注册

曝沪指尾盘半小时急涨三推手 创业板指暴涨5%真相


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 10月22日沪指尾盘上演逆转好戏,30分钟内拉升50点,国防军工、券商股、医疗器械等三大板块是急涨推手,今天不得不说下创业板指数,今天暴涨近5%,貌似已经完全摆脱了昨天重挫6%的影响,创业板指后市如何呢?

10月22日沪指走势回顾

沪深两市早盘开盘涨跌不一,沪指低开后上午和昨日一样保持震荡走势,午盘微涨0.24%,午后开盘和昨日也惊人相似,震荡走低,前半小时有跳水过程,正当编者猜想或上演昨日暴跌一幕时,多头突然出手,强势拉升股指,13点52分后,完全是多方主场,沪指最高探至3373.38点,大有冲关3400之势,截至收盘,沪指涨1.45%,报3368.74点,成交3755亿元,深成指涨3.56%,成交5177亿元,创业板指涨4.84%。

尾盘急涨三大推手

从板块涨幅来看,尾盘半小时沪指抬拉主要依靠三大板块:医疗器械、国防军工、券商股。医疗器械全天表现强势,尾盘更甚,板块逼近涨停,板块内宝莱特戴维医疗山东药玻等多股集体涨停,只有维力医疗、冠昊生物等极少数个股未涨停。国防军工板块尾盘发力,截至收盘,中航重机等10股涨停,板块涨幅从2%直拉至6%。券商股总体涨幅虽只有2%,但板块内有数只权重股,尾盘涨幅明显,截至收盘,板块涨超2%,东吴证券领涨。

创业板指暴涨5%真相

从K线图看,创业板指已经先于主板企稳,截至收盘,涨近5%,板块内近百股涨停。10月30日正值创业板六周年之际,有资金或在此重要时点到来前爆炒创业板。另外,近期在国务院推动农村电商发展以及双十一推动下,电商概念持续爆发,其中创业板个股较多也是推动创业板指冲高的原因之一。从技术面来看,创业板指数将8月份的日、周线级别缺口全部回补,这是一个相对利好。创业板短期KDJ、ASI、EXPMA等指标前期均出现一个超买情况,市场昨日向下调整也属合理。目前来看,创业板支撑线并未完全破坏。

创业板将率先冲击新高

老股民大涨

今天大盘低开后出现反弹,冲高回落后下午出现了如期的探底反弹,收出低开中阳线,如何看待呢?

昨天已经讲过这里的大跌属于单日长阴的范畴,今天探底反弹的概率大,那在这里出现如期的反弹后,创业板有望率先创出新高:

创业板作为本次反弹的领头羊,昨天的大跌属于典型的单日大跌的走势,尤其是量能创出本次反弹的新高的同时,成交手数创出了历史新高,而它的走势也与大盘有着明显的不动,昨天大盘拉了尾盘,所以导致了今天大盘反弹的反复,而创业板昨天几乎最低价收盘,使得今天的反弹也走出了单日长阴后经典的走势,走出了高开后的孕含线走势,这样的走势使得创新高几乎没有疑问。

所以创业板有望率先创出新高,那操作上可注意几点:

A、昨天的大跌和今天的反弹是典型的上升趋势中的走势,尤其是创业板,但也正是这样的走势,意味这里上涨后的再一次调整杀伤力将更大,所以这里踏准节奏的朋友也要在快乐中保留一份清醒;

B、本次反弹的本质一再强调过了就是超跌股的反弹,属于结构性反弹的行情,这里的大涨大跌的走势是一次风险警告,也是一次热点切换的过程,继续以创业板为风向标的同时,也要做好创新高后的风险防范;

C、操作上,这里踏准节奏的朋友将是获利最丰厚的阶段,这里的大涨大跌也将催生出新的拉升的股票,那对进入拉升的股票做好逢高派发的准备,没有的可继续持有。

中航证券:创业板依然是行情的绝对核心

今日两市小幅低开,早盘震荡上行,11时开始回落至中午收盘;午后估值惯性下探,并化验为一波跳水,13:30见底后再度拉升,终盘以次高点收报;盘面热点:医疗保健、互联网、航空、医药、运输设备、商业连锁、基因、跨境电商等概念板块走势极为强劲;总体来说:今日市场走出先抑后扬的大涨行情。

昨日银行板块异动导致市场出现单日暴跌,对于这种一日之内的巨幅震荡,春风顾问团樊波在昨日《股指巨震之后仍有反复》的博文中明确提出了我们的观点:1、银行板块的启动向来是护盘的角色,目的是起到平衡市场的作用,想要这个板块有巨大行情是难上加难;2、即便小盘股出现急跌,银行也很难有行情;3、后期市场还有反复,反复过程中活跃的重点品种依然会来自小盘股群体。

从今日盘面可以看出,创业板成为今日市场当之无愧的明显,小盘股出现井喷的态势,足以证明我们对暴跌后市场的冷静态度;主流板块的上涨对行情的带动性是极大的,上半年牛市中的王牌板块互联网金融对市场的影响力是非常巨大的,它们的持续走强也代表了本次行情与之前反弹行情的不同,是一次非常踏实的反弹行情。

近期的绝对主流互联网金融板块龙头同花顺生意宝等个股继续涨停,起到绝对的领涨作用;另外,医疗保健板块异军突起,出现大幅上涨,板块指数涨幅高达8%,属于新崛起的热点,投资者需重点关注。

总结一句话:创业板依然是行情的重点所在,这种格局在未来很长时间内都很难改变,也说明了樊波前期的“小盘股才是震荡市的绝对核心”的观点,阶段来看,创业板的重要压力在2630点一线。

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:yufang]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: