注册

A股"重返"3400成交再破万亿 资金面或暗藏一信号


来源:FX168财经网

FX168讯 在经历周三(10月21日)的惊魂跳水之后,A股连续两个交易日反弹,重返3400点关口,且成交量再度突破万亿大关。虽然进入10月以来,A股的\"红十月\"行情演绎得风生水起,但是从资金面来看,投资者仍需保持警惕。

FX168讯 在经历周三(10月21日)的惊魂跳水之后,A股连续两个交易日反弹,重返3400点关口,且成交量再度突破万亿大关。虽然进入10月以来,A股的"红十月"行情演绎得风生水起,但是从资金面来看,投资者仍需保持警惕。

两市今早高开,早盘震荡整理,沪指两度翻绿。午后,权重股、题材股齐上涨,沪指冲破3400点,尾盘稍有回落。创业板延续上涨势头,最高涨至2550点。盘面上,题材股全面开花,“健康中国”概念、环保股、新能源汽车概念、工业4.0概念纷纷大涨,权重股表现较昨日佳,不再拖大盘后腿。

截至收盘,沪指涨1.30%,报3412.43点,成交4253亿元;深成指涨2.64%,报11603.5点,成交6156亿元,创业板涨3.26%,涨80.24点,报2538.38点。至此,沪指本周涨0.62%,深成指涨2.01%。

板块个股:健康中国概念股现涨停潮,鱼跃医疗宝莱特、蓝帆医疗、迪瑞医疗等20只个股涨停。环保板块走势强劲,中电环保永清环保、清新环境等5只个股涨停。京津冀概念股走强,万通地产华远地产大龙地产等11只个股涨停。文教休闲板块走强,深中华A、海伦钢琴等5只个股涨停。

股指期货:期指三品种今日早盘小幅高开低走,盘中涨跌互现,午后期指反弹冲高。截至收盘,IF1511涨1.91%,IH1511涨1.27%,IC1511涨3.58%。

外围市场:日本股市周五收盘上涨2.11%,报18825.30点;日本东证股价指数收涨1.95%,报1547.84点。韩国首尔综指收盘上涨0.86%。澳大利亚指数收盘上涨1.67%,报5351.60点。台湾加权指数收盘上涨0.76%,报8673.81点。

消息面:美联储10月升息已然不可能,迫于全球经济复苏,全球央行或许会掀起新一轮的宽松模式。首当其冲,欧洲央行行长德拉基昨晚"鸽声阵阵",释放了强烈的宽松信号。其表示,欧洲央行12月份必须重新审视货币政策宽松的程度,并且欧洲央行已经讨论了下调存款利率。

分析师观点:分析师指出,短期大盘经过休整后重拾升势,近期改革文件密集出台,市场对“十三五”规划预期较高,央企重组等概念股轮番领涨,炒作热点此起彼伏,料后市大盘仍有反弹空间。

十月行情"红红火火"!资金面或暗藏一信号

尽管今天指数看起来波澜不惊,但盘面却惊现极端罕见一幕。创业板量能仅早盘便放出近千亿成交量,一波超30%的反弹后,出现如此超级巨量无疑暗藏了危险信号,投资者还须警惕个股潜在的回调风险。

自从进入10月以来,A股持续反弹,不过据数据统计,在A股10月来的反弹,机构几乎天天净卖出,本月累计净卖出67.76亿元,不仅超过8月的63.4亿,减持力度更创年内新高。

有分析人士指出,在大盘反弹中机构却现大出逃,如此异象说明本轮行情反弹是由游资推动的。值得警惕的是,游资主导的行情反弹持续性均不强。

虽然股指在3400点附近反复短期内难有突破,但市场中并不缺乏赚钱效应,游资活跃,主题轮动,尤其是市场中众“妖”当道,海欣食品6连板,潜能恒信13连板,特力A23天涨348%,有利于提振市场氛围。

当然,同时需要提醒投资者的是,妖股的收益是丰厚的,但同时风险也是成正比的。妖股的不确定性以及大资金不断接力捧高等特性决定了股价顶部的难以预测,当没有资金接力,大资金强行拉高出货时,妖股距离灭亡之时就不远了。

由于香港重阳节假期,周三(10月21日)沪港通暂停交易,周四(10月22日)恢复交易,昨天午后沪股通由净买入转净卖出,2小时内资金流出近17亿。截止昨天收盘,外资净流出达到12.68亿元。截止今天收盘,沪股通每日额度130亿元剩余138.74亿元,占比106%,外资净流出8.74亿元。数据统计,本周沪股通最后两个交易日,资金累计流出21.42亿元。

[责任编辑:robot]

标签:中国股市 收盘报道

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: