注册

【同花顺报道】生态文明建设写入十三五规划 环保行业业绩整体上行


来源:同花顺财经

同花顺财经讯 十八届五中全会今日召开,主要议程是编制“十三五”规划,生态文明建设首次被写入规划。分析机构认为,与节能环保相关的产业在未来很长一段时间都会是发展的重点,环保板块将是未来5年成长确定性最高的板块之一。行业整体呈现上行趋势,超七成上市企业前三季度业绩实现增长。

同花顺财经讯 十八届五中全会今日召开,主要议程是编制“十三五”规划,生态文明建设首次被写入规划。分析机构认为,与节能环保相关的产业在未来很长一段时间都会是发展的重点,环保板块将是未来5年成长确定性最高的板块之一。行业整体呈现上行趋势,超七成上市企业前三季度业绩实现增长。

10月26至29日,十八届五中全会将在北京召开,主要议程是编制“十三五”规划。昨日,人民日报官方微博公布了“十三五”规划的十个任务目标。其中,加强生态文明建设(美丽中国)被首度写入五年规划。

生态文明建设囊括环保、生态修复、土壤治理、园林绿化、节水、新能源、清洁能源等与生态有关的行业。受此影响,今日,环保、新能源、林业等行业板块均有不同程度的上涨。截至今日收盘,“美丽中国”概念涨幅为3.94%。

据悉,“美丽中国”概念于2012年首次出现在党的文件中,提出大力推进生态文明,努力建设美丽中国。十八大将生态文明建设提升到中国特色社会主义五位一体总体布局的战略位置。今年5月,《关于加快推进生态文明建设的意见》公布,进一步明确了生态文明建设的总体要求。9月,《生态文明体制改革总体方案》正式出台,为我国生态文明领域改革作出顶层设计。

分析机构认为,随着生态文明建设不断上升至国家战略高度,与节能环保相关的产业在未来很长一段时间都会是发展的重点,环保板块将是未来5年成长确定性最高的板块之一。伴随着“大气十条”、“水十条”的落地实施,以及环保“十三五”规划和“土十条”的预期出台,业界预计,十三五期间环保行业投入将进一步增加。

据环保部规划院测算,预计在“十三五”期间,环保投入将增加到每年2万亿元左右,总投资有望超过17万亿元。节能、监测、固废、大气、水务等领域的上市公司将进一步从中获益。

此外,根据目前已经发布三季报或三季报业绩预告的环保企业上市公司情况来看,七成公司前三季度业绩均实现增长,行业发展整体向好。

其中,业绩增长幅度最大的企业是博世科(300422),公司预计前三季度净利润2470.32至2566.56万元,同比增长670%-700%。业内分析认为,博世科三季度实现高增长,根本原因是经过前期业务铺垫及布局,公司相关业务已进入收获期。此外,科林环保(002499)、万邦达(300055)、维尔利(300190)等企业前三季度净利润增幅也有望超过100%。

中投证券分析师认为,未来环保行业基本面向上的趋势不改,内生性增长主要来自政策刺激下行业需求的落实和行业盈利能力的改善,外延性增长主要来自于行业跨市场、跨领域的整合。

 以上新闻出自同花顺财经,若需转载,请注明出处。同花顺财经报道团队为您挖掘政策动向、行业格局、公司动态,欢迎关注及分享。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 增幅

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: