注册

下周解禁市值118亿 环比上周降八成


来源:同花顺财经

据同花顺(300033)iFinD数据统计,下周两市将有11只股票,共计有11.28亿限售股迎来解禁,解禁市值合计118.21亿元,环比本周减少逾八成,解禁市值降低意味着资金分流减少,利于股指后市走强。

同花顺(300033)iFinD数据统计,下周两市将有11只股票,共计有11.28亿限售股迎来解禁,解禁市值合计118.21亿元,环比本周减少逾八成,解禁市值降低意味着资金分流减少,利于股指后市走强。

下周解禁股票中,解禁市值超过1亿元的股票有7只,其中宏发股份(600885)是解禁市值最大的股票,金额高达71.48亿元;*ST阳化(600691)是解禁股数最多的股票,解禁股数5.65亿股。其次,精工钢构(600496)、美晨科技(300237)、湖北广电(000665)、东土科技(300353)和新大陆共5股解禁金额也超过了1亿元。分析认为,(人工描写)。

从解禁类型看,东土科技和安控科技(300370)共2家公司的首发限售股将上市流通。其次,宏发股份、*ST阳化、精工钢构、美晨科技和湖北广电等共7家公司的定向增发限售股将解禁。

从所属板块看,宏发股份、*ST阳化、精工钢构、湖北广电和新大陆等共6家公司属于沪深主板,共有107.97亿元解禁;美晨科技、东土科技、联化科技(002250)、鼎龙股份(300054)和安控科技共5家公司属于中小创。总体来看,沪深主板所面临的解禁压力最大,资金分流不利于板块走强。

下周有新大陆和联化科技共2只股票涉及股权激励限售股解禁,其中,新大陆解禁金额最大,为1.92亿元。

下周解禁后,宏发股份和精工钢构共2家公司将实现全流通,*ST阳化和新大陆共2家公司的流通比例将超过95%,接近全流通。(同花顺财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:解禁 股数 主板

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: