,将淀粉植物胶囊产品运用到阿莫西林胶囊的生产,进一步延伸淀粉囊系列产品的产业链。目前,全球市场医用的硬胶囊每年需求6000亿粒,中国为2000亿粒~3000亿粒,公司的淀粉胶囊纯天然、非动物源、无化学添加剂、无交联反应、分子稳定、成本低廉、无致癌物质、无农药残留等特点,相比于明胶胶囊及其他植物胶囊,竞争优势显著。

布局海外市场,积极推进公司国际化战略。公司积极布局东南亚,同时进军欧美市场,未来国际化将是公司发展的战略重点。公司的淀粉胶囊定位于全球市场,已完成美国FDA注册,获得清真的淀粉胶囊定位于全球市场,已完成美国FDA注册,获得清真认证和犹太洁食认证,并获得加拿大经销商70亿粒淀粉空心胶囊意向订单。据统计,全球胶囊需求约为14000亿粒,每年保持5%左右的增长,公司的淀粉胶囊大有可为。

盈利预测。预计公司2015年、2016年的EPS分别为0.63元、1.07元。看好公司淀粉胶囊的发展前景,公司逐步布局药品、食品包装领域,未来淀粉胶囊将在保健品、药品以及食品包装三大应用领域同时发力,为公司业绩提供较大弹性。结合淀粉植物胶囊的成长前景和原料药行业平均水平,给予公司2016年45Xpe,目标价为48.15元,维持“推荐”评级。财富证券

初灵信息(300250):收购视达科 大数据布局更进一步

1、北京视达科主要从事互动媒体平台业务支撑系统软件(BO)、媒体服务平台软件(MSP)、应用客户端软件的设计、开发、部署和技术服务,致力于为广电、通信等运营商提供完备的OTT、OTT+DVB、OTT+IPTV系统解决方案及视频运营服务。主要客户包括果TV、广西广电、安徽广电、中广传播、福建移动、云南移动、新疆电信、吉林联通、湖南电信、湖南有线等运营商,还包括三星、飞利浦、长虹、创维、海尔、TCL等在内的互联网电视终端厂商以及华为、中兴、海美迪、开博尔、清华同方等机顶盒终端厂商。

2、初灵信息主要产品为大客户信息接入系统、广电宽带信息接入系统、机房基站核心设备信息管理系统等,并通过收购博瑞得介入大数据采集和分析的业务领域(博瑞得2014-2016年对赌净利润3120万元、3590万元、4130万元)。博瑞得在三大运营商数据采集招标中技术优势明显,市场占有率持续快速提升。数据采集行业在“全采”政策要求及4G大规模建设的带动下全面爆发,公司则随行业扩张显示出更大弹性。大数据产业链的四大层面为:大数据采集、大数据管理、大数据应用和大数据运营。博瑞得已在数据采集和管理方面打下坚实基础,公司则确立了以数据接入--大数据挖掘、处理和分析--大数据应用为核心的产业链条,实现以数据接入、大数据处理和大数据应用服务协同并进的战略格局。

3、北京视达科下游主要客户同样为广电、通信等运营商,属于通信行业中的视频信息数据应用领域,与上市公司属同一产业链,优势互补明显,易于发挥协同效应。博瑞得的大数据分析能力与北京视达科互动媒体平台业务可以形成有效结合,帮助客户通过大数据挖掘、采集与分析对用户性别、年龄、职业、地域、消费习惯、品牌认知、欣赏喜好、收入等进行跟踪,进而更精准定向地向用户推送内容,实现精准营销

4、诚如我们之前判断公司将积极从上市公司层面更好地整合资源,以期打通数据运营的整个产业链。收购北京视达科是公司在互联网视频领域的良好布局,也是公司在大数据精准营销的一个里程牌。未来,我们认为在互联网广告、个人征信等领域也将存在巨大机会,非常看好公司在数据运营的巨大爆发力!

5、公司于7月29日停牌,总市值为45.5亿元,流通市值为20.5亿元,停牌前期股东增持也已表明公司对未来发展的强烈信心,公司15-16年EPS0.7元、1.2元,对应PE66X、39X,我们看好公司在大数据运营领域的布局及变现模式,公司停牌期间大数据板块反弹50%以上,目前时点建议积极布局,买入评级!中信建投

佳讯飞鸿(300213):受让济南天龙股权 加强铁路调度市场定位

公司成立20年始终围绕指挥调度业务发展,目前在铁路、轨道交通、国防等领域具有绝对优势。公司前三季度业务运营正常。

未来公司发展方向有三:

1、技术方面:引领专网窄带向LTE宽带的转变,建立宽带无线指挥调度系统。同时不断引进高新技术,如无人机、小机器人等,延伸调度员的手和眼,为公司夯实技术领先优势;

2、加强新领域的市场地位,如军工国防的客户拓展,电力、新能源系统的无人机业务创新等,公司目标在未来3年做到国防等新业务收入与铁路收入持平;

3、开拓大数据分析服务,由简单的设备商或解决方案的提供商变成解决方案提供商和数据服务商协同发展。

我们认为指挥调度市场未来空间巨大,与目前相比仍有10倍空间(60亿到600亿),公司作为国内指挥调度绝对龙头将首先受益于行业发展。维持“买入”评级。中信建投

罗顿发展(600209):期待投资环境改善带来业绩回暖

经营压力较大:目前公司经营三块业务--海南酒店业务、装修设计及网络通讯工程业务,前两项为主要业务。酒店业务收入较为稳定,上半年酒店业务贡献主要利润,由于在竞争较强的环境中酒店业务收到一定影响,但预计受季节性影响下半年酒店业务收入将略有好转。装修设计业务上半年承接工程项目大幅减少,装修工程设计类业务仅收入247.84万元,其中主要由建筑设计贡献,下半年受整体投资环境影响预计经营压力仍旧较大。

公司三季度经营活动现金流量净额由负转正为76.67万元同时存货数额增长0.17亿元,三季度预收款项为0.58亿元,较中期0.33亿元增加0.25亿元,较期初增加229.48%,主要原因为工程公司收到工程款项增加所致。预付款0.19亿元较中期增加0.05亿元,主要原因为工程公司预付工程款增加所致。

风险提示:未来不乏重组或转型可能、流通A 股股权集中度上升。 预计公司2015、2016年EPS 分别为0.00元、0.02元,给予“增持”评级。长江证券

科远股份(002380):凝汽器机器人首次直销 业绩增长有望再提速

销售对象为国内最大非公有制电力控股企业,示范作用显著。2015年6月9日公司公告凝汽器机器人已在国电集团江阴苏龙热电有限公司投入运行并签署合同能源管理合同,标志其商业化应用正式启动。本次公告合同的签署对象为国内最大的非公有制电力控股企业——协鑫(集团)控股有限公司,为公司凝汽器在线清洗机器人在该集团的推广应用奠定了坚实基础,同时也为其以直接销售方式进行凝汽器在线清洗机器人推广起了很好的示范作用。

首份直销合同意义重大,有望开启业绩加速上升通道。公司凝汽器在线清洗机器人产品推出之初,主要采用合同能源管理方式进行推广,原因在于该产品节能效益尚未得到市场认可时,采用合同能源管理方式可最大程度降低使用单位投资风险,更易为使用单位所接受。本次签署合同为公司凝汽器在线清洗机器人产品推向市场后,首份采用直接销售方式签署的合同,很大程度上体现了使用单位对公司凝汽器在线清洗机器人节能效果的认可,更值得关注的是相较于合同能源管理方式,直销方式进行产品推广具有合同履行期限短、收入及利润确认快等优点,将很快对公司业绩产生有效支撑。

炉膛温度控制装置有望成为下一个业绩增长极。公司研发的炉膛温度控制装置已在客户处试运行,有望在2016年全面推向市场。该产品具有与凝汽器机器人同样广阔的市场空间(预计50-60亿元左右),有望成为公司下一个业绩增长极。

完善工业4.0生态圈,智能制造核心受益标的。公司依托先期免费的信息化服务带动智能硬件销售的新型商业模式探索逐步成型,意欲打造的“科远-设备制造商-生产工厂”工业闭环生态系统初具雏形,为下一步C2M虚拟工厂柔性制造商业平台的推出奠定了坚实基础。公司战略性卡位“M”端工作推进顺利,在线设备数与企业数增长符合预期,为普及工业4.0,打造生产企业、客户、供应商、物流企业之间完整的生态链打下了坚实的基础。

投资建议:在凝汽器在线清洗机器人放量背景下,今年将成为公司业绩高速增长的拐点,而首份直销合同的签署有望加快这一进程。公司是工业4.0核心受益标的,并已经开始前瞻性布局智能制造C2M商业平台,未来外延拓展和工业大数据的布局也极具想象空间。预计2015-2016年EPS为0.33、0.55元,维持买入-A评级。安信证券

[责任编辑:robot]

标签:报告期 停牌 净利润

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: