注册

军工股掀涨停潮引领A股反击 四逻辑把握龙头股投资机会


来源:中国经济网

首先,近期板块龙头股在市场环境依然平稳的背景下,由于已经获得市场检验以及认可,有望在后市继续走出良好表现,投资者可逢低关注。推荐航天动力、航天通信、金信诺等;其次,军民融合领域,作为当前军工改革的重点内容之一,“十三五”期间军民融合国家战略的广度与深度均将有较大突破,关注中国重工、浪潮信息等;第三,航空发动机领域,随着中航工业发动机资产重组整合拉开大幕,市场对于航空发动机专项于近期出台的预期也逐渐加大,建议关注成发科技、航空动力等;第四,航天卫星领域,随着“北斗”卫星技术的成熟,在“十三五”期间将大放异

■本报记者 莫 迟

昨日,航天军工板块异军突起,带领沪指在深调近百点的情况下强势反攻,并带动指数成功收阳。

对此,分析人士表示,在全面深化改革的背景下,国防军工行业自上而下迎来了诸多动力,强劲的改革预期将推动行业内上市公司长期获得资本市场关注。而从近期看,包括“中国制造2025”以及军民融合等国家战略的推进、行业相关“十三五”规划的制定、行业内国企改革的深入、军队改革的预期以及外部环境的变化等均将成为板块短期上涨的催化剂,军工股的反弹行情有望得到延续。

市场表现方面,根据中上协最新公布的军工板块上市公司名单显示,在军工板块91只概念股中有75只个股昨日上市交易,其中,包括航天通信、中船防务、中国卫星洪都航空航天电器航天动力航天晨光航天电子、中航机电、振芯科技、光电股份北方导航、航天发展、航天长峰等在内的20只概念股均在昨日实现涨停,占比达到26.68%。

资金流向方面,在昨日沪深两市整体处于大单资金净流出的背景下,板块内共47只概念股实现大单资金净流入,其中,中国重工(192821.88万元)、中国卫星(69704.03万元)、航天动力(34872.79万元)、航天晨光(24878.51万元)、航天电子(23992.95万元)、航天长峰(23500.86万元)、振芯科技(19884.99万元)、航天电器(19366.63万元)、中船防务(18040.19万元)、北方导航(14463.13万元)、洪都航空(13875.87万元)、中航电子(13493.78万元)、中航动力(13096.41万元)、海格通信(10611.12万元)等14只个股昨日大单资金净流入超过1亿元,合计大单净流入金额更达到了49.26亿元。

而对于板块的投资机会,分析人士表示,在十八届五中全会召开之际,航空航天作为“十三五”规划的热门主题,板块有望持续受到市场追捧。具体投资上按照四大逻辑布局板块概念股。

首先,近期板块龙头股在市场环境依然平稳的背景下,由于已经获得市场检验以及认可,有望在后市继续走出良好表现,投资者可逢低关注。推荐航天动力、航天通信、金信诺等;其次,军民融合领域,作为当前军工改革的重点内容之一,“十三五”期间军民融合国家战略的广度与深度均将有较大突破,关注中国重工、浪潮信息等;第三,航空发动机领域,随着中航工业发动机资产重组整合拉开大幕,市场对于航空发动机专项于近期出台的预期也逐渐加大,建议关注成发科技航空动力等;第四,航天卫星领域,随着“北斗”卫星技术的成熟,在“十三五”期间将大放异彩,而其中“北斗”在民用领域的市场空间将被逐步发掘,个股主要关注中国卫星、四维图新、振芯科技等。

[责任编辑:robot]

标签:个股 军工股 龙头股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: