注册

美丽中国整体强势医疗板块反复活跃


来源:上海证券报

1、美丽中国板块整体强势。日前有媒体披露了“十三五”规划的十个任务目标,其中加强生态文明建设是首度写入五年规划。外界普遍认为,中国经济已步入新常态,环境及生态文明目标将会得到更多重视。从10月26日涨停的丰林集团(601996,股吧)龙虎榜显示,其前五大买入席位出现了中信证券(600030,股吧)上海漕溪北路营业部和华鑫证券上海浦雪路营业部等著名游资席位,可见游资对于美丽中国概念的短期关注,预期未来仍有反复活跃机会,相关概念股还有云投生态(002200,股吧)、蒙草抗旱(300355,股吧)、岭南园林(

从目前情况看,主板3600点、创业板2600点一带积累了数万亿的套牢盘,要突破必须进行充分的筹码交换,短期市场的宽幅震荡分化正是这种需求,操作上投资者需注意个股的高抛低吸,重点关注那些活跃度和市场人气度都相对较高的品种。

1、美丽中国板块整体强势。日前有媒体披露了“十三五”规划的十个任务目标,其中加强生态文明建设是首度写入五年规划。外界普遍认为,中国经济已步入新常态,环境及生态文明目标将会得到更多重视。从10月26日涨停的丰林集团(601996,股吧)龙虎榜显示,其前五大买入席位出现了中信证券(600030,股吧)上海漕溪北路营业部和华鑫证券上海浦雪路营业部等著名游资席位,可见游资对于美丽中国概念的短期关注,预期未来仍有反复活跃机会,相关概念股还有云投生态(002200,股吧)、蒙草抗旱(300355,股吧)、岭南园林(002717,股吧)、普邦园林(002663,股吧)、福建金森(002679,股吧)等。

2、医疗板块反复活跃。随着人口老龄化提速以及中产阶级人群的逐年增加,整个社会对于健康消费的需求已由单一的医疗形式转向多方面的保健服务,大健康产业体系初步成型,预计未来5-10年医疗行业整体有望维持稳健增长,医疗行业正迎来历史性发展机遇,尤其是景气度较高的医疗服务、医疗器械诊断、互联网医疗、基因检测等行业,相关概念股有九安医疗(002432,股吧)、紫鑫药业(002118,股吧)、乐金健康(300247,股吧)、健康元(600380,股吧)、仟源医药(300254,股吧)、太安堂(002433,股吧)等。

(执业证号:S0670611040016)

[责任编辑:robot]

标签:股吧

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: