注册

沪指涨超1%上攻3400 N型反转尾市百股涨停潮


来源:凤凰财经

15:15中金所收市,IH1511领涨,今全天大幅升水,托上证50指数。IF1511小升,IC1511反而小贴。综合看,期指全天逆势,与标的指数背离——小盘股涨,期指反应冷淡;大盘股低迷,期指呵护。指导特色大于市场含义。每日早间捕捉牛股,及时呈送风控策略。请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

今日收盘,沪指反弹1.47%,报3368,成交下滑至3754亿元;日内上演N型反转,午后由一路一带牵引上攻,尾市大涨,接近完成对前期超短线顶部颈线的回拉。创业板涨4.84%,报2458,成交下滑至1467亿元。两市概念股全线启动,涨停及张超9.9%的个股达239只,医疗保健暴涨7.55%领衔涨停潮。银行、石油、保险板块翻绿。

今日A股N型反转。权重股护盘,题材股复苏,沪指午后上攻3400点。截至收盘,沪指涨超1%,创业板涨近5%。

14:41,沪指涨1.28%,报3363,成交环比下滑至3311亿元,各题材全线上行,医疗保健领涨,两市涨停及张超9%的个股达205只。

14:22,沪指涨0.75%,报3345,成交环比降至2960亿元,概念股全线上行,央企改革、体育、上海自贸、军工、充电桩领涨,医疗保健暴涨7%,鱼跃医疗九安医疗宝莱特等半数个股涨停。银行跌1.85%,石油、保险跟跌翻绿。

14:14,沪指涨0.25%,报3328,成交环比降至2831亿元。个股普遍反弹,午后快速下探的一路一带快速反弹。

14:01,沪指翻红,报3320,日内3度登上3300,成交环比降至2679亿元。一路一带系列快速V型反弹、军工、充电桩等跟涨。

13:19,沪指跌0.74%,报3296,一路一带领跌。

13:08,沪指翻绿跌0.08%,报3318,成交1958亿元。个股普跌,一路一带,上海自贸跌速居首;期指同步回落。

中午收盘,沪指涨0.24%,报3328,半日成交降至1874亿元。

11:25,沪指中盘至午盘反弹减速,目前涨幅缩至0.34%,报3330,成交环比下滑至1838亿元。二八逆向分化延续,超9成个股反弹,医疗保健暴涨6%,互联网反弹5%;另一方面,银行跌2%。期指全线拉升,尤其是超大盘股低迷,上证50指数跌幅一直在1%左右徘徊,而IH1511涨幅却震荡攀升,最多涨2.2%,可谓逆势强行拉升,甚至兜底。

10:47,沪指涨0.63%,报3442。

10:54,沪指涨0.44%,成交环比下滑至1503亿元;创业板涨3.99%,报2438,成交环比降至667亿元。两市逆向分化延续,昨护盘的银行股跌1.8%,而超跌的其他品种纷纷抓紧反弹,两市超9成个股翻红,医疗保健暴涨超6%,互联网涨超5%,领衔反弹。

10:07,沪指再度翻红,报3320.

10:03,沪指跌幅收窄至0.15%,报3315,早盘成交环比略下滑至852亿元,两市二八逆向分化延续,9成板块翻红,医疗保健大涨5%,迪士尼、互联网等反弹居前;银行、石油、保险下跌。

 

9:54,核电板块涨0.99%,7成个股翻红,方大碳素、自仪股份、中电远达领涨,中国一重中核科技等权重股小幅拉升。

10月22日消息,英国首相卡梅伦当地时间21日晚间宣布中英签署了近400亿英镑(约合3900亿人民币,543亿欧元)各类投资协议。其中包括法国EDF参与,中方持股33.5%的英国欣克利角C核电站,协议价格为180亿英镑,与BP石油公司合作的协议价格为120亿英镑。

彭博报道称,中国和英国签署了一系列经贸协议,两国领导人欢呼双边关系进入了新纪元,把安全关切和两国钢铁行业的矛盾搁置一边。

中国国家主席习近平继续在英国进行为期四天的国事访问,其间,两国于周三签署了能源、旅游、医疗卫生等一系列协议。最重头的是中国入股法国电力的Hinkley Point项目,这是英国30年来新建的第一个核电站,也是历史上投资最大的核能项目。

9:41,医疗保健涨3.23%,居两市之首,乐金健康、宝莱特、九安医疗、蒙发利涨停,悦心健康、尚荣医疗、鱼跃医疗等大幅跟涨,个股均翻红。

   

医疗服务价格改革意见有望年内下发

国家发改委价格司司长许昆林21日在国新办举行的发布会上表示,医疗服务价格改革指导意见已完成初稿,目前正在征求意见的过程中,预计将于年底前下发。

9:31,沪指跌幅收窄至0.33%,报3304,期指全线拉升,两市八成板块上涨,医疗保健、沪自贸反弹居前;银行跌超2%。

 

9:26,沪指低开0.85%,报3292.银行板块低开2%。

9:18,IH1511涨0.88%,IF1511涨0.27%,IC1511涨0.47%。

国内外消息面:

一.央行开展1055亿MLF操作

21日,央行发布公告称,为保持银行体系流动性合理充裕,结合金融机构流动性需求,央行当天对11家金融机构开展中期借贷便利(MLF)操作共1055亿元,期限6个月,利率3.35%,同时继续引导金融机构加大对小微企业和“三农”等国民经济重点领域和薄弱环节的支持力度。

二.中央巡视组10月将入驻工、农、中、建四大国有银行

2015年9月29日,中央巡视组工作领导小组办公室负责人在中国农业银行的会议上透露,中央巡视组将在今年10月入驻工、农、中、建四大国有银行。中国工商银行总行的一位人士对南方周末记者表示,他们也已听闻这一消息。10月21日,中央纪委一位人士告诉南方周末记者,这次对四大国有银行的巡视,是2015年中央第三轮巡视工作的一部分,“(10)月底前会进驻。”

三.国务院深化上海自贸区金融改革试点

国务院总理李克强10月21日主持召开国务院常务会议,确定完善研发费用加计扣除政策,推动企业加大研发力度,决定在全国推广国家自主创新示范区部分所得税试点政策,推进结构调整,助力创业创新;通过《居住证暂行条例(草案)》,以法治助推新型城镇化;部署进一步深化上海自贸试验区金融改革试点,为服务实体经济积累经验。

四.4季度货币政策料维持宽松

经济金融统计数据显示,当前经济仍面临需求不足的问题。9月经济数据总体低于预期,尤其是投资大幅下滑,工业产出继续放缓,显示经济动能依然不足。1-9月投资增速从1-8月的10.9%下降至10.3%,低于市场预期;9月单月同比增速从8月的9.2%下降至6.8%,主要分项同步下行,投资增速大幅放缓。业内人士认为,由于当前经济仍面临需求不足的问题,四季度货币政策将以定向调控为主,维持宽松环境,同时传统的货币政策工具仍有运用空间。

五.医疗服务价格改革意见有望年内下发

国家发改委价格司司长许昆林21日在国新办举行的发布会上表示,医疗服务价格改革指导意见已完成初稿,目前正在征求意见的过程中,预计将于年底前下发。

六.“华龙公司”组建方案上报 效仿高铁投标海外核电市场

国家主席习近平访英大单中,价值约245亿英镑的中英欣克力角C核电项目合同引人注目,按照日程双方在伦敦时间21日下午签署合同。未来,在能源局牵头下,中广核和中核集团将组建成立“华龙公司”,专注核电出口。以“华龙一号”技术为基础的中国核电技术将向世界输出。

七.自营两融滑坡 资产荒加剧券商转型焦虑

伴随上市券商9月财务数据的陆续公布,证券行业整体遭遇的业绩滑坡再次引发市场热议。在经历市场大幅调整和“去杠杆”之后,券商的经纪及自营业务收入遭受冲击,融资业务规模也出现下降,股权质押、两融收益权转让等业务风险逐渐暴露,后续发展“天花板”隐现,券商“靠天吃饭”的格局亟需摆脱。

八.程序化交易违规者将进黑名单

日前,中国证券业协会向各家证券公司下发了《证券公司程序化交易指令审核指引》(征求意见稿)等3项自律文件的征求意见函,拟设立撤单/报单比上限等控制指标,对程序化交易指令实施审核。此外,中证协还将建立违反程序化交易相关规定的黑名单,违规者将处以六个月到一年不得参与程序化交易的处罚。

九.国际

1.亚洲:

新加坡A50期指1510合约跌1.41%。

2.美欧:

欧股:德国法兰克福DAX指数涨0.89%;法国巴黎CAC40指数涨0.46%;英国富时100指数涨0.05%;欧洲斯托克50跌0.5%。

美股:道指跌0.28%,报17168.61;标普500跌0.58%;纳指跌0.84%。

美元指数涨0.22%,报95.02。

纽交所黄金期货12月合约跌0.77%,收于1166.7美元。

纽交所原油期货12月合约跌1.44%,报45.26美元。

3.欧洲央行利率决议出炉倒计时 欧股分化探高

据路透社报道,欧洲股市周三基本持平,在周四欧洲央行货币政策会议前,对年度收高及央行持续支持的预期帮助投资人摆脱了业绩面坏消息的影响。欧元区绩优股Euro STOXX 50指数升0.5%。泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数微跌0.02%,盘中一度下挫0.8%;4大指数见上。

4.华尔街3季报寒流进行时:卡特彼勒销售34月连降全球工业或已步入衰退

美股3季报进行时。沃尔玛本月16日遭遇“黑天鹅”,摩根大通、摩根斯坦利、IBM业绩相继报忧后,周三,全球矿山机械生产巨擘卡特彼勒公布的数据显示,9月,公司在全球的销售下降了11%。其中,亚太、EAME(包括欧洲、非洲和中东)、拉丁美洲、北美四大区域的销售均在下滑,下滑幅度分别为17%、7%、35%和4%。这种全面性质的下滑尚属2015年来首次。其全球销售已经出现连续34个月下滑。重型设备制造商卡特彼勒业绩低迷,或表明全球工业已步入衰退。卡特彼勒昨午盘最高涨2.3%,后半日连续下滑,收盘录得跌0.98%。

两市分化如期而至,丝毫不差。银行股暴力拉升,创业板天量重挫,后市如何演绎?10月收官战开幕,散户如何跑赢市场?A股瞬息万变,掐准市场节奏、把握投资机会,尽在微信公众号【凤凰证券】

[责任编辑:niufeng]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: