注册

高股息率个股或有投资机会


来源:中国经济网

如此来看,高股息率个股的确有望得到资金的青睐。一方面得益于当前全社会资金的流动性过剩态势,使得这些大量的资金需要寻找新的投资标的。另一方面则是目前全社会的投资标的又很稀缺,比如说各地的有色交易所等这样的交易场所,屡屡爆出问题。在此背景下,A股的比较优势的确突出。在操作中,可跟踪银行股、钢铁股、水电股、天然气概念股、高速公路股等品种。(金百临咨询 秦 洪)

昨日两市共成交9164.5亿元,量能相比周二小幅萎缩,资金净流出趋势进一步增强。数据显示,昨日两市大盘资金净流出222.33亿元。

从盘面看,计算机板块居资金净流出首位,净流出21.17亿元,净流出最大个股为东软集团大智慧生意宝。医药板块居资金净流出第二位,净流出18.78亿元,净流出最大个股为华邦健康、中恒集团健康元。机械板块净流出18.61亿元,净流出最大个股为中国重工中国一重、科达洁能。

目前整个市场的资金价格进一步降低,一年期银行存款利率只有1.5%,新发行国债利率也跌破3%,这一方面说明了当前市场流动性充沛,甚至有泛滥成灾的趋势。另一方面则说明了A股市场高股息率、低估值品种迎来了估值重塑的契机。其中,银行股、钢铁板块就是典范,故成为资金竞相关注的对象。其中,银行类板块居资金净流入首位,净流入3.02亿元,净流入最大个股为浦发银行工商银行平安银行。钢铁板块净流入2.87亿元,净流入最大个股为八一钢铁酒钢宏兴中原特钢

如此来看,高股息率个股的确有望得到资金的青睐。一方面得益于当前全社会资金的流动性过剩态势,使得这些大量的资金需要寻找新的投资标的。另一方面则是目前全社会的投资标的又很稀缺,比如说各地的有色交易所等这样的交易场所,屡屡爆出问题。在此背景下,A股的比较优势的确突出。在操作中,可跟踪银行股、钢铁股、水电股、天然气概念股、高速公路股等品种。(金百临咨询 洪)

[责任编辑:robot]

标签:个股 量能 盘面

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: