注册

商业银行:双降“水到”利改“渠成” 首推南京银行


来源:中国证券网

“双降”力度超预期,稳增长更稳信心。估算约释放 6500-7000 亿元的流动性,有利于无风险利率下行和风险偏好回升。货币宽松继续为稳增长调结构保驾护航。

“双降”的共识影响

“双降”力度超预期,稳增长更稳信心。估算约释放 6500-7000 亿元的流动性,有利于无风险利率下行和风险偏好回升。货币宽松继续为稳增长调结构保驾护航。

对银行基本面的影响

综合对银行基本面影响为中性。一方面降息侵蚀盈利,另一方面降准提高资金收益,同时缓解不良压力。共同作用下利弊相抵。

容易产生分歧的问题

1. 存款利率上限完全放开对银行股到底是利好还是利空?

答:因为公司与股票是有区别的,需要区别对待利改完成对银行业的影响和对银行股的影响。利改完成对银行股的影响更偏向于利空出尽,DDM 分母端估值修复的正面作用将超过分子端盈利的负面影响。因为:(1)存款利率上限完全放开标志着中国利率市场基本完成,多年压制银行股估值的利空因素终于“靴子落地”,银行股有望迎来估值修复;(2)货币宽松通道中,存款利率上限放开对资金成本上升的负面影响相对有限;(3)存款不再是无风险金融产品,变相促使社会无风险利率下行,提升权益金融产品估值。

2.为什么对银行股的态度边际乐观?

答:因为:(1)国内外货币宽松边际改善;(2)经济悲观预期边际改善;(3)压制估值因素靴子落地;(4)无风险利率继续下行。

3. 现阶段应该首选哪些银行品种?

答:重点推荐高弹性中小银行,首推南京、宁波和北京银行。选股时切忌过度关注公司基本面,反弹过程个股贝塔比阿尔法更重要,两者兼备自然最佳。首选南京银行——股性最活+基本面最好+市值动力最足。

风险提示:系统性信用风险爆发

[责任编辑:robot]

标签:银行股 利空 个股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: