注册

或纳入十三五规划 “双创教育”概念股大涨


来源:中国经济网

随着一系列支持政策出台,我国教育体制改革正在进入快车道。近日有消息指出,创新创业教育改革或纳入十三五规划,教育产业迎重大机遇。相关概念股昨日表现活跃,截至收盘,世纪鼎利涨幅8.03%,国脉科技涨幅5.16%,中国高科涨幅4.06%%,洪涛股份涨幅1.45%。业内认为,高校改革激发国企高校上市公司活力,职业教育、在线教育将在快速发展中达到万亿级市场空间。

随着一系列支持政策出台,我国教育体制改革正在进入快道。近日有消息指出,创新创业教育改革或纳入十三五规划,教育产业迎重大机遇。相关概念股昨日表现活跃,截至收盘,世纪鼎利涨幅8.03%,国脉科技涨幅5.16%,中国高科涨幅4.06%%,洪涛股份涨幅1.45%。业内认为,高校改革激发国企高校上市公司活力,职业教育、在线教育将在快速发展中达到万亿级市场空间。

据报道,国务院副总理刘延东10月20日在深入推进高校创新创业教育改革座谈会上表示,要按照十八届五中全会的要求,把深化创新创业教育改革纳入“十三五”规划,作为加快推进高等教育综合改革的重要内容,整体谋划、系统设计。各高校要结合实际制定具体方案,明确时间表和路线图。

刘延东表示,深入推进高校创新创业教育改革,是当前和今后一个时期高等教育改革发展的重要任务。各地区、各部门及全国高校要高度重视、明确职责、主动作为,为深入推进创新创业教育改革、支持大学生创新创业引好路、架好桥、助好力。

对于相关个股的投资机会,分析人士表示,首先,教育信息化不仅是现代化教育发展的必然途径,同时也是实现教育公平的重要手段,将有效促进优质教育资源的全面覆盖,在当前信息化环境建设取得阶段性胜利的背景下,相关上市公司规模仍将维持快速增长。相关概念股主要有新南洋、全通教育、中文在线等。

其次,目前来看我国高校较世界一流行列仍存在差距,随着改革发展的深入,未来势必将出现一批高水平大学跻身世界前列,而这将为高校系上市公司带来诸多高端科研成果以及优质人才,提升公司的核心竞争力。相关概念股主要有浙大网新复旦复华紫光股份同方股份等。

[责任编辑:robot]

标签:改革 五中全会 深化

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: