注册

5大券商周三看好6板块37股


来源:中国证券网

1、首先,我们仍想强调尽管新能源汽车产业链标的超额收益明显,但在确定性趋势下行情并没走完。这也是“双降”催化下我们最看好的有色领域。上周电池级碳酸锂价格上调到了6.4万元/吨,环比又大幅上调了近10%,上涨幅度超预期。主要原因依旧为:1)锂资源原料供应偏紧,碳酸锂现货供应也偏紧;2)下游需求也比较旺盛,碳酸锂生产企业开工率高,存货少。我们认为在目前局势下,碳酸锂价格还有上涨动力,但客观来说,目前上涨速度偏快。3)趋势上,未来几年内锂资源价格每年保持10%以上的提价是合理的,这也是我们对未来价格预测的一个

有色金属:过硬基本面+双降催化 荐3股

1、首先,我们仍想强调尽管新能源汽车产业链标的超额收益明显,但在确定性趋势下行情并没走完。这也是“双降”催化下我们最看好的有色领域。上周电池级碳酸锂价格上调到了6.4万元/吨,环比又大幅上调了近10%,上涨幅度超预期。主要原因依旧为:1)锂资源原料供应偏紧,碳酸锂现货供应也偏紧;2)下游需求也比较旺盛,碳酸锂生产企业开工率高,存货少。我们认为在目前局势下,碳酸锂价格还有上涨动力,但客观来说,目前上涨速度偏快。3)趋势上,未来几年内锂资源价格每年保持10%以上的提价是合理的,这也是我们对未来价格预测的一个增速底线。

新能源汽产业链中,有色领域依然首推三大确定性标的:①锂行业基本面在未来几年都好是比较确定的,长期看好锂资源龙头天齐锂业赣锋锂业。②电机驱动环节利润在产业链中最先获得较大释放,推荐正海磁材招商证券

银行:关注板块三季报成绩 荐5股

投资建议:周五央行时隔两月再度双降,再次体现了央行维持宽松货币环境及降低企业融资成本的决心,实体经济企稳预期的改善将进一步缓解市场对于银行资产质量的担忧。目前银行股对应2015年PB1.0x,下跌的空间已经不大,临近年底我们认为对银行股可以适当谨慎乐观,利率持续下行也将使银行股息收益率吸引力提升(目前银行股息率5%)。银行个股方面,首推南京银行,双降明显有利于债券收益率继续下行,将令债券业务占比较高、业绩增长一枝独秀的南京银行更为受益;另外建议关注板块北京、浦发、兴业。此外,我们推荐晨鸣纸业平安证券

环保:环保产业进入新纪元 荐8股

事件:人民日报官方微博公布“十三五”规划的十个任务目标,其中美丽中国首次被写入五年规划中。1、保持经济增长,2、转变经济发展方式,3、调整优化产业结构,4、推动创新驱动发展,5、加快农业现代化步伐,6、改革体制机制,7、推动协调发展,8、加强生态文明建设,9、保障和改善民生,10、推进扶贫开发。

美丽中国首次作为执政理念提出是在十八大中:“把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。”也是中国建设五位一体格局形成的重要依据。我们认为本次美丽中国写入五年规划中,也是执政理念的进一步落实。经过十几年粗放式的经济增长,我国的环境承载能力已接近达到上限,国家对于生态文明建设的重视度显著提升。从年初新环保法的实施、以生态环境的建设作为官员考核的约束性指标,到《穹顶之下》播发引发的热议,到李克强总理答记者问提出的“铁腕治理”,到《关于加快推进生态文明建设的意见》,再到“美丽中国”首度写入五年规划,群众的环境需求和上层的空前重视必将倒逼排污企业实施更加严厉的环保措施。

投资空间大,关注市场化改革带来的新转变:目前我们尚不清楚十三五具体的规划投资额,但根据国家环保部规划财务司司长赵华林曾经在第八届中国环境产业大会上的表述,“十三五”期间,中国环保产业全社会投资有望达到17万亿元。环保有望承担稳增长的任务,未来随着海绵城市、黑臭水治理、小锅炉改造等细分行业的政策推动,PPP、第三方治理等新模式的兴起,环境税、水价等环保价格改革的深入,环保行业有望受益于市场化改革带来的新机遇。

投资建议:短期内政策风吹有望带来环保板块的阶段性机会,中长期来看,我们认为行业有望受益于政策、模式(ppp、第三方治理等)、价改(环境税、水价等)等变化,我们更加看好随着行业发展,政策深化下沉落实到订单需求和企业经营模式演化等所带来的盈利估值的双驱动。细分行业里面,仍然看好水处理PPP、监测、集中供热和国企改革等带来的机会,推荐碧水源长青集团维尔利聚光科技、环能科技、江南水务,关注洪城水业迪森股份。短期之内政策风吹也建议重点关注弹性较好的监测板块。安信证券

商贸零售:共筑双11主题行情 荐8股

看好2015年双11主题投资机会。2012~2014年“双11“前后6周零售板块涨跌互现,没有明显超额收益。今年10月以来大盘触底反弹,低估值+“双11”主题提振板块投资热情,行业大幅跑赢大盘。过去几年“双11”前后板块投资情绪变化也反映了实体零售与电商等新兴渠道的博弈过程。2012年以前电商经历了高速增长的黄金10年,电商的剧烈分流使得零售企业业绩持续下滑,随后电商步入复合增长率20%~30%的稳定增长期,对零售业的冲击已不如过去强烈,实体渠道也开始积极探索电商转型,移动互联网及O2O工具的应用使得线上线下融合,全渠道营销成为趋势。今年电商与实体渠道的合作、融合成为常态,阿里战略投资苏宁,京东入股永辉验证了巨头之间的合作共识,今年“双11”更多零售企业和传统品牌投入备战,强化宣传造势,全渠道销售增长可期。因此,2015是“双11”主题投资元年,我们继续看好未来几周的主题投资机会。

2015年双11前瞻:线上线下深度融合、跨境电商是投资亮点。“双11”最早由阿里于2009年试水,2010~2014年“双11”天猫+淘宝分别取得销售额19/52/191/350/571亿,呈爆发式增长态势。“双11”逐步由阿里的独角戏成为全民购物狂欢节,京东、苏宁、国美、一号店等电商及线下实体零售纷纷参与进来。从目前预热情况看,今年“双11呈”几个重要趋势:1)淡化销售额目标,更加强调平台/商家/品牌的长期宣传效果,造势强度和时间跨度都将提升。2)今年双11的重点品类将拓展至跨境电商和生鲜产品等;3)线上线下深度融合:阿里将与银泰、苏宁等近10万家线下实体店开展深入合作;北京汽车、首旅集团、上海家化等千余商家,将在全国超330个城市,18万家商场、门店或专柜,进行“双11”全球狂欢,传统零售商也积极拥抱双11,发起大规模促销活动。4)“双11”活动外延扩展到金融旅游、地产等服务领域,如蘑菇街和平安银行、众安保险合作的支付与金融业务也将“参战”,进一步提升主题热度。

投资建议与个股推荐。2015双11线上线下深度融合,全渠道营销是主要趋势;品类拓展上跨境电商、生鲜产品是推广和促销的重点。我们建议从全渠道转型和跨境电商两个方向筛选投资标的,重点推荐苏宁云商、步步高天虹商场永辉超市,相关品牌企业上海家化、飞亚达、潮宏基、刚泰控股也建议关注。平安证券

 计算机:坚定看好信息安全大数据 荐5股

上周,大盘震荡上行,中小板及创业板同样震荡上升,成交量上升明显,均跑赢大盘。计算机行业继续跑赢大盘,但震荡加剧,个股方面涨跌互现,少数个股涨幅较大。题材方面,人工智能、人脸识别板块领涨行业,互联网金融亦表现较好,此外云计算、大数据、信息安全等板块也出现不同程度上涨。上周,央行双降超出市场预期,资金成本降低对科技行业也存在一定程度的利好:1)无风险利率下降,资金会不断流入收益率高的行业,就目前时点国家宏观经济情况看,互联网及高科技行业是仅存的为数不多的具有较高投资回报率的行业,因此利率下降有望使此前遇冷的风险偏好资金重新回流,支撑行业发展;2)以智慧城市为代表的PPP模式企业存在大量融资需求,资金成本的降低有望减轻此类企业的负担,进而此类公司有望加速业务布局;3)无风险利率降低,对收益率的追求有望继续推升二级市场的风险偏好,进而推升企业估值,在企业估值提升的情况下,高科技类企业可以较为从容的进行业务布局,进而提振上市公司业绩。综上,我们认为此次双降对计算机行业存在一定利好,行业有望继续强势。在行业内板块配置上,我们维持此前的观点,即认为应围绕以下几条主线展开,即1)估值合理,业绩高增长个股;2)信息安全、自主可控板块;3)云计算、大数据板块。以上三条主线可作为长期战略性投资品种加以配置,尤其信息安全、云计算及大数据板块是国家层面的意志体现,具有较强的战略意义,投资者应积极关注。此外,在经济下行压力较大的背景下,投资将是目前国家提振经济最有效的手段,而我国目前信息化程度较欧美发达国家均有明显的差距,因此我们认为国家稳增长除传统意义上的基建领域投资外,信息化领域的投资占比也将较以往有明显提升,因此在信息领域的软硬件建设也将是投资的重要方向之一,可重点关注硬件基础设施、软件支撑平台及系统集成服务提供商的投资机会。我们继续维持行业“看好”的投资评级,看好互联网金融、云计算及大数据、信息安全、移动支付和车联网等领域的投资机会,股票池推荐飞利信、中科曙光、东方国信、四维图新、华宇软件。渤海证券

建筑:向下搏改善向上看转型 荐8股

短期搏基本面改善,建议重点关注苏交科、中国建筑、金螳螂、亚厦股份、岭南园林等;长期仍需看转型,建议重点关注江河创建(健康医疗)、中泰桥梁(教育)、精工钢构(光伏)等。

投资策略:经历股灾后,伴随政府救市稳定市场,情绪正逐渐恢复,各方面均朝着有利于经济转型的方向发展;我们预计今年四季度基建有望加码、国际工程订单将持续爆发、地产新开工加速有望改善装饰、园林等板块,故自上而下可搏基本面改善,建议重点关注苏交科、中国建筑、金螳螂、亚厦股份、岭南园林等;但短期改善,改变不了长期周期下行的事实,在四季度乃至未来几年,我们关注的重点仍是转型,目前来看,建筑板块转型的方向有教育、医疗、影视、光伏等,但转型仍需看1)执行力如何、2)方向是否性感、3)是否有能力完成,建议重点关注江河创建(健康医疗)、中泰桥梁(教育)、精工钢构(光伏)等。

基建:仍是稳增长的主要手段,但不必过于看重,1)需求方面,距离年初目标铁路、水利全年投资共1.6万亿元的目标仍有超过7000亿的空间,预计四季度会有一波投资潮,但基建投资能否保持高速增长值得商榷;2)资金方面,9月“财政收支增速差额”指标和“城投债借新还旧比例”显示政府资金紧张问题并无改善;3)从构成看未来增长点,铁路投资和公路投资未来国内空间不大,但海外订单有望形成新的赢利点;此外,近期国家积极鼓励的地下管廊、海绵城市等,万亿市场同样有望形成新的增长点;重点推荐苏交科(内延外伸+地下管廊+PPP),建议关注中国建筑、两铁等央企蓝筹。

房地产链:“销售-新开工-下游装饰园林”的传导链已启动,1)对于装饰,今年将是最困难的一年,明年装饰龙头主业有望企稳回升;家装电商方面,各家均在稳步推进,预计明年放量期,建议重点关注金螳螂、亚厦股份、广田股份、宝鹰股份等;2)对于园林,受宏观经济下行影响,三季度园林板块业绩普遍大幅下滑,但受益于地产回暖,预计四季度有望改善,建议重点关注岭南园林(主业为数不多高增长+特种影院主题公园+订单政府背书)。

国际工程:有望持续放量:1)政策号召得到订单确认,前三季度对外承包新签合同额增长26.50%,维持高速增长,公司层面,中国化学、中国中冶、中国建筑、东南网架等海外订单大幅增长;2)政策有望进一步强化,十三五规划即将制定,“一带一路”必将作为国家战略列入下一个五年工作中;3)海 外地区积极响应,高铁“走出去”逐渐打开市场,获得越来越多国家与地区认可,“一带一路”正从一句口号转变为实际订单;建议关注中钢国际、中工国际、中国建筑、东南网架、两铁等。

设计咨询:行业景气向上,受益PPP模式。1)设计勘察行业保持高增长;2)政府积极推广PPP模式,全国范围掀起公私合营热,而设计咨询公司处于工程建设的前端,有天然的“地理”优势。因此,我们首推苏交科(内生外延强劲+环保转型+PPP)、建议重点关注棱光实业(上海建筑设计院借壳)等。招商证券

[责任编辑:robot]

标签:个股 震荡 银行股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: