注册

A股若再假摔坚决抄底


来源:新闻晨报

晨报记者韩益忠

昨天,沪深两市再次发生大幅震荡,早盘跳低开市,随后一路下行,最低时沪市竟然下跌超过百点,10:30后,大盘趋于稳定,开始一路上扬,最后翻红收阳,创业板也上涨了1.44%。成交量有所萎缩。

昨日大盘异动中,军工股在尾盘前终于发力,最后一小时集体爆发,其中船舶领涨,涨幅超过7.93%,卫星、航空涨超6%,其中:中原特钢航天通信洪都航空中国卫星航天电子航天晨光航天动力光电股份、全信股份、航天电器、中航机电、航天长峰北方导航成飞集成、航天发展、中航电子烽火电子鼎立股份等个股涨停; 另外互联网、医疗保健、电商、迪士尼等股票也跟着上行。更重要的是期指尾市恢复升水,IC1511一度涨超2%。

昨天军工股的崛起看似是国际局势把军工行业推至了风口浪尖,其实近期军工方面整合动作频频,北方国际公告,称公司于10月21日收到实际控制人中国北方工业公司的通知,后者正在筹划涉及公司的重大资产重组事项。无独有偶,之前中船重工集团将5家军工研究所事业单位的部分资产注入风帆股份。这些都预示着军工板块本身具有实质性变化。

自10月长假以来,已经有很多股票涨幅超过了50%,有些股票在接下来股指“冲关”过程中难免会遭遇震荡,这些涨势较大的股票“冲关”后也可能面临获利盘集中离场的压力,这就要求我们始终要踩准节奏,拿准股票,对涨幅较高的筹码则可以逢高派发,而对那些还处在较低位置的成长股可以及时布局。一旦遇意外事件大幅走低,不少股票很可能是故意假摔,碰到这种机会,投资者要敢于下手,要敢于逢低吸纳那些涨幅还不大的股票,以等待别人来抬轿。

自央行再次宣布“双降”后,居民存款搬家将无法阻止。由于股票市场具有门槛低、流动性大的特点,虽然炒股很辛苦,也容易发生亏损,但放在一个较长周期看,其投资回报还是相当诱人的。昨日人社部新闻发言人李忠表示,人社部将于2016年启动实施基本养老保险基金投资运营工作。目前该部正在会同财政部委托投资基金归集和划拨的办法。看来,由资金推动的多头行情正在积极演变之中。虽然后市不排除还会出现各种不测因素影响大盘短期走势,但比起7月时的连续暴跌走势,最坏的时候已经过去,诱人的赚钱效应已经归来。

[责任编辑:yufang]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: