注册

计算机行业:结构性布局机会已凸显


来源:中国证券报·中证网

对云计算机行业未来一年的行情演绎,我们认为,与上半年全线井喷不同的是,板块筑底之后将逐步进入结构性牛市行情,寻求泡沫之后的真成长显得尤为重要。那些向互联网转型中业务逐步兑现&未来几年业绩迎来持续高增长的个股必将脱颖而出。以此为思路,我们依然坚持软件转型互联网+业绩持续高增长两条主线甄选个股,去伪存真。在软件转型互联网主线条下,我们首选互联网金融领域资产证券化即将迎来放量的中科金财、其次是恒生电子、用友网络;互联网医疗领域,海虹控股凭借强大的PBM技术和市占率、政府资源,其在商业保险、药品、医院中的变现模

长江证券10月26日发布计算机行业研究报告,报告摘要如下:

上半年计算机板块的井喷行情源自中国新型经济改革的预期、“互联网+”政策、杠杆资金等综合因素叠加所致。虽然去杠杆直接导致行情崩盘,但其他因素并未发生变化,经济改革一如既往;大众创业、万众创新更是给予新兴经济的未来一针强心剂;互联网+、信息安全与国产化、大数据的潜在商机有增无减;试问在众多预期并未改变的前提下,投资者对于新兴经济的龙头--计算机板块实在是无需过于悲观。纵使资金、市场情绪、股价高点已今非昔比,但此类短期因素皆将随行业的实质性变化而变化。

股价从高位跌幅至今,市场避险情绪骤然升温。牛熊选股思维瞬间即变,从看商业模式、看市值,到看估值、看业绩。不可否认,从投资人角度而言,大跌之后怕亏钱,资金扎堆于有业绩支撑的低PE个股尚可理解。但即便在熊市,真正的高成长个股(包括好的商业模式逐步兑现或业绩持续高速增长)始终会享受较高溢价,A股、美股过往十年均是如此。从PE角度而言,计算机板块对应2015年估值54倍,相对于过去八年PE均值已无溢价,且当前新的商业模式和业态前所未有,故无需过度恐慌,更何况A股后市牛熊如何,众说纷纭,尚无定论。

对云计算机行业未来一年的行情演绎,我们认为,与上半年全线井喷不同的是,板块筑底之后将逐步进入结构性牛市行情,寻求泡沫之后的真成长显得尤为重要。那些向互联网转型中业务逐步兑现&未来几年业绩迎来持续高增长的个股必将脱颖而出。以此为思路,我们依然坚持软件转型互联网+业绩持续高增长两条主线甄选个股,去伪存真。在软件转型互联网主线条下,我们首选互联网金融领域资产证券化即将迎来放量的中科金财、其次是恒生电子、用友网络;互联网医疗领域,海虹控股凭借强大的PBM技术和市占率、政府资源,其在商业保险、药品、医院中的变现模式将会逐步得到验证,有望成为2016年的大牛股,其次是卫宁软件。智能停场领域的捷顺科技数字政通2016年有望迎来用户量的爆发增长,建议逐步建仓。业绩爆发主线条下,重点推荐云计算标的蓝鼎控股、网宿科技,信息安全标的卫士通启明星辰,大数据标的东方国信飞利信、东方网力,国产化标的同有科技中国软件、东方通。其他个性化标的建议配置神州信息、千方科技、广联达。需要再次说明的是,以上推荐的部分标的在计算机板块估值中偏高,但计算机行业向来都是高PE公司具备超额收益,我们的总体思路依然是博成长,非防御。

[责任编辑:robot]

标签:计算机

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: