注册

旅游业升级战略性支柱产业 10股底部崛起


来源:中国证券网

汪洋23日在京出席省部级干部旅游业改革发展研讨班座谈会强调,发展旅游业是利当前、惠长远、一举多得的战略举措,要顺应经济社会发展新要求和人民群众新期待,把旅游业培育成国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。

汪洋:从旅游大国向旅游强国迈进

汪洋23日在京出席省部级干部旅游业改革发展研讨班座谈会强调,发展旅游业是利当前、惠长远、一举多得的战略举措,要顺应经济社会发展新要求和人民群众新期待,把旅游业培育成国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。

众信旅游(002707):携手二六三,加速搭建海外综合服务平台

携手二六三,布局境外通信、服务市常9月9日晚公告与虚拟电信运营商二六三网络通信股份有限公司(002467.SZ)签署战略合作框架协议。双方将以销售合作、产品合作的方式在海外漫游通信、为北美居留的华人提供生活服务等方面展开合作。

二六三:立足虚拟电信运营商,深耕北美华人市常公司是一家运用互联网技术和转售方式为企业和个人提供虚拟运营通信服务的新型通信服务商。目前公司业务主要由三块组成:1、海外通信,基于国际互联网提供综合通信服务;2、增值通信,构建满足企业和个人的特色通信服务;3、企业通信,优化企业客户协同办公。15H1公司营收3.24亿元,同比下降3.24%;实现净利0.6亿元,同比下降15.08%。

多维度积累游客流量,加速向境外综合服务商转变。公司本次与二六三合作主要围绕向出境客户提供全球漫游通信服务、向在北美居留的华人提供旅行和生活服务两个维度展开,此次合作将有效提升目的地通信服务,从而不断完善公司目的地生活服务平台建设。

积极布局留学后服务+出境金融,不断完善出境综合平台。首先,公司进军留学后服务掘金蓝海市场;其次,发力出境金融健全产业链,实现协同发展;本次联手二六三,提升境外通信服务。公司一方面不断整合出境产业链上下游优质资源,做强主业;另一方面依托自身深耕境外市场优势,积极谋求与各方的战略合作,不断建设完善出境综合平台。

维持盈利预测,维持买入-A 评级。公司是中国最大的出境运营商之一,主要经营出境游批发、零售、商务会奖旅游业务,未来将进军海外游学、移民置业、医疗体检及海外金融等各类出境服务领域,由领先的出境旅游运营商向中国最具竞争力的全方位出境综合服务商迈进。本次联手二六三,发力境外通信服务,便是公司扩大客户覆盖,挖掘客户价值,完善平台建设的又一举措。考虑定增影响,我们预测15-17年EPS 分别为0.90元、1.14元和1.62元,当前股价对应PE 分别为67倍、53倍、37倍。维持买入-A 评级。安信证券

国旅联合(600358):演艺项目稳步推进,体育布局有望加速

目前公司已经基本完成对原有业务的剥离,转型轻资产社会服务业,定位演艺+体育的户外文体业务发展。演艺方面,公司已与山水盛典签署协议,双方约定于15-17年度,启动南京秦淮八艳旅游演出项目和以“一路一带”为主题的厦门旅游演出项目。目前,南京项目正在进行环评,厦门项目处于选址阶段。此外,公司还与山水盛典合作运营了《昭君出塞》的巡演项目。巡演项目期限自2015年4月起至2017年5月止,场次100场左右。今年4月在北京开始的巡演取得了良好的效果以及社会反响,目前该项目正针对前期巡演所出现的问题进行调整,预计11月开始大范围巡演。

定位群众体育,成立产业并购基金加速布局体育产业。

体育方面,公司于今年2月底承接冬运会的市场经营联合开发,主要负责对冬运会赛事进行包装策划,制定招商宣传方案并执行新闻发布、媒体宣传推广的具体工作。目前该项工作正在有序不紊的进心中,预计将于明年贡献利润。此外,公司正在积极关注群众体育相关的优质体育项目及体育资产。但受累今年外围环境的不利因素,公司定增方案迟迟未能通过,体育产业布局相对缓慢。此次设立体育产业并购基金,将围绕公司的发展战略,投资、收购相关体育资产,加速体育产业布局。

我们认为,目前公司所进行的项目均已存在较成熟的商业模式,后续都将实现业绩兑现。公司近日修改定增方案,预计定增事宜通过是大概率事件。定增过会以及成立产业并购基金都将促使公司加速业务布局,公司业务线条将进一步清晰。综上,我们给予公司“增持”的投资评级,预计公司15-17年的eps 为0.02、0.02、0.08元。但考虑到公司正处于转型期,且属于体育产业类的小市值公司,市值仍有较大上升空间,因此建议积极关注。渤海证券

西安旅游(000610):品牌优势突出 价值低估

公司为一家西安最大旅游服务企业,拥有酒店、餐饮、景区、旅行社等多家旅游服务企业,实现了吃、住、游一条龙服务。西安是一个有深厚历史、文化内涵的十三朝古城,拥有兵马俑、法门寺等驰名中外的旅游资源,成为全国重要的旅游目的地,近年旅游接待量呈现持续增长的态势,对公司的整体经营起到了积极的促进作用。公司以发展旅游主导产业为重点,把业务经营与调整经营结构相结合,加大促销力度,紧抓黄金周和各类会展商机,提升企业效益;坚持民族餐饮特色,精心打造高档次就餐环境,拓展高档餐饮经营之路。

该股自本轮行情以来,呈震荡攀升态势,上升通道明显,重心不断上移,整体已经有相当涨幅,但价格仍然处于绝对低位。经过近日调整,短线展开反弹,但上行空间有限,建议观望。

西安饮食(000721):惜售筹码锁仓稳定 可逢低积极关注

公司是西北地区餐饮企业龙头,旗下门店地处西安市黄金地段,且多为百年历史的老店、名店和特色店。

峨眉山A(000888):盈利性仍在释放通道

综上所述,峨眉山A的盈利性仍然在持续改善,这也是我们前期强调的公司最大看点。其他方面,峨眉山景区将受益于水、陆、空交通系统的立体化建设以及本地客源崛起,而从资产注入的角度看,新管委会以峨眉山上市公司为基础,整合游船等资源存在相当的可能性。(国信证券 廖绪发)

丽江旅游(002033):现有业务具有安全边际 买入

我们将丽江旅游的投资评级上调为推荐,一年内目标价格为24 元,主要基于以下几点:

1、现有业务具有高安全边际。尽管今年因索道停运修建及酒店运营初期等原因导致2-3 季度为全年业绩低谷,但大索道4 季度完工后业绩大幅反弹确定性非常高。预计2010 年EPS 为0.21 元,2011 年为0.60 元左右,目前股价(16.7 元)相当于2011 年不到28 倍。股价经过前期补跌后已经具有相当的安全边际(相对于现有业务而言)。

2、未来一年还有诸多亮点,未包含在盈利预测或股价预期中。包括:大索道完工后可能随之提价(从而带来更多的业绩增长);云旅投可能注入优质旅游资源扶持上市公司发展;公司可能介入玉龙雪山景区进一步深度开发等。一旦这其中任何一项实现,都能带来额外价值的增加,从而构成股价表现超预期的表现。(国信证券 廖绪发)

世博股份(002059):旅游+房地产 持续发展可期

公司是云南省内大型知名旅游企业,"世博"品牌已成为国内家喻户晓的品牌,在周边地区及东南亚国家也有较大的影响力和号召力,公司旗下的世博园旅游景点是世界上唯一保存完好并继续建设和发展的世博会会址,享有较高的知名度。

三特索道(002159):业绩贡献点多 继续长期看好

作为资源型旅游企业,公司资源储备充足,业绩贡献点多,业绩弹性非常大。

西藏旅游(600749):步入高速增长期 增持

我们认为公司在外部环境消费升级、路网开通等预期和管理层积极进取加强管理的促动下将步入高速增长期,我们给予增持评级。

(金元证券 魏芳)

桂林旅游(000978):世博分流影响大于预期 长期推荐

龙胜温泉表现为区域市场的“一枝独秀”。龙资环保路年初开通,彻底改善了龙胜的通达性。一季度接待量接近40%的高增速,二季度得以延续;5/6 月份淡季不淡,酒店业保持了较高的入住率水平。我们认为,未来酒店有望根据出租率状况提升房价,将是推动盈利增长的主因。

大瀑布酒店受益于商务会议市场的迅速回暖,入住率维持高位,高星级酒店的后周期特征显著,5/6 月份依然维持高景气。除了增发资金还贷2 个亿,公司以自有低成本资金逐步替换剩余债务,酒店财务费用将持续大幅下降,预计今年起利润释放。

“新画中游”刚推向市场,目前正在渠道铺设的关键阶段。该产品突出“水路观光、自由安排”,符合自助游发展趋势,前景值得看好。

公司整体长期增长趋势不变,拳头产品市场竞争力突出;但洪灾和世博分流消减了2010 年恢复势头,整体接待量低于之前预期。

[责任编辑:robot]

标签:景区 旅游资源 旅游

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: