注册

兆意投资:大盘难以连续急跌 震荡市应选取稳定盈利模式


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 孙忠)针对周三股市大跌,私募基金公司——兆意投资董事长周华表示,目前A股市场人气已经有恢复,不会出现连续暴跌情形,未来市场仍会热点不断,周三股市大跌仅是正常调整。

中国证券网讯(记者 孙忠)针对周三股市大跌,私募基金公司——兆意投资董事长周华表示,目前A股市场人气已经有恢复,不会出现连续暴跌情形,未来市场仍会热点不断,周三股市大跌仅是正常调整。

周华认为,大盘反弹近3500点,这也是国家队救市低点附近,套牢盘和获利盘蜂拥而出,造成了周三大跌。不过,调整完成会A股有更进一步的行情,担心大盘跌至前期2800点或者创新低概率并不高。

而对于投资者而言,要把握年底“吃饭”行情,赚取稳定收益更加注重信息挖掘,策略必须“与众不同”。

市场经历了6月的股灾之后,展开了近两个月的震荡行情,针对后市,多空观点展开了激烈的角逐,随着对中国版QE的预期和市场人气的不断恢复,年底红包行情的论调悄然出现,但资本市场的“二八定律”决定了赚钱的永远是少数人。新余兆意投资董事长周华认为投资者要“与众不同”,首先要了解自己,其次要了解市场,知己知彼才能百战不殆,控制好自己在现有格局下比关注市场和各种分析更重要。

周华表示预期管理和节奏控制是稳定盈利的灵魂。投资者预期在很大程度上决定了操作的策略和结果。打个比方,一个人拿了20万,这个是3个月后准备结婚用的。然后他想拿着这个钱买点股票,3个月的时间没准能赚个5万的,还可以买辆适用型的小,这就决定了三个月必须赚钱,而且还得赚25-30%。但这要么行情必须很火爆,要么就是水平必须很高,运气还必须很好。

不过这样压力就更大了,操作一旦出点小问题,很容易坏了心态和计划。所以,首先预期管理很重要!这决定了操作策略。其次是节奏。做股票节奏很重要,所谓一步错步步错。很多人在牛市中都会亏大钱。大多数就是没有自己的节奏。

数据显示,兆意1期在基于对预期和节奏的严格管理,取得了骄人的业绩,从2014年成立以来,收益率到达350%,在1400多只私募基金中排名第15。在“知己”的基础上,兆意人对市场亦有独到的见解。

周华认为随着此番大盘调整的结束,未来还需等待按照节奏关注一些重点投资领域。

随着中国经济增速的放缓,实体经济的盈利能力大幅减弱,但是企业的整体盈利情况较2008年已经有所好转,金融市场在经历了6月股灾后,也逐渐平稳,市场处于反复筑底过程中。在GDP保七的战役中,中国政府也在积极寻求新的经济增长点,如大力发展互联网经济,拓展海外市场,推进“一路一带”及“丝绸之路”战略发展,并且也取得了一定成效,给了市场较为良好的预期。

但最终决定股票市场走向的是资金,上半年在资金的推动下,走出了一波波澜壮阔的杠杆牛市,随着政府对杠杆的收缩,股灾随之而来,同时,投资者也应该清楚的认识到,撤出市场的资金越多,就说明场外的资金越多,加之宽松的货币政策,只要市场人气不断恢复,就会有资金不断入场,这两周的盘面也验证了资金的持续入场,市场只要调整,低位就有资金进来,很多个股盘中开盘,尾盘都能顺利板回。短期应该积极看多,以持股和低吸为主。

在交易量恢复到上半年的量之前,主要关注中小创,大盘股行情仍然有待量能的放大。着重研究新能源、工业4.0、二胎概念等符合政策预期的板块,其中新能源、智能制造、基因测序等应该是未来一年重点投资机会。

但投资者对于整个大盘的走势不要有太高的预期。目前从宏观数据来看,经济基本面并没有出现“转型”成功的迹象。因此,大盘未来在高度上,短期难以有波澜壮阔的走势。

[责任编辑:robot]

标签:量能 盘面 多空

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: