注册

沪指V型震荡 军工引领热点


来源:上海证券报

周二,沪指早盘低开低走,个股全面杀跌,但随后在军工等板块引领下反弹,最终指数V型反转,以红盘报收。市场虽然进入宽幅震荡期,但热点轮动较为明显,可参与度依然较高。

周二,沪指早盘低开低走,个股全面杀跌,但随后在军工等板块引领下反弹,最终指数V型反转,以红盘报收。市场虽然进入宽幅震荡期,但热点轮动较为明显,可参与度依然较高。

分析人士认为,在3400点一线市场短期内或将继续维持震荡格局,但总体仍将维持向上趋势,市场仍存在明显交易性机会。

军工引领指数日内V型反转

从盘面来看,昨日市场最为引人的是军工板块,其强势上攻带动市场人气,并最终支撑沪指收红。航天军工板块上涨6.84%,为昨日两市板块涨幅之首。而从龙虎榜来看,机构明显在持续买入军工股。与之对应的是,权重股并未形成明显上涨。煤炭钢铁、石油、券商信托、银行板块跌幅居前,其中煤炭板块跌幅居首,下跌1.21%。创业板也是昨日带动人气的重要力量,创业板指数收涨1.44%,成为多方重要旗帜。截至收盘,创业板涨停个股达32只。

同时,指数形成日内V型反弹,这与两个利多消息有关。一是人社部表示将于2016年启动实施基本养老保险基金投资运营工作。二是IMF已基本决定了最早在11月之内将人民币纳入特别提款权(SDR)货币篮子的方针,而实际纳入SDR要经过筹备期,预计要等到明年秋季。市场对利多消息反应良好,显示做多力量仍较为有力。

热点轮动 市场参与度仍较高

在指数V型反弹过程中,市场热点轮动特征较为明显。前一交易日市场追逐的新能源汽车昨日小幅调整。而军工则成为昨日资金的追逐点。从概念板块来看,航天军工、北斗导航、通用航空、无人机板块涨幅均超过5%。航天通信(600677,股吧)、中国卫星(600118,股吧)、航天电子(600879,股吧)、中航电子(600372,股吧)等个股涨停。健康产业板块也热度较高,板块涨幅达2.59%。

与此同时,最近反弹幅度较大的互联网金融板块,虽然昨日继续上涨但依然遭到获利了结。其中东方财富(300059,股吧)、同花顺(300033,股吧)、生意宝(002095,股吧)昨日均遭机构涨停板卖出。市场热点的反复轮动,显示资金参与度依然较高。虽然是存量博弈,但在3400点一线仍存在交易性机会。

“当前主要策略是在国庆节后所加仓位基础上进行行业轮换配置,仓位整体不会有太大变化,但行业配置会不断调整。对前期获利较多的板块近期进行了调整,但对一些涨幅较小的板块才刚刚买入。”有深圳公募基金投资总监表示,在当前存量资金博弈的市场,重点在于行业配置,提高市场参与度,获取超额收益。

截至收盘,上证指数报收于3434.34点,上涨4.76点,涨幅为0.14%。深证成指报收于11758.41点,上涨70.64点,涨幅为0.60%。创业板指数上涨1.44%。两市成交总额缩小至9930亿元。

[责任编辑:robot]

标签:板块

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: