注册

融资余额连增4日 站稳万亿大关


来源:证券时报

进入10月来,融资客投资信心大幅改善,融资余额近四个交易日出现连续上升,站稳万亿大关。

截至10月27日,两市融资余额合计10276.42亿元,较上一交易日增加66.44亿元,增幅为0.65%。两市当日融资买入额为1166.01亿元,连续七个交易日融资买入额超过千亿元。融资净买入66.45亿元,连续四个交易日处于净买入状态。

其中,沪市融资余额报6280.33亿元,较前一交易日增加25.88亿元;深市融资余额报3996.09亿元,增加40.57亿元。融券方面,融券余额29.80亿元,仍然维持在30亿元左右。两市融资融券余额合计10306.23亿元。

行业看,28个申万一级行业中有18个行业获得融资净买入,排名前五的分别是国防军工、传媒、有色金属、医药生物、计算机行业,融资净买入额分别为13.15亿元、12.88亿元、8.65亿元、7.89亿元和6.86亿元。有10个行业处于融资净偿还状态,较上一交易日明显增加,分别是汽车、公用事业、采掘、建筑装饰、银行、建筑材料、电气设备、钢铁、休闲服务和化工,其中汽、公用事业、采掘行业融资净偿还金额均超过2亿元。

从两融交易个股来看,10月27日有26只个股融资净买入额超过亿元,其中,中国重工以7.48亿元的融资净买入额居首,铜陵有色为6.32亿元,同方股份东方财富海虹控股等超过2亿元。值得注意的是,国际医学、健康元、华邦健康、中恒集团鱼跃医疗等多只“健康中国”概念股融资净买入额均超过亿元。

自从上周四“健康中国”概念爆发以来,九安医疗、乐金健康等龙头股持续大涨,带动板块人气,该主题也获得融资客的持续青睐。据统计,10月22日~27日,华邦健康获融资净买入约7亿元,东软集团融资净买入约5亿元,健康元、国际医学、鱼跃医疗、中恒集团、和佳股份等融资净买入额均超2亿元。

兴业证券指出,大健康产业近年来蓬勃发展,一定程度上得益于国家在顶层设计层面对健康产业给予了充分的重视。随着我国医疗体制改革推进,医保制度覆盖面越来越广,培育推广“大健康”概念的时机逐渐成熟,相关政策也将不断出台。

太平洋证券认为,随着人口老龄化、消费升级以及医改的逐步推进,医疗健康将成为“十三五”规划中的要点,养老、医疗服务、医疗器械、互联网医疗、远程诊断以及基因诊断等领域都将迎来发展良机。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:yufang]

标签:融资融券 余额 健康元

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: