注册

机构看后市:两市量能再破万亿 紧握五大超级王牌板块


来源:凤凰财经综合

中航证券:紧握五大超级王牌板块

今日两市小幅高开,横向震荡后逐波走高,10:30后出现回落至中午收盘;午后股指再度走高,创业板更是再创新高;盘面热点:养老概念、智能医疗、民营医院、基因概念、免疫医疗、抗癌、生物疫苗、充电桩、智能机器、软件服务等板块走势强劲;总体来说:今日市场走出强势震荡的行情。

10月份以来,市场的活跃度大幅提高,春风顾问团樊波在10月15日《赚钱效应暴增是最大利好》的博文中明确指出:“市场走势越来越良性,个股的活跃度也越来越高,大牛股不断涌现为市场拓展了强大的赚钱效应,为其他个股做多树立了很好的榜样;也就是说:赚钱效应增加是市场的最大利好。”特力A这只下半年的最大妖股特立独行的表现,激发了强大的做多热情,很多个股开始效仿其走势,涌现了一批有代表性的妖股,如:潜能恒信、海欣食品、海伦钢琴市北高新兔宝宝同花顺生意宝等等个股的超强走势,10月份的市场精彩纷呈。

在这种状态下,我们明确指出,10月份的行情与8月份的行情有本质区别,8月份是题材个股的活跃,10月份是全面启动,天檀在9月底重点推荐创业板更是遥遥领先,个股翻倍的力度、速度之快令人咋舌;所在即便在前日大盘巨震的状态下,我们也依然没有没有看空,空方经过21日一天的宣泄,昨日个股再度活跃,不但前期的热点龙头个股纷纷涨停,又涌现了健康中国这个新热点,今日市场继续上涨,创业板上涨超3%再创新高,按我们的既定目标2630点一线;从热点来看,市场目前围绕着五大板块进行重点炒作:大健康、充电桩、互联网金融、软件、二胎概念,投资者可重点关注。

总结一句话:创业板如樊波所预判的一样,成为市场目前绝对的主流,目前市场虽然不完全是牛市,但个股的精彩程度与牛市无异,用结构性牛市表述更加准确,创业板正在成为结构性机会的突破空。

巨丰投顾:个股迎抢钱行情

【今日小结】

全天看,两市双双高开,小幅震荡后展开上行,3400点受阻回落,随后小幅跳水,股指一度翻绿。午后,指数再次回升,在权重股的助推下,指数成功站上3400点整数关口,而创业板指也是再创此次反弹新高!

【明日策略】

今日,指数全线上行,指数盘中成功收复3400点整数关口。盘面上,题材股全线活跃,特别是大健康产业旗下的多分支,两日全线飙升,上演集体涨停。而其他题材股在操作热情的拥簇下,强势表现,短期个股赚钱效应体现的淋漓尽致。值得注意的是,今日午后权重股继续拉盘,而题材股表现坚挺,两市总体运行情况良好。消息上,健康中国有望成为国家战略带领概念股连续飙升,而高层提出的发展健康的多层资本市场也是再次对市场稳定起到较大作用。总体上,巨丰投顾郭一鸣认为,目前的反弹才刚刚起步,四季度行情已经开启,做多成为后期主基调,但过程中仍有反复,回调还可继续建仓、加仓,而盘中的急跌便是提供调操作的良机。短期上,需要留意,一旦量能无法再次释放,指数以及个股还有回落,尤其是近期累计大涨个股,不追高是前提。至于机会方面,近期重点关注三季报概念股,其次对于券商等估值优势板块,予以高度重视。

【操作关注】

具体操作上,逢低适当建仓、加仓;大蓝筹上涨后还有反复,短期谨慎下,中线可逢低继续布局。而对于创业板为首的小盘股,反弹中可重点关注。

大摩投资:两市量能再破万亿创业板强势创新高

今日上证指数报3412.43点,涨13.69点,涨幅1.30%,成交4253亿元;深成指报11603.46点,涨298.36点,涨幅2.64%,成交6156元。创业板报2538.38点,涨80.24点,涨幅3.26%。两市共有2163家个股上涨,173家下跌,非ST类涨停个股245家,跌停个股1家。

今天指数早盘继续延续窄幅震荡走势,午盘之后金融、地产等权重板块发力,沪指震荡上行重回3400点之上并突破60日均线阻力,创业板则有效突破2500点创出新高。盘面上医疗保健、环境保护等概念涨幅居前;银行、电信等板块涨幅略弱于大盘。

综合来看,今天指数震荡走高,两市量能再度突破万亿水平。创业板继续强势表现,创出反弹新高。从技术面来看,沪指和创业板均突破上方整数关口,创业板创出反弹新高,连续两天的中阳线已经完全覆盖了周三的长阴。盘面上个股表现活跃,健康中国、新能源汽车等热点板块依然强势,特力A、海伦钢琴等妖股也延续涨停走势令市场热度不减。我们认为从中期来看,国内经济企稳遥遥无期,债市的信用风险高企,楼市也持续不景气,大量场外资金面临资产配置荒,在这样的背景下,只要A股维持赚钱效应,那么股市就是现阶段最好的资金配置选择。我们认为中期市场将延续强势,但是短期主板可能还需要通过震荡补量来突破上方的强阻力。短期操作上建议投资者还是以控制仓位为主,可重点关注近期持续活跃的新能源汽、健康中国等概念。

九鼎德盛:关注主板周K线缺口的博弈

本周继续震荡反弹,创业板指数周K线为长下影线的放量周阳线,上海综合指数周K线为红十字星,深圳成指周K线为T型阳线。综合本周市场,创业板依然是引领市场的关键,而从其强势来看,其10月20日创业板指数将8月份缺口日、周线级别缺口全部回补,而目前深沪主板市场离今年8月份缺口仍有一距离。

周内,市场出现大震荡,周三深沪股指在创业板重挫6.63%的影响下,双双出现大跌,好在创业板反弹上升趋势线并末破位,周四、周五顽强上涨,创反弹新高,带动了深沪主板反弹延续。

从市场轨迹来看,沪综指目前切入了今年8月份周K线缺口3490-3388区域,周五收盘于3412点,离周缺口的距离不足80点,考虑到3490上方,仍有一日线缺口,因此我们研究认为,如果下周市场量能能够配合,且有实质性的消息刺激,上海综指也可能步创业板轨迹,补去上述缺口。

从目前市场来看,上海综合指数落后的原因是量能依然没有配合理想,研究观察前期3373破位点,可明显的看出3373-3500点区域的上海单边市场为6733-7000亿元的日成交,目前上海市场3200-4500亿的日成交仍显单薄,创业板之所以强,主要是机构自救反弹选择了此以小拉大的策略,其近期创业板单日量能已超前期破位点。

总体来看,我们认为创业板指数以小拉大的反弹,实际上对主板量能的影响不大,但由于缺口回补的引导作用,预计如果量能配合,深沪主板的周K线缺口及日线缺口也可能回补,关键是量能与创业板的坚持程度。从高层资本市场表态来看,优胜劣汰机制或在未来体现,创业板反弹中的高估值股票在下周可能出现变化,建议回避或高位减持,市场会重复,但不会简单。操作策略关注绩优、低估值且股东回报较好、涨幅不大的品种。同时,要对市场曲折反弹有心理准备,量能一旦不佳,则要考虑退出。预计下周主板周K线缺口的博弈会较为复杂,即主板强攻,创业板撤退的可能性不能排除。

下周股市三大猜想及应对策略(10/23)

大势猜想:反弹新高回补3490点缺口?

实现概率:70%

具体理由:今日两市高开,沪指震荡冲3400点,创业板涨逾2%收复2500点,截至目前,上证指数报3400.94点,上涨0.94%;深成指报11551.62点,上涨2.18%;创业板报2517.66点,上涨2.42%。两市150多只股票涨停,1只跌停。技术上,创业板两天反弹,几乎收复周三失地,即将创新高,沪指也有望冲破60日线回补3490点附近缺口。

应对策略:3490点附近逢高抛,以防再度急跌。

资金猜想:机构高位减持?

实现概率:75%

原因描述:上证指数10月以来进入反弹节奏,累计涨幅已达10.35%,创业板指10月涨幅则高达18%。不过,龙虎榜数据显示,在这一波反弹中,机构在持续出货,截至10月22日,累计出货金额67.76亿元,创今年以来新高。数据显示,今日两市资金流出超百亿,沪市流出61.6,深市流出89.9亿。

应对策略:下周月线收官,稍微落袋为安比较合适。

热点猜想:北京东西城合并概念?

实现概率:70%

原因描述:消息面上,自打北京市政府要东迁至通州的消息落实以来,有关北京四环以内将成立中央行政服务区的传言就已满天飞,但官方从未对此正面表态。然而,《法制晚报》10月20日以《行政区合并,应尽快推进》为标题,报道了当天召开的政协北京市委员会常务委员会,北京东西城合并再吹风。

应对策略:之前上海闸北静安合并诞生市北高新妖股,可关注中国武夷华远地产大龙地产等。

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:yufang]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: