注册

万亿巨震沪指险守3300点 银行股成托市唯一动力


来源:中国经济网

今日沪深股指呈震荡下跌的态势,在早盘冲击3450失败后,午后股指出现大跳水,沪指跌超3%险守3300点,创业板指表现最弱,盘中大跌逾6%。板块上看,上涨的仅有银行板块,跌幅居前的是物流、公交、种植业与林业和传媒等。盘面上,上午银行股的快速拉升即提示了风险,主力有拉升权重掩护出货的嫌疑,而在大跳水的行情下不出意外的出现了恐慌抛盘,午后两市再度上演久违的跌停潮。分析认为,经过连续的上涨,很多个股价位都已逼近前期股灾套牢密集区,而短期获利盘也有了大幅积累,因此出现大跳水也不意外,预计短期股指将维持震荡整理的走

今日早盘两市开盘涨跌不一,沪指涨0.09%,深成指跌0.04%,创业板指跌0.25%。开盘后两市震荡走高,沪指冲击60日线成功后展开拉锯,创业板指一度涨近1%。10:30左右两市跳水翻绿。沪指退守3400点,创业板指跌超1%。随后两市探底回升,临近午盘,指数再度回落,银行、保险、券商集体拉升护盘,沪指翻红,深成指、创业板指跌幅收窄。午后两市开启跳水模式,沪指跌超4%失守3300点,创业板指遭血洗跌近7%,两市午后跌停潮涌,近850只个股跌停,成交额破万亿大关。

截至收盘,沪指报3320.68点,成交5185.1元;深成指报10915.99点,成交6535.8亿元;创业板指报2344.74点,成交1748.57亿元。两市32股涨停,869股跌停,全天共计成交11720.9亿元。

外围市场,今日亚太股市涨跌互现。其中,东京股市日经指数收报18554.28点,涨347.13点,涨幅1.91%。韩国综合指数报2042.98点,涨3.62点,涨幅0.18%。台湾加权指数报8609.23点,跌44.37点,跌幅0.51%。

分析认为,近期行情已经逐步进入自身运行的轨迹,国庆后连续上涨,在一定程度上激发市场人气。不过,持续的逼空也是让很多投资者踏空。但是上攻压力位未能放量,那么市场就选择回踩积蓄量能。而今天的这根阴线回踩,就是为了清洗获利盘和那些上方的套牢盘。

银行股成托市唯一动力

据即时多空比数据来看,截止发稿时间,委买盘为2000万,委卖盘为6100万,多空比为0.33,委买盘较前一交易日大幅下降,委卖盘持续升高,今日三大股指开启震荡向下走势。

今日受外围股市影响,上证指数全线回落,板块方面仅有银行持续保持强有力的托市态势,中信银行作为市场龙头,逆市翻红,而题材股今天全面受挫,创业板下跌一度超6%,板块方面,医药、酒店板块相对抗跌,物流、传媒、汽车等板块跌幅最大。

 震荡整理将为近期主调

今日沪深股指呈震荡下跌的态势,在早盘冲击3450失败后,午后股指出现大跳水,沪指跌超3%险守3300点,创业板指表现最弱,盘中大跌逾6%。板块上看,上涨的仅有银行板块,跌幅居前的是物流、公交、种植业与林业和传媒等。盘面上,上午银行股的快速拉升即提示了风险,主力有拉升权重掩护出货的嫌疑,而在大跳水的行情下不出意外的出现了恐慌抛盘,午后两市再度上演久违的跌停潮。分析认为,经过连续的上涨,很多个股价位都已逼近前期股灾套牢密集区,而短期获利盘也有了大幅积累,因此出现大跳水也不意外,预计短期股指将维持震荡整理的走势。

后市策略上,经过连续的上涨,很多个股价位都已逼近前期股灾套牢密集区,而短期获利盘也有了大幅积累,因此出现大跳水也不意外,预计短期股指将维持震荡整理的走势,投资者近期建议谨慎为主,等待行情明朗。

40只股机构首次关注

近五日有40只股首次获得机构关注。在已公布目标涨幅的个股中,碧水源目标涨幅最大,预计目标价为65.00元,预计上涨48.78%;嘉化能源紧随其后,预计目标价为15.00元,涨幅46.77%。

证券代码 证券简称  机构名称  最新评级 目标价  目标涨幅

300070  碧 水 源  平安证券  强烈推荐  65.00  48.78

600273  嘉化能源  国泰君安  增持    15.00  46.77

300214  日科化学  安信证券  增持    11.00  34.97

300232  洲明科技  国泰君安  增持    33.00  30.43

002756  永兴特钢  安信证券  买入    62.00  29.71

002364  中恒电气  安信证券  买入    34.20  29.30

002475  立讯精密  元大证券  买入    39.00  21.88

300011  鼎汉技术  华金证券  买入    40.00  17.79

002074  国轩高科  平安证券  推荐    40.00  12.58

300428  四通新材  海通证券  增持    49.20   8.08

002292  奥飞动漫  国金证券  增持    34.00  6.58

中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

[责任编辑:robot]

标签:震荡 深成指 个股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: