注册

沪综指小幅收升至逾两个月新高 双降利好顶住获利抛压


来源:凤凰国际iMarkets

周一(10月26日)中国股市沪综指周一收市小涨,创下逾两个月收盘新高。大盘走势较温和,午后一度下跌,尾市大盘才出现回升,最终以红盘告收。截至收盘,沪指报3429.58点,涨0.50%;深成指涨0.73%;创业板指跌0.43%。成交较20天分时平均成交量高出38%。

上证综指走势

周一(10月26日)中国股市沪综指周一收市小涨,创下逾两个月收盘新高。分析师指出,尽管中国稍早降息及降准,但市场对于双降早有预期,因此今日反响并不强烈,反而有一些获利盘和套牢盘趁机出货,大盘走势较温和,午后一度下跌,尾市大盘才出现回升,最终以红盘告收。

截至收盘,沪指报3429.58点,涨17.15点,涨幅0.50%,成交4539.43亿元;深成指报11687.77点,涨84.32点,涨幅0.73%,成交6528.30亿元;创业板指跌0.43%,报2527.48点,成交额1739亿元。

成交较20天分时平均成交量高出38%。上证综指1114支成份股中,579支上涨,351支下跌。

“双降是在预期之中的事,预期兑现后,获利盘再加上套牢盘压力,大盘就可能高开低走。现在能够温和上涨,就算蛮强的了。”华西证券首席策略分析师曹雪峰指出。

中国央行上周五晚间宣布,自上周六(24日)起下调基准利率0.25个百分点,同时下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,对符合标准的金融机构额外降低存款准备金率0.5个百分点。这是自去年11月以来中国连续第六次降息。

盘面上,能源互联网、中韩自贸区、生态农业、种植业与林业、港口航运、美丽中国、机器人概念、汽车、工业4.0、大飞机、电子发票、徐翔概念股、猪肉、新能源汽、军工、土地流转等板块涨幅居前;基因测序、跨境电商、公交、医药电商、触摸屏、二胎概念、医药商业、P2P概念、民营医院等板块跌幅居前。

个股方面,澳柯玛新华都华银电力新五丰新筑股份蒙发利、智慧农业、协鑫集成、大连港天奇股份森远股份、云头生态、香江控股铜陵有色安凯客车苏泊尔比亚迪多氟多丰林集团等100余只个股涨停;报喜鸟键桥通讯、科泰电源、北新建材、恒信移动、五洋科技、浙江世宝、洛阳玻璃、暴风科技、特力A、海欣食品、戴维医疗、通鼎互联、强力新材等21只个股跌停,梅雁吉祥逼近跌停。 

对上证综指贡献最大的个股:中国石油(601857 CH)上涨0.7%,浦发银行(600000 CH)上涨2.8%,贵州茅台(600519CH)上涨3%,招商证券(600999 CH)上涨4.2%,同方股份(600100 CH)上涨10%

金融地产类在沪深300指数十大行业分类指数中涨势靠前,上涨0.6%

西部证券(002673 CH)上涨5.5%,招商证券(600999 CH)上涨4.2%,招商地产(000024 CH)上涨3.4%,东吴证券(601555CH)上涨3.3%

电信类在沪深300指数十大行业分类指数中表现最差,下跌1.1%

信威集团(600485 CH)跌3.1%,中国联通(600050 CH)跌2.2%,海格通信(002465 CH)跌1.6%

注:中国提振房地产投资的努力面临庞大存量房的严峻挑战

注:中国央行陆磊:央行的融资便利等政策工具是要对冲流动性冲击

截至发稿前,亚太股市盘面:

[责任编辑:wangws]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: