注册

5大知名券商周五看好6板块50股(名单)


来源:中国证券网

供应链金融空间巨大:供应链金融是一种产业与金融融合的生态,它不仅是为产业提供一种新型的金融服务,更是对产业链条的整合与重塑。供应链金融的生态圈:与市场不同的认识在于,我们认为互联网时代的供应链金融并不是1+N核心企业模式或者M+1+N上下游拓展模式,而是一个闭环的生态圈。

互联网金融:供应链金融互联网化荐6股

供应链金融空间巨大:供应链金融是一种产业与金融融合的生态,它不仅是为产业提供一种新型的金融服务,更是对产业链条的整合与重塑。在社会整体资产收益率下滑,高收益资产消失的时代背景下,供应链金融发展空间巨大。根据WIND统计,我国2015年7月主要行业应收账款达到了58060亿元。预计2015年全年,我国企业应收账款、存货以及预付账款将接近90万亿,如果仅有20%可以作为质押品,按照60%的质押率计算,供应链融资规模可达到10万亿以上。

供应链金融的主要业务种类:主要的供应链金融业务模式包含存货融资、预付款融资和应收款融资。目前国内业务开展较多的业务种类为应收账款融资。应收账款融资的主要形式为保理业务,银行受让客户(卖方)的应收账款,在此基础上为客户提供应收账款账户管理、应收账款融资、应收账款催收和承担应收账款坏账风险等一系列综合性金融服务。

供应链金融的四大模式:目前供应链金融有四大参与主体。一类是以商业银行为代表的以业务线来开展供应链金融的银行系。代表有平安银行、广发银行[微博]等。一类是核心企业为代表,结合保理业务、小贷业务在自身所处的供应链中开展类信贷业务。一类是物流企业,借助第三方物流信息优势开展保税仓、仓单融资等业务。一类是互联网公司。利用大数据、征信手段来开展类信贷业务。这几类主体各有优势,互相竞争,互相借力。

资金来源与风险管控:目前供应链金融资金来源有三类:一种是企业自筹、一种是银行授信、一种是依托P2P平台吸收社会资金。这几类来源中,企业自筹对于核心企业来说成本最低,而P2P平台的成本较高。从风险控制的角度来看,目前银行和大型电商的风控做的较好,而核心企业与P2P平台的风控存在隐忧。

供应链金融的生态圈:与市场不同的认识在于,我们认为互联网时代的供应链金融并不是1+N核心企业模式或者M+1+N上下游拓展模式,而是一个闭环的生态圈。与传统金融的区别在于,供应链金融必须扎根产业,依托产业,最终做到产业金融结合,形成产金回路。如果没有产业的支撑,供应链金融所融资金将面临巨大风险,同样,如果供应链金融没有盈利性,产业也不会轻易开展金融业务。供应链金融未来理想的运营方式是底层大数据数据渗透+平台链接的商业生态+垂直领域运用构建的闭合循环金融生态系,让不同类型的金融业态能真正服务于整个供应链的各类主体,推动商业生态的发展。做成跨企业、跨行业、跨区域的、与政府、企业、行业协会等广结联盟、物联网和互联网相融合的金融生态平台,才能突破成长性的天花板。

供应链金融勃发带来的投资机会:我们看好两类型企业的发展机会。一类是平台型的企业,包括供应链信息处理平台、供应链运营平台(尤其是其中的物流平台)、供应链金融服务提供平台以及风险管理平台型的公司,如传化股份建发股份渤海租赁。另外一类是垂直领域的行业龙头。最有可能先发展的是产品标准化强的大宗商品领域与下游高度分散的零售领域。其他产品更为复杂的制造业、农业随着供应链整合技术的升级也会逐步发展起来。我们认为垂直领域中的金叶珠宝瑞茂通盛屯矿业是目前供应链金融典型案例。安信证券

军工:军工改革预期升温荐9股

1、市场走稳和军队军工改革预期是军工股未来一段时间走强的最主要动力。

2、上周军工股震荡向上,预计未来两周随着市场对军队军工改革预期的加强,军工股有望迎来较明显的超额收益。其中航天领域的改革重组和十三五发展的空间较大,涨幅将好于行业平均水平。

3、继续全面推荐军工。航天股中,除航天长峰航天动力中国卫星外,重点看好航天电子航天电器、航天发展,这三家公司军工比重高,估值较低,近期涨幅明显较小,目前价格进入是稳健投资者的较好选择。航空股中,发动机板块利好未尽,未来继续看好。同时看好估值优势较大的宝胜股份等。近期调研计划:航天电子上市公司动态:中航重机四创电子迪马股份。银河证券

建材:关注海绵城市主题荐12股

投资逻辑:目前时点建议标配水泥股-1)稳增长预期强化,水泥作为周期品自上而下逻辑顺畅;2)目前水泥价格已在企业成本线下,旺季来临、提涨动力强;3)近期市场调整后股价已回落至净资产线或重置成本线附近,估值较安全。个股推荐海螺水泥天山股份华新水泥、万年青、冀东水泥、宁夏建材。

精选个股:

1)关注海绵城市主题,相关管道、防水材料上市公司有望受益,建议关注国统股份、东方雨虹、青龙管业、伟星新材、永高股份、纳川股份。

2)转型股方面,我们推荐关注秀强股份:小市值,实际控制人持续增持,传统玻璃生产企业转型教育产业(已公告设立教育产业基金,后续外延扩张预期强)。

3)国企改革:目前时点我们建议重点关注中材集团。央企合并浪潮下,建议继续关注中材集团国企改革、做大做强旗下A股上市公司带来的投资机会,如水泥资产同业竞争解决承诺下有资产整合预期的天山股份、宁夏建材、祁连山,小市值公司国统股份等。

4)白马成长“四朵金花”:细分市场仍有潜力,且可凭借品牌、渠道、技术优势不断提升市占率。推荐友邦吊顶、伟星新材、东方雨虹、长海股份。海通证券

医药生物:医保定点审查取消荐4股

10月14日,国务院印发《关于第一批取消62项中央指定地方实施行政审批事项的决定》称,第一批将取消62项中央指定地方实施的行政审批事项。其中基本医疗保险定点零售药店资格审查、基本医疗保险定点医疗机构资格审查的取消对现有的医药零售行业、医疗服务行业将产生重大影响。

对于药店而言是否能够具备医保报销资格,对其销售增长与市场占有率会起到重大影响。对于医疗服务行业,促进民营医院的竞争力提升,以及加快企业扩张并快速盈利有着积极的意义。

重点关注医药零售相关重点上市公司一心堂、老百姓、益丰药房等。以及医疗服务相关民营龙头企业,如爱尔眼科等。太平洋证券

旅游:重点关注两大投资主线荐13股

本周观点:旅游行业短期景气和长期成长性均维持,波动中寻找真价值和真成长。维持观点,移动互联在旅游业的应用提升行业效率,优化生态圈,两大亮点带动行业景气度高位运行:签证放松和东南亚恢复提升出境游景气,迪士尼将提振国内游景气度。①延续“大旅游生态圈”选股策略,推荐要素层的休闲娱乐标的宋城演艺、中青旅、中国国旅、锦江股份,其中锦江股份受益迪士尼;推荐服务层的代理商易食股份、众信旅游、腾邦国际,其亦受益于出境游。②推荐国企改革或机制变革推动下的拐点型公司,黄山旅游、张家界、长白山、云南旅游、桂林旅游、峨眉山A。国泰君安

请关注“主力抓黑马”,或“zhuliheima”。主力抓黑马致力于把握主力机构最新动向,准确梳理热点投资逻辑,轻松稳定驾驭市场黑马,在这里您还可以和更多的股友一起交流学习,欢迎您的加入。

[责任编辑:zhujj]

标签:精选个股 传化股份 板块

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: