注册

周一5大券商看好6板块40股


来源:中国证券网

【投资观点】建议持续关注传媒行业三条投资主线:1.拥有IP平台的公司,将在本轮IP市场的火热中拥有更高议价能力。建议关注奥飞动漫:公司收购动漫平台有妖气,成功在动漫产业上游拥有巨大的内容“蓄水池”,并持续加强产业链多方位布局。中文在线,拥有细分领域内靠前的网络文学网站,在上游持续培育优质IP。2.影视产业链优质标的:影视剧市场持续火爆,产业链内优质公司持续受益。北京文化:期待定增落地。公司完成对浙江星河、世纪伙伴的收购,形成影视剧全产业链布局。公司现有子公司摩天轮文化,投资徐峥宁浩监制的《疯狂的年兽》;

传媒互联网:重点关注三大主线 荐7股

【投资观点】建议持续关注传媒行业三条投资主线:1.拥有IP平台的公司,将在本轮IP市场的火热中拥有更高议价能力。建议关注奥飞动漫:公司收购动漫平台有妖气,成功在动漫产业上游拥有巨大的内容“蓄水池”,并持续加强产业链多方位布局。中文在线,拥有细分领域内靠前的网络文学网站,在上游持续培育优质IP。2.影视产业链优质标的:影视剧市场持续火爆,产业链内优质公司持续受益。北京文化:期待定增落地。公司完成对浙江星河、世纪伙伴的收购,形成影视剧全产业链布局。公司现有子公司摩天轮文化,投资徐峥宁浩监制的《疯狂的年兽》;光线传媒,《港囧》上映两天累计票房4.56亿再破纪录,或打造又一部《泰囧》级现象影片。华录百纳,拥有传媒娱乐基因,外延体育布局,体奥动力80亿获中超版权,体育行业景气度上升。3.数字营销:行业红利持续,产业链内相关公司受益。明家科技,收购微赢互动100%股权及云时空88.64%的股权获得证监会通过。公司正式形成在数字营销领域的“三控三参”格局。4.体育产业:道博股份,收购双刃剑,形成体育营销、体育版权、体育赛事运营三大主业与体育经纪的“3+1”格局。

短期主要推荐关注:奥飞动漫、中文在线、北京文化、华录百纳、明家科技、利欧股份、道博股份。中银国际

环保:海绵城市新趋势新机遇 荐4股

海绵城市建设强调的核心是“整体”和“系统”的提供城市水环境解决方案,是未来环境治理的发展的必然方向

海绵城市是指具有良好吸水、蓄水、净水、释水功能的城市体,指城市能够像海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的“弹性”。海绵城市建设涉及包括生态修复、园林绿化、绿色建材、管网建设与运营、智慧城市与物联网技术、污水污泥处理等多个行业。以往中国水污染治理行业更强调的是点对点治理,未来发展方向必然向流域治理、城市水系统的综合解方案的面源或立体的治理方向发展,海绵城市正是符合这一趋势。

政策推进速度屡超预期体现政府决心

自2013年海绵城市概念首次提出,到2014年《海绵城市建设试行指南》标准出台,到今年4月财政部评选出首批试点城市,给予4-6亿不等财政补贴,及近日国务院印发《关于推进海绵城市建设的指导意见》,政策频出,不断超预期, 体现政府推进海绵城市建设决心。我们预计明年第二批试点城市名单或将推出。

初步估算,海绵城市建设市场空间约万亿元

海绵城市的建设投资量巨大,根据已发布海绵城市建设规划的试点城市信息,15-17年每个城市的规划投资平均约为80亿,我们据此估算我国目前330个地级行政区未来五年内海绵城市建设市场需求约3万亿元。

核心竞争力分析:海绵城市建设要求高,只有综合竞争力强的企业才能胜出:技术实力+市场能力+资金运作能力

①海绵城市建设涉及流域治理、管网建设、生态修复、物联网等各方面整体解决方案,因此对公司综合技术工程能力要求高;②海绵城市建设下游主要是政府, 因此项目经验和市场获取能力也至关重要;③海绵城市建设项目体量大,需要放较高杠杆和有较强资金运作能力才能做好。主要受益公司有:

从提供海绵城市建设设计方案的设计院出发,向综合设计、工程、运营整体环境解决方案服务商迈进的公司。

监测业务逐渐切入到海绵城市建设,推荐聚光科技。海绵城市的设计依赖现代化感应设备和以大数据为基础的设计规划,环境监测类公司也将逐渐从监测业务切入到海绵城市建设中,例如聚光科技和雪迪龙等。

水处理工程公司逐渐切入到海绵城市建设,看好碧水源巴安水务。供水和污水处理厂是海绵城市建设的重要内容,客户和业务具有协同性,我们判断未来这些公司也将逐渐拓展涉及到海绵城市建设市场。国信证券

核电:中英核电大单签订 荐9股

英国当地时间10月21号的下午,在国家主席习近平和英国首相卡梅伦的见证下,中广核与法国电力公司正式签订了英国新建核电项目的投资协议。中广核牵头的中方联合体将与EDF共同投资兴建英国欣克利角C核电项目,EDF将在项目中占据66.5%股份,中广核牵头的中方企业将占据33.5%的股份。根据协议除欣克利角C项目外,中广核还将与EDF共同推进塞兹韦尔C和布拉德韦尔B两大后续项目,其中布拉德韦尔B项目拟采用中国自主研发的三代核电技术“华龙一号”。

中英核电合作项目有望成为中国核电走出去的标杆工程,增加新兴市场国家对华龙一号的信心:欣克利角C项目采用的是法国EPR技术,总投资预计将达到180亿英镑,中广核等中方企业将承担60亿英镑左右的投资,中方将通过其10月19日刚刚在英国成立的投资公司:通用国际核能公司来对此项目进行投资。后续塞兹韦尔C项目中,英国将继续建设两台EPR的机组,中广核将认购项目20%的股份。而目前最受中方重视的是布拉德韦尔B项目,在此项目中,我们将取得控股权占据66.5%的股份,目前的拟定技术类型是我国自主研发的三代核电技术“华龙一号”,计划以防城港3、4号机组为参考电站,在“华龙一号”技术通过英国通用技术评审后,将成功落地英国。若最终“华龙一号”能成功落地英国,将增强新兴市场国家对“华龙一号”技术的信心,进一步拓宽中国核电的海外市场。示范电站防城港电站有望今年开工,助力“华龙一号”出口:作为布拉德韦尔B项目的参考电站,中广核的防城港项目早已做好了各项前期准备工作,为了助力中广核“华龙一号”的成功出口,项目进度有望加速,在今年年底前正式开工。

重点关注“华龙一号”的设备供应商,我们推荐:丹甫股份,浙富控股,关注:南风股份盾安环境江苏神通、应流股份、纽威股份、中核科技上海电气东方电气久立特材国金证券

计算机:寻求泡沫之后的真成长 荐7股

建议:今日计算机板块下跌8.44%,板块估值水平较历史均值溢价78%,较中位数溢价96%,对应2015年PE为60,略高于8年来历史均值。市场整体放量大跌,计算机作为高弹性板块跌幅较大。市场整体大跌可能有两个原因,一方面前期上涨迅速,积累了较多获利盘,且昨日上涨已出现缩量信号,另一方面,美国9月新屋开工环比增长6.5%,大幅高于1.4%的预期增长,美联储加息预期有所增强。今天央行对11家金融机构开展MLF共1055亿元,继续补充流动性,随着三季度经济回落,货币宽松仍望持续,待市场逐步企稳,计算机板块作为高弹性板块仍值得继续关注。

重点标的跟踪。

今日计算机板块下跌8.44%,我们重点覆盖的23家公司中,3家停牌,除神州信息受益于“量子存储概念”放量上涨1.03%,其余股票均大幅下跌,中科金财、数字政通、捷顺科技、鼎捷软件换手率均超过10%。当前时点,汉鼎股份、恒生电子、海虹控股、用友网络、神州信息、网宿科技、蓝鼎控股等公司仍处于建仓价格区间,建议积极关注。长江证券

物联网:顶层设计持续发酵 荐8股

2015年10月19日至20日,国务院食品安全委员会在山东省威海市召开全国食品安全城市和农产品质量安全县创建试点工作现场会,受国务院副总理、国务院食品安全委员会主任张高丽委托,国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,食品安全事关人民群众福祉和经济社会发展大局。要认真贯彻落实党中央、国务院关于加强食品安全工作的决策部署,总结推广山东等地试点工作中形成的有效做法和成熟经验,健全农产品质量和食品安全保障体系,把好从农田到餐桌每一道防线,确保人民群众“舌尖上的安全”。要以新《食品安全法》实施为契机,强化属地政府管理责任,全面加强源头治理,通过行政约束、法律约束、良心约束规范食品生产经营者行为,严惩重处食品安全领域违法犯罪,确保不发生系统性、区域性食品安全风险。

新《食品安全法》正式生效,食品安全顶层设计持续发酵,子领域食品溯源“十三五”放量可期。食品安全关系国计民生,工作会议再一次突显了中央层面对食品安全问题的高度重视以及对打击危害食品安全行为的决心。伴随法律制度的不断完善,监管力度的加强以及农产品食品产业自身的趋势,我国食品产业将逐渐步入良性发展的阶段,而与之相关的食品安全领域相关企业也将迎来长期利好。食品溯源被明确写入法律,伴随试点建设工作进行,我国农业现代化进程等一系列因素,预期“十三五”期间食品溯源建设大提速,利好相关企业。催化剂:近期重点关注五中全会后的十三五规划纲要和食品安全领域相关规划。

详细行业逻辑以及发展脉络请参考:《食品溯源专题报告之一:驱动脉络明晰,产业爆发在即》,《信息发展(300469.SZ)-一箭两翼,打造信息资源管理专家》。

投资建议:我们认为“十三五”期间,食品溯源作为食品安全的重要环节,伴随国家立法及地方政策的出台,此细分领域将进入加速成长期。食品追溯大数据的潜在价值还有待挖掘,抢先形成局部龙头地位的标的值得投资。

重点关注:

信息发展(300469.SZ):公司食品流通溯源业务加速增长,截至2015年9月,食品流通追溯签约订单1.69亿元,同比增长154%,食品流通溯源签约订单占比已达50.90%,2014年此类业务仅占年营业收入26.69%。在新《食品安全法》的强势催化下,以食品流通溯源为核心的“一箭两翼”业务布局成型。同时,截至2015年9月,公司新招募人才达337人,按照IT咨询行业规律,扩招人员将在半年后逐步释放“产能”。在商务部主导的58个食品流通溯源试点城市,市场占有率高达44.19%,公司凭借卡位优势加速渗透市场。同时,公司作为次新股,股权集中,收入和市值规模较小,未来成长和并购弹性大。

华宇软件(300271.SZ):公司三季度报净利润预计在1.32-1.41亿元人民币之间,同比增长40%-50%,业绩增速持续高速增长。食品溯源方面,公司主要承接食药监部门相关溯源建设项目,上半年公司食品安全行业收入继续保持较高速度增长,实现营收2,416万元,较去年同期增长46.69%。公司拟以发行股份方式收购华宇金信49.00%的少数股权,收购完成后将成为华宇软件的全资子公司,加速公司食品安全信息化战略布局。根据其业绩承诺,华宇金信净利润不低于3000万,较2014年增长近五倍。

建议关注:新大陆,远望谷,东软集团,浪潮软件,中国软件,东方通信,东信和平,中科软。中泰国际

建材:关注短期两条主线 荐5股

维持行业“买入”评级延续上周思路,首先,中线角度我们依然看好首先方兴科技(明年业绩拐点、国企改革、公司有动力)和长海股份(业绩增长稳健、估值便宜、公司有动力);其次,本次反弹建议关注两条主线,一是自上而下受益于稳增长政策(水利、城市地下管廊)的管道公司,重点关注市值小弹性大的国统股份;二是自下而上有事件驱动的小市值公司,重点关注开尔新材(向5家特定对象定增已获证监会审核通过,定增价15.94,目前股价16.59)、秀强股份(董事长共增持8941万元,平均增持价14.74,目前价20.25;转型教育预期)。对于国企改革品种,我们8月份之后提出最看好方兴科技(对应中国建材集团)和中材科技(对应中材集团),两家公司都已经在实际行动,并且其改革对公司基本面改善是有效的,中材科技近期已经连续反弹,目前我们首选方兴科技(当然公司还在停牌中)。广发证券

[责任编辑:robot]

标签:停牌 城市建设 净利润

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: