注册

互联网板块资金关注 新能源汽车反复活跃


来源:上海证券报

2、新能源汽车板块反复活跃。随着各地新能源汽车扶持政策推进、充电桩等新能源汽车发展基础设施完善,消费者对新能源汽车的认可度也越来越高。从10月19日涨停的比亚迪(002594,股吧)涨停龙虎榜显示其前五大买入席位中出现了申银万国上海东川路营业部、华泰证券(601688,股吧)厦门厦禾路营业部和一家机构专用席位,但其前五大卖出席位中同样也出现了两家机构专用席位,虽然资金有一定分歧,但由于新能源汽车相关产业链仍将保持高景气度,后市仍有反复活跃机会,相关概念股有和顺电气(300141,股吧)、安凯客车(000

由于当前大盘短期上升压力加大,但结构性机会犹存,因此操作上不宜盲目追高,等待震荡中回踩后的低吸机会,尤其是市场关注度较高的人气板块,其活跃度和市场人气度都相对较高,值得重点关注。

1、互联网板块资金关注。第二届世界互联网大会将于10月28日至30日在浙江乌镇举行,本次大会是中国举办的规模最大、层次最高的互联网大会,互联网相关行业是目前中国经济最有发展活力的部分和中国转型升级的领头羊。从10月19日涨停的生意宝(002095,股吧)涨停龙虎榜显示其前五大买入席位出现了五家清一色机构专用席位,显示机构对于互联网板块仍较为关注,相关概念股有信雅达(600571,股吧)、南天信息(000948,股吧)、四维图新(002405,股吧)、恒生电子(600570,股吧)等。

2、新能源汽车板块反复活跃。随着各地新能源汽扶持政策推进、充电桩等新能源汽车发展基础设施完善,消费者对新能源汽车的认可度也越来越高。从10月19日涨停的比亚迪(002594,股吧)涨停龙虎榜显示其前五大买入席位中出现了申银万国上海东川路营业部、华泰证券(601688,股吧)厦门厦禾路营业部和一家机构专用席位,但其前五大卖出席位中同样也出现了两家机构专用席位,虽然资金有一定分歧,但由于新能源汽车相关产业链仍将保持高景气度,后市仍有反复活跃机会,相关概念股有和顺电气(300141,股吧)、安凯客车(000868,股吧)、多氟多(002407,股吧)、动力源(600405,股吧)等。

[责任编辑:robot]

标签:和顺电气

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: