注册

股民晚报:国务院部署进深化上海自贸区金融改革(附股)


来源:凤凰财经综合

晚报

国务院部署进一步深化上海自贸区金融改革试点

国务院总理李克强10月21日主持召开国务院常务会议,确定完善研发费用加计扣除政策,推动企业加大研发力度,决定在全国推广国家自主创新示范区部分所得税试点政策,推进结构调整,助力创业创新;通过《居住证暂行条例(草案)》,以法治助推新型城镇化;部署进一步深化上海自贸试验区金融改革试点,为服务实体经济积累经验。

会议指出,按照党中央、国务院部署,不断深化金融改革开放,把上海国际金融中心建设与上海自贸试验区金融改革试点相结合,推进金融业对内对外开放,探索积累可复制、可推广的经验,有利于推动金融服务更好适应高水平开放的实体经济发展需要。会议确定,按照积极稳妥、把握节奏、宏观审慎原则,在上海自贸试验区范围内和已有经验基础上,逐步提高人民币资本项下可兑换程度,对已经实施的自由贸易账户拓展功能。研究启动合格境内个人投资者境外投资试点,拓宽境外人民币投资回流渠道。支持依法设立境外股权投资基金等。在总结沪港通经验基础上完善金融资产交易规则和机制。创新金融监管,探索本外币一体化监管体系,加强跨部门、跨行业、跨市场金融业务监管协调,强化系统性风险预警、防范和化解。会议要求抓紧制定相关操作方案,为深化金融改革提供经验,促进提升经济活力和竞争力。

国务院决定推广上海自贸区试点经验,设立广东、天津、福建三个自贸试验区,并扩展上海自贸区的范围;在全部试点区内,对于国家规定实施准入特别管理措施之外的外商投资,暂时停止实施企业设立、变更等行政审批,改为备案管理。

上海自贸区正考虑加强与其他自贸区的联动,并将有所动作。近日,由复旦大学与新加坡管理大学(SMU)联合主办、复旦大学经济学院承办的第二届复旦大学-新加坡管理大学国际论坛上,浦东新区副区长、上海自贸区管委会副主任简大年说,加强四个自贸区之间的联动可以增进相互的了解,和相互的信息的沟通,对于整个自贸区战略方向共同的推进也会有帮助。

简大年在接受报道记者采访时表示,目前,上海正对四个自贸区联动这一问题进行研究,到时候将会“有动作”。

上海自贸区方面,国泰君安表示自贸区内的港口、物流和贸易三类企业均受益,上港集团外高桥东方航空上海机场等个股可重点关注。东方证券邵宇则最看好陆家嘴浦东金桥张江高科等运营开发类企业,股价翻倍行情将启动。

2015年最新上海自贸区概念股一览表 

国开行牵头支持我国在欧首个核电项目

国家开发银行和中国广核集团当地时间20日在英国签署《英国HPC核电及其他海外项目融资合作备忘录》。国开行作为中广核最重要的合作伙伴与融资牵头行,将向中广核投资英国HPC核电项目提供融资支持和全面金融服务。国开行董事长胡怀邦,中广核董事长贺禹出席签约仪式。

据新华财经21日消息,英国HPC核电项目是中国向欧美国家输出自主核电技术系统工程的关键一环,是中广核与法国电力在英国三个核电合作工程的首个项目,将为中广核最终控股英国核电项目、实现“华龙一号”走出去奠定基础,对推动中欧、中英经贸关系意义重大。该项目总投资超过240亿英镑,计划建设两台三代EPR核电机组(单机容量163万千瓦)。国开行将向该项目提供中方总投资额80%的中长期贷款,支持范围涵盖项目投资、建设等多个领域。

1-9月国企营业总收入同比降6.1% 三行业继续亏损

据财政部网站10月21日消息,2015年1-9月全国国有及国有控股企业经济运行情况发布,国有企业利润同比降幅略有扩大。1-9月国有企业利润降幅(-8.2%)比1-8月(-6.6%)扩大1.6个百分点。地方国有企业利润连续两月出现同比下降。1-9月地方国有企业利润同比下降2.7%(1-8月同比下降1%)。钢铁煤炭和有色行业继续亏损。

1-9月,国有企业营业总收入330571.7亿元,同比下降6.1%。中央企业199497.6亿元,同比下降8%。地方国有企业131074.1亿元,同比下降3%。

1-9月,国有企业利润总额17428.5亿元,同比下降8.2%。中央企业12459.4亿元,同比下降10.2%。地方国有企业4969.1亿元,同比下降2.7%。

1-9月,交通、电子、电力和化工等行业实现利润同比增幅较大;石化、石油和建材等行业实现利润同比降幅较大;钢铁、煤炭和有色行业继续亏损。

央行对11家金融机构开展1055亿元MLF操作

据央行微博消息,10月21日,为保持银行体系流动性合理充裕,结合金融机构流动性需求,人民银行对11家金融机构开展中期借贷便利操作共1055亿元,期限6个月,利率3.35%,同时继续引导金融机构加大对小微企业和“三农”等国民经济重点领域和薄弱环节的支持力度。

建行10亿离岸人民币债正式登陆伦交所

建设银行官网消息,10月21日,建行一周前所发行的10亿规模的离岸人民币债正式登陆伦敦证券交易所(简称伦交所)。

据悉,中国建设银行10月12日在伦敦成功发行10亿两年期离岸人民币债,债券共获得来自72个离岸账户,合计超过55亿元人民币的认购。这是自8月份人民币汇率机制改革以来的首笔海外人民币债券发行,重新开启了离岸人民币市场的新发供给,提振了海外投资者对人民币的信心,起到了市场标杆的作用。也为后续人民币主权债券的发行创造了有利条件,展现了建设银行作为人民币市场引领者的风范。

证券保证金上周净流出330亿元

投保基金21日最新数据显示,10月12日至16日,证券保证金净流出330亿元。上周证券交易结算资金银证转账增加额为5845亿元,减少额为6175亿元,日均余额为22080亿。此外,股票期权保证金净流入0.36亿元,日均余额为17.46亿元。

中英两国央行本币互换规模扩大至3500亿

据央行网站10月21日消息,经国务院批准,2015年10月20日,中国人民银行与英格兰银行续签了双边本币互换协议。互换规模由原来的2000亿元人民币/200亿英镑扩大至3500亿元人民币/350亿英镑,有效期三年,经双方同意可以展期。

近年来,伦敦市场人民币业务快速发展。与英格兰银行续签双边本币互换协议并扩大互换规模,可为伦敦人民币市场的进一步发展提供流动性支持,促进当地人民币资产交易、资产管理等领域的业务发展,也有利于贸易和投资的便利化。中英续签双边本币互换协议并扩大互换规模,是中国人民银行与英格兰银行在货币金融领域进一步深化合作的体现。

消息称中央巡视组10月将入驻四大国有银行

据南方周末10月21日消息,中央纪委一位人士称,这次对四大国有银行的巡视,是2015年中央第三轮巡视工作的一部分,“10月底前会进驻。”

据介绍,2015年9月29日,中央巡视组工作领导小组办公室负责人在中国农业银行的会议上透露,中央巡视组将在今年10月入驻工、农、中、建四大国有银行。中国工商银行总行的一位人士表示,他们也已听闻这一消息。

31省区9月CPI排行榜出炉2时代省份减至7地

9月份全国CPI同比上涨1.6%,其中14省区CPI同比涨幅超全国水平。由涨幅高低排序,依次为青海、云南、北京、贵州、上海、福建、西藏、广西、四川、吉林、辽宁、广东、浙江、湖南。

据中国经济网消息,与上半年相比,进入下半年后的7月、8月,部分地区物价水平上涨明显,尤以8月为甚。上半年累计涨幅在2.0%及以上的仅有2地,7月份已增至6省,进入8月份后,物价水平回归“2时代”增至13地。然而时隔一月,情况急转,“2时代”的省份在9月份锐减至7地,又回到了相当于7月份的水平。但总体来看,CPI在进入下半年后,较上半年的物价水平还是稳步攀升的。

前三季度天然气产量966亿立方米原油1.59亿吨

据发改委网站10月21日消息,统计显示,2015年前三季度,天然气产量966亿立方米,同比增长3.7%;天然气进口量436亿立方米,增长2.9%;天然气消费量1322亿立方米,增长2.5%。

此外,前三季度,原油产量15973万吨,同比增长2.5%;原油加工量35482万吨,增长3.2%,成品油产量22368万吨,增长4.7%;成品油消费量20728万吨,增长2.7%,其中,汽油增长9.2%,柴油下降2.4%。月底成品油库存环比减少152万吨,同比增长149万吨,处于较高水平。

五部门联合发文推进黄标淘汰

据环保部网站21日消息,环境保护部、公安部、财政部、交通运输部、商务部等五部门近日联合印发《关于全面推进黄标车淘汰工作的通知》,从强化执法监管、严格报废注销、加强政策引导、严格检验检测、严格报废监管等方面着手,全力推进黄标车淘汰工作。

环境保护部自今年下半年开始实行黄标车淘汰工作月调度制度,每月通报各地淘汰任务进展。截至9月底,全国累计淘汰2005年底前注册营运的黄标车82.36万辆,占淘汰任务的70.73%,尚未达到时间进度要求。其中河南、湖南、江西、海南、山东进展缓慢,淘汰完成比例不足60%;尤其是山西、陕西、青海、贵州进展严重滞后,淘汰完成比例不足50%。

三季度京津冀空气质量达标天数同比明显增加

环境保护部21日向媒体发布了2015年第三季度京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况。

环境保护部环境监测司司长罗毅称,总体来看,第三季度京津冀区域空气质量达标天数同比明显增加,PM2.5、PM10、SO2等主要污染物浓度同比明显下降,仅O3污染略上升;长三角区域空气质量达标天数同比有所增加,PM2.5、PM10、NO2等主要污染物浓度同比明显下降,O3污染同比明显上升;珠三角区域空气质量达标天数同比基本持平,PM2.5和PM10浓度有所上升,其他污染物浓度下降。

数据显示,第三季度74个城市达标天数比例在43.5%~100.0%之间。按照城市环境空气质量综合指数评价,空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是邢台、唐山、邯郸、济南、衡水、郑州、保定、廊坊、石家庄和成都;空气质量相对较好的前10位城市(从第1名到第10名)依次是海口、舟山、福州、厦门、丽水、珠海、拉萨、台州、惠州和深圳。

英特尔宣布投资55亿美元升级大连工厂建芯片项目

英特尔公司今天在北京宣布将计划升级其大连工厂,将转产为“非易失性存储器”制造。英特尔会将其与美光合资开发的最新非易失性存储技术引入中国,落地在英特尔大连制造。英特尔计划升级改造其大连工厂现有设施、并依托于多年来在大连所建立起的世界级的工厂运营能力和精尖制造专长。未来,英特尔预计对此项目投资高达55亿美元。

据央广网21日消息,此次对大连工厂的升级,将扩大英特尔在非易失性存储技术领域的制造能力,以更好地满足客户日益增长的计算需求;同时,还将进一步促进大连高科技制造产业链的繁荣和发展。本次投资项目将使大连厂成为在英特尔的非易失性存储器产品集成电路全球制造网络中使用300毫米晶圆中目前最先进技术的生产中心之一。该业务计划于2016年底投产。

机构表示,电子行业作为国家重要的新兴技术产业,肩负着产业转型升级的重要使命。其中,移动互联网、高端装备制造、互联网金融、移动支付产业的发展尤为迅速,也是未来互联网产业的重要发展方向。集成电路产业作为其他各项新兴应用的基础,起着重要的支撑作用。特别是在移动互联网与移动支付领域,安全芯片起着非常重要的作用,是整个产业健康发展的命脉,在去IOE潮流的驱动下,国内安全芯片及集成电路产业获得良好的发展时机。

A股市场上,相关上市公司晶方科技、华天科技长电科技上海贝岭通富微电同方国芯国民技术等值得关注。

江门将举行创业创新推介会93项目涉投资1119亿

广东省江门市将在10月23日举办“珠西策源地·江门再出发”——2015年江门市引资引智创业创新推介会。推介会将涵盖“招商引资”“招才引智”和“创业创新”等方面。

据新华网21日消息,推介会期间,还将有一批重大项目签约,并将推出城市可经营项目、交通基础设施项目、旅游文化农业项目、先进制造业项目等93个招商项目,面向全社会公开招商,涉及总投资1119亿元。

特力A:发布异常波动公告再度提示风险

特力A10月21日晚间发布股票交易异常波动公告称,公司目前没有任何根据有关规定应予以披露而未披露的事项;同时公司、控股股东和实际控制人没有关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项等。

同时公司表示,近期公司股票价格涨幅较大,截至目前公司股票市盈率TTM为1696倍,并再次提醒投资者关注公司的以下风险因素:截至目前,公司尚未开展有关电子商务的业务,也尚未对其进行人员、设备等方面的投入;2015年以来,公司对全国多家珠宝专业市场进行了市场调研和考察,但截至目前未有实质性的商谈、意向、协议等,公司尚未开展有关珠宝零售市场的业务,也尚未对其进行人员、设备等方面的投入。 

根据安排,特力A拟于10月28日披露三季报,公司此前预计2015年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为1800万元至1900万元,同比增长333%至357%。

*ST广夏:并购重组事项获有条件通过22日复牌

*ST广夏10月21日晚间公告称,经中国证券监督管理委员会上市公司并购重组委员会2015年第87次工作会议审核,公司“定向回购和发行股份及支付现金购买资产暨关联交易事项”获得有条件通过。根据相关规定,经申请,公司股票自2015年10月22日开市起恢复交易。

多氟多:预计2015年业绩增长800%至850%

多氟多10月21日晚间公告,由于公司新能源板块业务拉动,动力锂电池和六氟磷酸锂产品供不应求,动力锂电池销量增幅显著,六氟磷酸锂进入新景气周期,价格回升较快,盈利能力回升,公司2015年度预计实现净利润3799.77至4010.87万元,同比增长800%至850%。

中材集团:解决水泥业务同业竞争承诺延期1年

10月21日晚间,中国中材集团有限公司(简称“中材集团”)旗下三家上市公司宁夏建材、祁连山及天山股份发布公告称,为平衡三家公司公众股东利益,妥善解决水泥整合承诺事项,中材集团将继续积极努力与相关各方沟通,在2016年9月7日前履行前述解决同业竞争的承诺。

作为上述三家公司的实际控制人,为消除集团内水泥业务潜在的同业竞争,中材集团于2010年9月7日做出承诺,拟“用5年的时间,逐步实现对水泥业务的梳理,并将水泥业务整合为一个发展平台,从而彻底解决水泥业务的同业竞争”。

但由于需与三家公司所在地人民政府沟通,同时面临新一轮国企改革政策陆续出台等原因,中材集团仍未能在规定期限内形成明确的可行性方案。为此,中材集团分别向三家公司作出《关于变更承诺履行期限的函》,拟延期1年履行前述解决同业竞争的承诺。值得一提的是,该方案仅获宁夏建材股东大会通过,而在天山股份、祁连山股东大会上均未获通过。

根据此次公告,中材集团表示,鉴于以上情况,为平衡三家公司公众股东利益,妥善解决水泥整合承诺事项,本着对公司和广大中小投资者负责的态度,中材集团将继续积极努力与相关各方沟通,在2016年9月7日前履行前述解决同业竞争的承诺。在过渡期内,中材集团将履行承诺,不会利用实际控制人的地位损害三家公司的利益,同时承诺促使中国中材股份有限公司不会利用控股股东的地位损害公司的利益。

硕贝德:终止收购杰普特电子

硕贝德10月21日晚间公告,公司终止收购深圳市杰普特电子技术有限公司96.40%的股权并向证监会申请撤回本次重组的相关申请文件。

公司承诺至少三个月内不再筹划重大资产重组事项,除已披露正在进行的重大资产重组事项。

公司原拟通过发行股份及支付现金方式购买黄治家、刘健、深圳市同聚咨询管理企业(普通合伙)、深圳力合新能源创业投资基金有限公司、上海力合清源创业投资合伙企业(有限合伙)共同持有的深圳市杰普特电子技术有限公司股权。

骆驼股份:牵手特锐德子公司合作新能源汽车推广

骆驼股份10月21日晚间公告称,公司控股子公司骆驼租赁与特锐德(300001)全资子公司青岛特来电新能源有限公司(简称“特来电公司”)于10月21日签订战略合作协议,双方拟在新能源汽车推广、新能源汽车充电系统及终端网络投资建设、充电运营等方面展开全面合作。协议有效期为10年。

双方合作目标为:按照“车充联动、以充带车、车企联动、车网协同”的思路,在新能源汽车推广、充电服务等方面开展全面合作,依托双方车辆产品和基础设施网络的优势,共建和加深双方在新能源汽车推广领域的战略合作关系,最终实现车辆和充电网络的协同发展。

骆驼股份表示,此次合作有利于公司新能源汽车租赁业务的发展,并对公司未来经营业绩增长带来积极影响。特来电公司作为专业的充电设施建设及充电服务提供方,可采用多种方式为骆驼租赁新能源汽车用户配套特来电汽车充电终端,保障骆驼租赁用户新能源车辆充电的便利性和安全性。

阳光城:定增申请获证监会审核通过

阳光城10月21日晚间公告称,公司2015年度非公开发行A股股票的事项获得中国证券监督管理委员会发行审核委员会无条件审核通过,公司将在收到中国证券监督管理委员会相关核准文件后另行公告。

阳光城今年4月发布定增预案,公司拟非公开发行募集45亿元用以补充公司四个地产项目建设资金,将由中国民生投资股份有限公司(简称"中民投")的孙公司上海嘉闻现金全额认购,发行价格为6.16元/股,发行数量为7.31亿股。上述交易完成后,上海嘉闻将持有阳光城18.27%股份,成为公司最大单一股东。

公司前三季度实现净利润3638.85万元,同比增长12.75%。

园城黄金:再获思考投资举牌持股增至10% 

园城黄金10月21日晚间公告称,截止10月19日,浙江思考投资管理股份有限公司(简称“思考投资”)及与其存在一致行动关系的5只基金、信托产品合计持有公司股份2242.285万股,占公司总股本的10.0001%。思考投资表示,此次增持是为了获得较好的股权投资收益;同时其不排除在未来12个月内继续增加在园城黄金拥有权益的股份的可能性,并保证未来6个月不通过二级市场减持园城黄金拥有权益的股份。

据此前媒体报道,思考投资是一家专注于大宗交易的阳光私募机构,其主要收入来源于基金管理费、基金投资收益的业绩报酬以及公司的自营业务收入,是一家典型的私募投资机构。今年年初正式登陆新三板,成为首家挂牌新三板的阳光私募。

同花顺:三季报汇金持股3%

同花顺10月21日晚间公告,截止三季度末,公司前十大股东中,中央汇金投资有限责任公司持有公司3.00%股份(16,112,900股),三只中证金融资产管理计划分别持有0.95%股份(5,109,000股)。

业绩方面,公司前三季度实现净利润4.89亿元,同比增长2179.66%。

TCL集团:三季报净利小幅下滑证金、汇金持股

TCL集团10月21日晚间发布三季报显示,公司2015年1-9月实现营业收入741.11亿元,同比增长7.08%;归属于上市公司股东的净利润20.65亿元,同比下降6.97%;基本每股收益0.1781元。

截至9月末,公司普通股股东总数为64.71万户;其中中国证券金融股份有限公司持股36551.68万股,占比2.99%,为公司第八大股东及第二大流通股股东;中央汇金投资有限责任公司持股20645.65万股,占比1.69%,为第九大股东及第三大流通股东;此外,四只中证金融资产管理计划分别持股6835.76万股,为第七至第十大流通股股东。

TCL集团表示,前三季度净利润同比下滑的主要原因为:报告期内,国内LCD电视市场整体规模下降,TCL多媒体电子为应对市场竞争,在国内市场采取了更为积极主动地竞争策略,确保市场份额,但因运营效率未能明显改善,影响了毛利率水平,TCL多媒体电子经营出现亏损;华星光电产能稼动率和产品综合良率及主要营运和财务指标继续保持行业领先水平,但由于产品的价格持续走低影响经营利润率,且t2产线处于爬坡阶段,报告期内华星光电盈利同比下降;受人民币兑美元汇率剧烈波动的影响,报告期内集团出现了较大的汇率损失;非经常性收益同比明显减少。

山西汾酒:三季报净利下滑8% 证金持股2.99%

山西汾酒10月21日晚间披露三季报,公司2015年1-9月实现营业收入30.76亿元,同比增长2.20%;归属于上市公司股东的净利润3.65亿元,同比下降8.36%;基本每股收益0.4219元。截至9月末,公司股东总数为39661户;其中中国证券金融股份有限公司持股2589.131万股,占比2.99%,为公司第二大股东;中央汇金投资有限责任公司持股808.17万股,占比0.93%,为第四大股东;十只中证金融资产管理计划分别持股178.24万股,均占比0.21%,为并列第九大股东。

小商品城:三季报净利增近两成证金、汇金持股

小商品城10月21日晚间发布三季报显示,公司2015年1-9月实现营业收入26.14亿元,同比下降12.05%;归属于上市公司股东的净利润3.81亿元,同比增长18.82%;基本每股收益0.07元。截至9月末,公司股东总数为31.59万户;其中中国证券金融股份有限公司持有公司股份16275.33万股,占比2.99%,为公司第二大股东;中央汇金投资有限责任公司持股6637.10万股,占比1.22%,为第四大股东;此外,全国社保基金一零一组合、一零四组合、一一六组合分别持股比例为0.64%、0.57%和0.40%。同时公司预计2015年度累计净利润同比将会有大幅增长(预计约50%),主要是荷塘月色等项目将于下一报告期集中交付,房地产销售利润同比将大幅增加所致。

金发科技:三季报净利增19% 获汇金、证金持股

金发科技10月21日晚间发布三季报,公司2015年1-9月实现营业收入114.89亿元,同比下降1.28%;归属于上市公司股东的净利润5.44亿元,同比增长19.19%;基本每股收益0.21元。截至9月末,公司股东总数为13.03万户;其中中央汇金投资有限责任公司持股5657.39万股,占比2.21%,为公司第六大股东;中国证券金融股份有限公司持股2827.47万股,占比1.10%,为公司第八大股东。

哈尔斯:汇金持股1.38% 

哈尔斯10月21日晚间公告,截至三季度末,中央汇金投资有限责任公司持有公司1.38%股份(2,512,500股),为公司前十大股东。公司前三季度实现净利润同比-49.94%,为2837.12万元。公司预计2015年度实现净利润同比-45%至-20%,为3867.37 至5625.26 万元,业绩变动主要原因系公司及子公司费用增长所致。

华东医药:三季报净利增近七成证金持股0.97% 

华东医药10月21日晚间披露三季报,公司2015年1-9月实现营业收入161.56亿元,同比增长13.94%;归属于上市公司股东的净利润9.27亿元,同比增长69.07%;基本每股收益2.1366元。截至9月末,公司普通股股东总数为8580户;其中中国证券金融股份有限公司持有公司股份420.62万股,占比0.97%,为公司第七大股东;全国社保基金一零二组合、一零六组合分别持股997.45万股、420.77万股,持股比例分别为2.30%和0.97%。

开元仪器:汇金持股0.39%

开元仪器10月21日晚间公告,2015年1-9月,公司实现营业收入14444.18万元,同比上年下降32.92%;实现净利润-224.99万元,同比上年下降106.89%。截至三季报报告期末,公司前10 名股东持股情况中,中央汇金投资有限责任公司持股0.39%(982,700股)。

台基股份:汇金持股2.09% 

台基股份10月21日晚间公告,2015年前三季度,公司实现营业收入12922.75万元,同比下降25.44%,净利润1821.14万元,同比下降46.59%。截至三季度末,中央汇金投资有限责任公司持有公司2.09%股份(2,969,500股),为公司第三大股东。

海天味业:三季报净利增两成证金及汇金现身股东榜

海天味业10月21日晚间披露三季报,公司2015年1-9月实现营业收入81.22亿元,同比增长11.61%;归属于上市公司股东的净利润18.41亿元,同比增长20.12%;基本每股收益0.68元。截至9月末,公司股东总数为31999户;其中中国证券金融股份有限公司持股4000.16万股,占比1.48%,为公司第八大股东及第二大流通股股东;中央汇金投资有限责任公司持股947.88万股,为第三大流通股股东;全国社保基金一零一组合、四一二组合分别持股288.64万股和262.39万股。

龙洲股份:证金、汇金持股

龙洲股份10月21日晚间公告,截至三季度末,中央汇金投资有限责任公司持有公司3.19%股份(8,565,900股),为第二大股东。十只中证金融资产管理计划分别持有公司0.95%股份(2,556,300股),为第六大股东。

公司前三季度实现净利润3361.94万元,同比-11.46%。因受投资收益增加等因素的影响,公司预计2015年度实现净利润4000 至5000万元,同比增长94.21% 至142.77%。

华神集团:三季报亏损证金持股0.48%

华神集团10月21日晚间披露三季报,公司2015年1-9月实现营业收入3.22亿元,同比下降8.23%;归属于上市公司股东的净利润为亏损5829.97万元;基本每股收益-0.1353元。

截至9月末,公司普通股股东总数为49621户;其中中国证券金融股份有限公司持股208.86万股,占比0.48%,为公司第六大股东;招商证券股份有限公司持股321万股,占比0.74%。

银河电子:全年业绩预增70%至110%

银河电子10月21日晚间公告,预计2015年度实现净利润20503.69 至25328.08万元,同比增长70%至110%。公司2015 年度因合并全资子公司同智机电经营业绩,导致公司整体经营利润大幅增长。

公司前三季度实现净利润15338.56万元,同比增长116.63%。截至三季度末中央汇金投资有限责任公司持股4,646,400股,为前十大流通股股东。

国兴地产:二股东融达投资违规减持并致歉

国兴地产10月21日晚间公告称,公司第二大股东北京融达投资有限公司(简称“融达投资”)于2014年10月27日至2015年6月1日期间违规减持了公司股份。为此,融达投资就该减持公司股份的违规行为诚恳地向广大股东表示诚挚的歉意。

公告显示,融达投资于2014年10月27日至2015年6月1日期间通过证券交易所竞价系统减持国兴地产股份累计达到1027.7647万股,占国兴地产总股本的5.68%。当融达投资减持国兴地产已发行股份累计到达5%时,没有在履行报告和披露义务前停止卖出,违反法律规定减持国兴地产累计达127.7661万股,成交金额为3383.84万元。该交易行为,违反了《证券法》第八十六条及第三十八条的相关规定。

公告称,融达投资将以此为戒,相关工作人员将更加尽职工作;融达公司将进一步加强管理,完善公司各项制度,提高工作人员的专业素质。同时加强对相关法律法规的学习理解,并承诺今后将避免此类事件的再次发生。

美好集团:三季报净利增473% 汇金证金合计持股约3%

美好集团10月21日晚间发布三季报,公司2015年1-9月实现营业收入21.81亿元,同比增长46.99%;归属于上市公司股东的净利润1.61亿元,同比增长473.20%;基本每股收益0.063元。

截至9月末,公司普通股股东总数为39.14万户;其中中央汇金投资有限责任公司持股4010.18万股,占比1.57%,为第六大股东;中国证券金融股份有限公司持股3643.03万股,占比1.42%,为第八大股东。

飞力达:三季报汇金持股2.34%

飞力达10月21日晚间公告,截止三季度末,公司前十大股东中,中央汇金投资有限责任公司持股2.34%(5,699,500股),三只中证金融资产管理计划分别持有0.70%股份(1,700,700股)。

山西汾酒:三季报净利下滑8% 证金持股2.99%

山西汾酒10月21日晚间披露三季报,公司2015年1-9月实现营业收入30.76亿元,同比增长2.20%;归属于上市公司股东的净利润3.65亿元,同比下降8.36%;基本每股收益0.4219元。

截至9月末,公司股东总数为39661户;其中中国证券金融股份有限公司持股2589.131万股,占比2.99%,为公司第二大股东;中央汇金投资有限责任公司持股808.17万股,占比0.93%,为第四大股东;十只中证金融资产管理计划分别持股178.24万股,均占比0.21%,为并列第九大股东。

杉杉股份:三季报净利增逾三倍投资收益大增

杉杉股份10月21日晚间公告称,经财务部门初步测算,预计公司2015年1-9月实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加335%至345%;其中实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润同比去年预计增加3%至8%;上年同期公司归属于上市公司股东的净利润为15096.81万元。

公司表示,业绩增长主要系公司于期内出售可供出售金融资产宁波银行股权3348.64万股,获得投资收益52146万元(税后)所致。

宝泰隆:三季报净利增66% 证金持股617万股

宝泰隆10月21日晚间披露三季报,公司2015年1-9月实现营业收入11.59亿元,同比下降15.86%;归属于上市公司股东的净利润9063.07万元,同比增长66.55%;基本每股收益0.07元。

截至9月末,公司股东总数为27234户;其中中国证券金融股份有限公司持有公司股份617.14万股,为公司第七大流通股股东;太平洋证券股份有限公司持股1345.125万股,为第五大流通股股东。

开元仪器:三季报:汇金持股0.39%

开元仪器10月21日晚间公告,2015年1-9月,公司实现营业收入14444.18万元,同比上年下降32.92%;实现净利润-224.99万元,同比上年下降106.89%。 

截至三季报报告期末,公司前10 名股东持股情况中,中央汇金投资有限责任公司持股0.39%(982,700股)。

请关注“主力抓黑马”,或“zhuliheima”。主力抓黑马致力于把握主力机构最新动向,准确梳理热点投资逻辑,轻松稳定驾驭市场黑马,在这里您还可以和更多的股友一起交流学习,欢迎您的加入。

[责任编辑:xiayl]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: