注册

收评:三主线引领行情导向


来源:同花顺金融服务网

总体策略:目前由于市场赚钱效应延续较好,应实行重个股而轻大盘是必要的策略,尤其是有资金呵护的个股在局部也会跟着大盘跌,但很快就会恢复,迅速收复失地,乃至新高。因此,热点方面仍旧推崇三类股,首先是三季报预增及证金持股比例较大的概念股,在三季报明确方向后,机会更为突出;其次是改革股,有特力A及洛阳玻璃(600876)等妖股在前头冲锋陷阵,各类改革股成为抗震首选;最后是短期利好刺激的个股,最近中英两国共达成约150项合作协议,规模超预期,必然成为短线投资者首选标的。(同花顺(300033)财经原创中心)

今日三大股指高开后,市场呈现出震荡向上态势,以中小创为代表的题材板块受健康中国概念的引领,今日大放异彩,市场赚钱效应极其突出,截止收盘,沪指重新站上3400点大关,创业板大涨近3%。

从板块上看,今日题材股继续昨天井喷行情,近期强势的健康中国早盘持续引领整个题材板块,九安医疗(002432)、乐金健康(300247)、宝莱特(300246)、蒙发利(002614)等均等超过十只个股强势封涨停。受儿童早期发展或纳入国民经济和社会发展“十三五”规划消息影响,今天午后威创股份(002308)、方直科技(300235)等个股强势涨停。另外环保概念股票午后崛起,先河环保(300137)、永清环保(300187)等多只股票强势封涨停板。另外,网络安全板块也相当活跃。

消息面:

23日讯,《进一步推进中国(上海)自由贸易试验区金融开放创新试点 加快上海国际金融中心建设方案》出台,上海计划在自贸区内率先实现人民币资本项目可兑换。上海自贸区将拓宽人民币投资回流渠道;将拓展自由贸易账户功能、扩大人民币跨境使用;将研究合格境内个人境外投资试点的细则和操作方案。

两市融资余额止跌回升逼近万亿:截至10月22日,上交所融资余额报6148.56亿元,较前一交易日增加52.58亿元;深交所融资余额报3834.49亿元,增加79.59亿元;两市合计9983.05亿元,增加132.17亿元。

总体策略:目前由于市场赚钱效应延续较好,应实行重个股而轻大盘是必要的策略,尤其是有资金呵护的个股在局部也会跟着大盘跌,但很快就会恢复,迅速收复失地,乃至新高。因此,热点方面仍旧推崇三类股,首先是三季报预增及证金持股比例较大的概念股,在三季报明确方向后,机会更为突出;其次是改革股,有特力A洛阳玻璃(600876)等妖股在前头冲锋陷阵,各类改革股成为抗震首选;最后是短期利好刺激的个股,最近中英两国共达成约150项合作协议,规模超预期,必然成为短线投资者首选标的。(同花顺(300033)财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:个股 震荡 题材股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: