注册

午后行业利好:稀土、军工等2大板块现利好消息。


来源:同花顺金融服务网

相关公司有望受益,关注五矿发展(600058)、五矿稀土(000831)、中国铝业(601600)、包钢股份(600010)、北方稀土、厦门钨业(600549)、广晟有色(600259)等。

稀土或即将面临收储

10月27日讯,北方稀土(600111)继12日率先发布限产保价公告后,本周再次上调镨钕氧化物指导价1万元,涨幅或4%,此外传即将面临收储,或将继续推高稀土市场价格,稀土相关上市公司有望受益。

百川资讯稀土研究主编杜帅兵表示,北方稀土上调镨钕氧化物指导价格1万元至27.5万元每吨,涨幅或4%。此前,10月1日起至23日,氧化镨钕上涨14.5%;氧化镝上涨13.2%;氧化铽上涨11%;氧化钆上涨11.15%。

相关公司有望受益,关注五矿发展(600058)、五矿稀土(000831)、中国铝业(601600)、包钢股份(600010)、北方稀土、厦门钨业(600549)、广晟有色(600259)等。

外交部强烈谴责美军舰进入南沙海域

10月27日讯,新华社称,美国人不远万里来南海炫耀武力、兴风作浪,成为西太平洋(601099)的麻烦制造者,让国际社会侧目,也引起了中国人民的愤慨。南海本无事,美国来搞事。南海的和平稳定来之不易,是中国和相关各方努力的结果。美国派军舰“巡航”无疑是搅局,让平静、和平的南海变得波涛汹涌。

外交部称,中方对美国拉森号军舰进入南沙海域表示强烈不满和坚决反对。美方军舰有关行为威胁中国主权和安全利益。美方不得采取任何威胁中方主权和安全利益的危险、挑衅行为。中方严密监视有关海空情况 根据需要采取一切必要措施。

相关军工公司有望受益,关注中船防务(600685)、中国重工(601989)、长春一东(600148)、航天科技(000901)、航天电子(600879)等。

[责任编辑:robot]

标签:南海 南沙 巡航

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: