注册

10月29日:同花顺早间机会情报汇总


来源:同花顺金融服务网

同花顺(300033)财经获悉,德国总理默克尔将于10月29日至30日对中国进行正式访问。据报道,“创新”将成为两国对话的重要议题,双方将推动“中国制造2025”与德国“工业4.0”对接工作。日前,中国并购公会与德国联邦并购协会正式签署《中国-德国企业并购合作沈阳宣言》,明确以中国东北地区作为重要的合作基地,支持双方企业参与中德(沈阳)装备制造产业园建设,打造“中国制造2025”与“德国工业4.0”对接合作平台。

德国总理访华对接工业4.0 智能制造板块受关注

同花顺(300033)财经获悉,德国总理默克尔将于10月29日至30日对中国进行正式访问。据报道,“创新”将成为两国对话的重要议题,双方将推动“中国制造2025”与德国“工业4.0”对接工作。日前,中国并购公会与德国联邦并购协会正式签署《中国-德国企业并购合作沈阳宣言》,明确以中国东北地区作为重要的合作基地,支持双方企业参与中德(沈阳)装备制造产业园建设,打造“中国制造2025”与“德国工业4.0”对接合作平台。

点评:随着政策事件的密集催化和“机器换人”的持续推进,智能制造将迎来快速发展机遇。公司方面,埃斯顿(002747)在电液伺服系统、交流伺服系统、工业机器人(300024)等领域拥有技术优势;川机床(000837)的工业机器人关节减速器项目已处于小批量生产阶段;亚威股份(002559)与德国库卡合作参与线性和水平关节机器人及系统集成业务;安徽合力(600761)为安徽唯一一家高端装备制造厂商,拥有技术优势。

超导材料领域获突破 产业化环境持续改善

同花顺财经了解到,第十三届全国超导学术大会28日开幕。据研讨会承办方苏州新材料研究所介绍,该所拥有的国内第一条完全自主知识产权的千米高温超导带材生产线,外延生长速度达到每小时180米,处于世界一流水平。据介绍,上述超导带材已经在军工、电力等领域试用,在电力传输中可提高传输电流容量5至10倍,远距离传输线损从10%降至2%以下,能耗降低三分之二。

点评:超导是20世纪最重大的科学发现之一,超导领域迄今产生8个诺贝尔奖,是世界科技尖端领域。超导产品主要应用于电缆、发电机、变压器等,国内目前主要依赖进口,市场潜在规模超过2000亿元。永鼎股份(600105)持有上述苏州新材料50.4%股权;综艺股份(600770)子公司的超导滤波技术在国内市场占有垄断地位;百利电气(600468)拟定增投向高温超导线材等项目,方案已获发审委通过。

80多国领导人将出席巴黎气候峰会 清洁能源或成重点

同花顺财经获悉,下个月,习近平、奥巴马和莫迪等80多国领导人将出席巴黎气候峰会。与会各国将签署一项旨在阻止全球变暖的协议。在次之前,11月2日至3日,法国总统奥朗德将对中国进行国事访问,主要内容是关于巴黎气候大会的筹备工作。

点评:巴黎气候大会有望形成新的气候共识,碳市场的建立,将在更大层面以市场化方式建立对清洁能源的补贴体系。清洁能源的使用和节能减排技术的应用的价值将得到提高。可关注相关公司隆基股份(601012)、金风科技(002202)、中材节能(603126)等。

新能源电池需求持续火爆 锂电厂商忙扩产

同花顺财经了解到,据外媒报道,特斯拉已与LG化学就新能源车电池供应展开接触。28日,LG化学股价大涨5%,创今年新高。另外,LG化学在南京投资的全球最大电动汽车电池生产厂已于27日投产,计划2016年满足5万辆电动车需求,2020年满足20万辆;作为政策性银行的国开行近日以股权方式出资近11亿元,投向新能源车和环保领域。

点评:由于新能源车需求旺盛,目前我国动力电池处于供不应求阶段,电池价格居高不下。根据一二线动力电池厂商的扩产计划测算,供不应求局面至少维持到年底。综合已发布的三季报数据,电池板块净利润同比大增63%,国轩高科(002074)、欣旺达(300207)等锂电公司业绩均成倍增长。

申达股份12.5亿进军碳纤维产业

申达股份(600626)拟以12.79元每股底价定增募资12.5亿元,大股东申达集团认购31.07%。募投资金用于碳纤维及其预浸料生产项目、增资CR公司并由CR公司收购在美从事床上用品和纺织产品的PFI公司100%股权、发展汽车装饰件业务和用于收购NYX公司35%股权,NYX为汽车内部和引擎盖下产品解决方案的一级供应商。

西部材料定增9亿布局核电环保产业

西部材料(002149)拟以14.61元每股定增6438万股,募资9.4亿元,投向自主化核电站堆芯关键材料国产化项目、能源环保用高性能金属复合材料生产线建设项目、通过增资取得西部新锆8.33%股权项目以及偿贷。

腾达建设定增募资25亿投建商业地产项目

腾达建设(600512)拟以不低于4.09元/股募资总额不超过25.5亿元,用于台州腾达中心项目建设及补充流动资金。其中,公司实控人叶林富拟认购金额不低于2.7亿元。

多家公司全年业绩大幅预增

顺荣三七(002555)全年净利润预增近12倍;台海核电全年净利润预增逾6倍;常铝股份(002160)全年净利润预增逾4倍;金浦钛业(000545)全年净利润预增逾2.5倍;安洁科技(002635)全年净利润预增105%至135%;国轩高科全年净利润预增80%至110%。(同花顺财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:净利润 金属复合材料 发审委

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: