注册

宝德股份首次揽入环保PPP项目


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 石丽晖)10月27日晚间,宝德股份公告控股子公司陕西华陆化工环保有限公司(简称“华陆环保”)签订污水处理PPP项目协议。

中国证券网讯(记者 石丽晖)10月27日晚间,宝德股份公告控股子公司陕西华陆化工环保有限公司(简称“华陆环保”)签订污水处理PPP项目协议。

近日,华陆环保与陕西省文水县政府签订了胡兰镇工业聚集区工业污水集中处理工程PPP项目特许经营协议,投资金额暂定为5785.58万元,最终投资额以第三方审计审核为准。

宝德股份通过成立项目公司文水县宝德华陆水务有限公司承担合同的履行,项目设计水量8000吨/天,建设期至2016年12月31日,特许经营期自正式运营起计算25年(含建设期)。项目公司以PPP方式建设、运营和移交污水处理厂工程及可研中配套的污水管网,并负责项目设施的运营与维护,提供水处理服务并收取污水处理服务费。

该项目是宝德股份签订的首个PPP项目,有利于进一步拓展PPP业务,提供新的利润增长点。2014年11月,宝德股份收购了华陆环保60%股权,进入化工污水处理行业,重点倾向于推广PPP等公私合营模式,目前公司形成自动化、环保、融资租赁三足鼎立的业务格局。

根据公司日前披露的三季报,华陆环保在执行的订单金额为1.08亿元,因项目周期原因尚未达到收入确认条件,前三季度环保工程设计与施工业务实现销售收入1319.6万元,占公司营业收入的11.4%。

[责任编辑:robot]

标签:项目 建设期 污水

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: