注册

儿童早期发展将写进“十三五”


来源:同花顺金融服务网

卫计委副主任王国强透露,儿童早期发展将成国家战略纳入国民经济和社会发展“十三五”规划,作为国家健康扶贫的重要战略,不断加大投入力度。医教、健康卫生、饮食、体育等多板块将受益。

卫计委副主任王国强透露,儿童早期发展将成国家战略纳入国民经济和社会发展“十三五”规划,作为国家健康扶贫的重要战略,不断加大投入力度。医教、健康卫生、饮食、体育等多板块将受益。

王国强是在本周召开的第四届反贫困与儿童发展国际研讨会暨亚太儿童早期发展2015年会上谈到上述内容。本届年会主题为“投资儿童发展促进社会公平”,21日国家副总理李延东出席并作了主题演讲。

从卫计委副主任王国强的演讲中获悉,中国将针对儿童早期发展不断加大投入力度,重视儿童早期发展将成国家战略纳入国民经济和社会发展“十三五”规划,并将作为国家健康扶贫的重要战略去具体实施。

儿童早期发展涉及教育、医疗、健康卫生、饮食、体育等,相关板块将迎来长期性利好。国家教育部与卫计委是这一规划内容的提出与实施单位。

另外,有媒体报道称,有关部门正在研究全面放开二胎,该事项有望成为“十三五”规划重要议题。包括中国社科院人口与劳动经济研究所在内的多家机构,围绕我国未来人口变化做了一系列测算,这些预测报告已经呈递给决策层,作为制定“十三五”人口规划的背景参考。

华泰证券(601688)指出投资者可从“八主线”去关注受益于新增生儿的消费需求,在母婴医疗方面关注戴维医疗(300314)、宝莱特(300246)、理邦仪器(300206)等公司;儿童用药方面关注康芝药业(300086)、山大华特(000915)、济川药业(600566)、亚宝药业(600351)、葵花药业(002737)、健民集团(600976);奶粉业关注贝因美(002570)、西部牧业(300106)、伊利股份(600887)、三元股份(600429);母婴生活用品关注卫星石化(002648)、江南高纤(600527)、中顺洁柔(002511);玩具行业关注奥飞动漫(002292)、邦宝益智(603398)、高乐股份(002348)、群兴玩具(002575)、骅威股份(002502)、互动娱乐(300043);婴幼儿教育关注海伦钢琴(300329)、珠江钢琴(002678)、全通教育(300359);儿童服饰关注金发拉比(002762)、森马服饰(002563)等;汽车行业则关注MPV占比较高的江淮(600418)。

[责任编辑:robot]

标签:儿童 社会发展 发展

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: