注册

机构:证监会传递重磅信号


来源:同花顺金融服务网

本轮反弹行情最大特点就是妖股辈出,然而针对频现的妖股,证监会终于再出重手,拟对12宗操纵市场案作出行政处罚,妖王特力A更是被罚13亿元,如此大力度的整治,传递出了打压近期疯涨题材股的重要信号,受此影响下周一两市个股出现了剧烈大分化。

本轮反弹行情最大特点就是妖股辈出,然而针对频现的妖股,证监会终于再出重手,拟对12宗操纵市场案作出行政处罚,妖王特力A更是被罚13亿元,如此大力度的整治,传递出了打压近期疯涨题材股的重要信号,受此影响下周一两市个股出现了剧烈大分化。

从盘面来看,在证监会出手整治下,前期暴涨龙头纷纷遭遇滑铁卢。其中妖王特力A股一开盘便被巨单封死跌停板,直接感染了近期涨幅巨大、业绩暗淡与放量滞涨类题材股的全线暴跌。如前期一直强势的深信泰丰(000034)、通鼎互联(002491)高位放量滞涨明显,今日便直接跳水触及跌停,主力出逃可谓异常明显,又如业绩暗淡的浙江世宝(002703)、键桥通讯(002316)、暴风科技(300431)连续大涨后逆势大幅水泻,深大通(000038)更是周五涨停今日便跌停板,巨阴包阳空头打压明显。充分说明,在管理层打压题材股下,近期涨幅巨大、业绩暗淡、筹码松动、放量滞涨与主力出逃类个股暗含巨大的风险,我们应第一时间调仓出局。

作为领涨龙头的特力A被管理层大举处罚,对题材股人气打击确实巨大,导致市场结构性分化也在所难免。而须注意的是,在市场人气被激活与央行双降利好下,后市大盘或有更极端的冰火两重天行情上演。我们认为,证监会大举处罚操纵市场案件,短期对题材股打压无疑是明显的,但在央行双降超预期,大盘蓝筹类的证券保险、地产等板块迎来实质性利好下,大盘短期系统性风险不存在。而只要大盘不深跌,便是题材股炒作的温床,毕竟在负利率时代下,资金更有流向资本市场的倾向。

因此,尽管以特力A为首的反弹龙头被打压,但在大盘健康运行下,接替其领涨大旗的龙头必然层出不穷。特别是那些具有主力深度介入、符合改革与超跌类品种,便有望接过特力A股暴涨大旗,成为新的反弹强龙头,我们更可第一时间大胆买入。

其实,当前的行情就是暴涨龙头辈出的结构性火爆行情。如既有资金深度介入的暴涨龙头协鑫集成(002506),又有并购重组龙头智度投资(000676)连续12连板股价暴涨250%,还有超跌反弹龙头潜能恒信(300191)勇者无惧,股价近月来已暴涨达300%,充分说明当前市场强大的赚钱效应,后市暴涨龙头或更汹涌爆发,我们当前就应大胆进场布局,才能快速实现翻本解套。

[责任编辑:robot]

标签:题材股 超跌 个股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: