注册

周五机构强烈推荐6只牛股


来源:中国证券网

2015年第3季度,公司实现营业收入21.3亿元,同比+31.6%;归属母公司净利润3.2亿元,同比+9.8%,EPS为0.18元。前3季度,营业收入65.3亿元,同比+19.1%,归属母公司净利润11.1亿元,同比+18.9%,EPS为0.62元,符合我们预期。

中南传媒:前3季度净利润同比增长19%

类别:公司研究 机构:瑞银证券有限责任公司 研究员:陈欣 日期:2015-10-29

2015年3季报回顾:前3季度净利润同比增长19%

2015年第3季度,公司实现营业收入21.3亿元,同比+31.6%;归属母公司净利润3.2亿元,同比+9.8%,EPS为0.18元。前3季度,营业收入65.3亿元,同比+19.1%,归属母公司净利润11.1亿元,同比+18.9%,EPS为0.62元,符合我们预期。

2015年3季报分析:收入高增长源于2014年同期低基数

由于2014年第3季度收入的低基数(多项业务均在4季度结算),推动2015年第3季度收入同比30%以上增长;细分看,我们预计,出版发行业务收入同比约增长20%,是公司收入和利润的主要来源。2015年第3季度净利润仅同比增长9.8%,我们认为原因如下:1)销售费用和管理费用分别同比增长25%/11%,高于2015H1的6%/4.5%的同比增速,2)资产减值损失同比增长达30%。

等待与培生合作的细则落地

我们预计双方合作将从4个方面展开:1)培生教育内容在中国的代理;2)共同开发适合中国教育的产品,联合打造教育“龙头”品牌;3)引入培生在线教育技术,发展天闻数媒;4)共同开拓国际市场。我们预计4个方面的合作细则有望在2015年底前落地。

估值:维持“买入”评级,目标价31.24元

我们2015-2017年EPS预测为1.03/1.26/1.59元。我们基于瑞银VCAM工具通过现金流贴现推导(WACC为7.3%)得出目标价31.24元。

上海机场:2015年前三季纯利同比增长22%,产能释放+迪士尼开园助力客流量提升

类别:公司研究 机构:群益证券(香港)有限公司 研究员:李晓璐 日期:2015-10-29

受益于业务量较快增长,前三季度公司纯利同比增长22%。展望未来,T1航站楼改造完毕投入使用,高峰小时数增加,以及迪士尼2016年开园等因素,都将带动飞机起降架次和旅客吞吐量的增长。当前A 股股价对应2016年动态P/E 为18倍,维持买入评级。

公司2015年前三季度实现营业收入47.2亿元,同比增加10.45%,实现净利润19.25亿元,同比增长22%,扣非后净利润同比增长19.53%,对应每股收益1元。符合预期。前三季度毛利率46.34%,同比微增4.17个百分点。

分季度看,三季度实现营业收入16.26亿元,同比增加6.6%;实现净利润6.33亿元,同比增加15%。

前三季度业绩各项指标表现良好主要源于受航油成本下降促使航空公司执飞意愿增加,浦东机场时刻放量,以及出境游需求旺盛的共同带动下,上海机场飞机起降架次和游客吞吐量均实现两位数增长,其中国内和国际航线表现抢眼,而港澳台地区需求有所回落,同比数据略有下滑。

2015年前三季度,浦东机场实现飞机起降29.69万架次,旅客吞吐量3839万人次,货邮吞吐量231.63万吨,同比分别增长11.77%、17.07%和3.6%。业务量完成情况超出年初预期。

公司未来看点多:第一,浦东机场第四条跑道已经于5月份投入使用,成为国内首个拥有四条跑道的国际机场。即使暂不考虑极限运能利用,也不考虑T1改造阔容以及第四跑道投入使用带来的运能提升,目前设计的年旅客吞吐量为6000万人次,运能利用率仅86%,运能充足。第二,T1航站楼改造项目预计年底完成,改造完成后,T1航站楼年旅客吞吐量将从目前的2000万人次增加到3680万人次,将使浦东机场旅客吞吐量增长28%,营业面积增加约5000平米,增长15%。第三,迪士尼乐园(一期)预计2016年初开门营业,预计2016年参观人数将达到2500万人次,按照外来客流占1/3的比重计算,将新增旅客吞吐量1000万人次,增量15%。随着园区运营成熟以及后续两期项目的陆续开发,客流量还有巨大上升空间。第四,从长远看,上海自贸区建设对提升浦东机场航空枢纽价值意义重大。

综上,考虑到2014年7月份开始高峰小时数上调带来经营数据的增加效应,2015年下半年经营数据增速或慢于上半年,预计2015年全年浦东机场飞机起降架次、旅客吞吐量、货邮吞吐量等三项经营指标将分别同比增长11%、15%、3%。 预估公司2015年和2016年可分别实现净利润24.17亿元(YoY+15%,EPS 为1.25元)和30.87亿元(YoY+28%,EPS 为1.6元)。

大秦铁路:前三季度净利润同比持平,符合预期

类别:公司研究 机构:瑞银证券有限责任公司 研究员:饶呈方 日期:2015-10-29

前三季度净利润同比持平,符合预期

铁路前三季度共实现营业收入404亿元,实现净利润112亿元,均同比持平,与我们预期相符。其中受运量下滑拖累,第三季度营业收入同比下降10%至128亿元,但由于费用控制实现净利润38亿元(YoY:-3.3%)。第三季度的毛利率为37%,较上半年的34%有所提升。前三季度朔黄铁路投资收益为14.6亿元,同比下降18%,降幅与上半年一致。

第三季度运量下降幅度扩大,预计四季度难有明显改善

大秦线1-9月份运量为3.05亿吨,同比下降10.2%,其中第三季度单季同比下降13.5%,降幅扩大。我们估算大秦线1-9月煤炭运量占同期全国铁路煤炭运量比例为21%,较去年同期20%略有提高。运量的下滑主要还是由于工业生产活动增长放缓,导致煤炭需求疲弱所致。虽然大秦线自10月8日开始进入下半年例行的20天检修,截至目前秦皇岛港库存仍然维持在654万吨的较高水平,较去年同期高出26%,可见下游煤炭需求依然疲弱。我们预计公司四季度的运量难有明显改善。

小幅下调2015-17年盈利预测

由于运量下滑幅度大于我们预期,我们将2015-17年大秦线的运量增速假设从-8%/1%/1%下调至-10%/-1%/0%,朔黄线的运量增速假设从-18%/5%/4%下调至-18%/2%/1%,从而将2015-17年每股盈利预测由0.99/1.03/1.05元小幅下调至0.96/0.96/0.96元。

估值:维持“买入”评级,目标价从17.7元下调至16.1元

由于盈利预测的下调和无风险利率的上升,我们将目标价从17.7元下调至16.1元。目标价基于瑞银价值创造分析模型(VCAM)工具通过现金流贴现推导得出(WACC 7.7%,原7.1%)。我们看好公司长期内资产整合带来的增长机会,维持“买入”评级。

三安光电:LED业务表现稳定,静待半导体业务花开

类别:公司研究 机构:平安证券有限责任公司 研究员:刘舜逢 日期:2015-10-29

15Q3业绩表现符合预期:公司15Q1-Q3实现收入36.02亿元(+4%YoY),归母净利润为14.47亿元(+38%YoY),公司毛利率达到46%,净利率为41%。其中15Q3收入达到13.1亿元(+0.69%YoY),归母净利润为5.43亿元(+41%YoY),符合我们预期。

LED芯片业务稳定:公司募投项目厦门三安光电有限公司购置的MOCVD设备已到40台腔(折算成2英寸54片机,相当于80台),15Q3实际贡献产能的设备约为4台,剩余产能设备加快调试期,我们看好未来新增MOCVD设备产能释放增厚业绩。另外,公司集成电路业务有所突破,子公司三安集成电路将在11月为客户进行送样测试。

静待半导体业务花开:公司将继续专注于Ⅲ-Ⅴ族化合物半导体材料(碳化硅、砷化镓、氮化镓、蓝宝石等)的研究和制造,巩固技术及产权保护,优化产品结构,向国际化半导体厂商迈进。公司有望通过原有LED芯片制造技术积累,加快在半导体业务的整合速度,为公司后续半导体产能释放夯实基础。

投资策略:我们预计公司15-17年营收分别为53.18、65.53、92.75亿元,对应EPS分别为0.79、0.94、1.25元,PE估值分别为31、26、20倍。公司主营业务前景光明,技术壁垒强,加之积极拓展新的利润增长点,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:LED市场渗透率不及预期的风险;毛利率下滑的风险;新兴业务拓展风险。

北大荒:三季度业绩明显改善,关注农垦改革落地

类别:公司研究 机构:申万宏源集团股份有限公司 研究员:宫衍海,赵金厚 日期:2015-10-29

公司公布三季报:1-9月,公司实现营业收入26.71亿元,同比下降33.47%;实现净利润8.34亿元,同比下降30.87%。每股收益0.47元。就7-9月情况看,公司实现收入7.83亿元,同比下降8%,实现净利润2.27亿元,同比增长5%。

基数问题是业绩下滑的主因,但主业稳定性超预期。1-9月,公司营业收入同比下降33.47%,投资收益同比下降97.5%(下降额6.69亿元),主要原因系公司于2014年3月末处置子公司北大荒米业集团有限公司股权,2014年9月末处置子公司黑龙江北大荒汉枫农业发展有限公司部分股权,不再纳入合并范围,同时剥离、出售、关停造纸、农化等产业,导致15年三季报与14年三季报合并范围变化所致。然而,单看7-9月,公司盈利略有增长,资产减值损失从8564万元下降至654万元,一方面标志着公司剥离亏损资产接近尾声,已“重获新生”,另一方面,也彰显了公司传统业务(收租金)增长的稳定性。我们不排除未来公司在发展过程中仍需甩掉一些“小包袱”,但整体看,公司经营已逐步走向正轨。

腾飞在即:依托资源优势,借助政策东风,发掘新增长点。北大荒(上市公司)拥有1280万亩优质连片耕地,是中国最大的粮食生产组织。此外,中央全面深化改革领导小组第十七次会议审议通过了《关于进一步推进农垦改革发展的意见》,其中,强调“农场公司化”(去行政化,减负)、垦区集团化(农垦公司/集团产业化运营,鼓励资产证券化)两个方面,同时在国有资产不流失的背景下适度鼓励股权多元化。核心要点在于理顺农垦内部机制,帮助企业厘清历史包袱;通过产业链延伸和体系内外部的资源整合,帮助企业做大做强。凭借资源优势和政策红利,我们认为,北大荒后期的战略在于,1)利用土地政策改革红利,将现有的1200余万亩优质农地的效益最大化,即盈利模式的创新。除了租金稳定提升之外,政策红利不容忽视:土地承包、经营权正被国家赋予更多的资产属性,包括抵押、作价入股。给北大荒后期盘活土地资源,以土地承包权合作投资,成为土地银行扫清了政策障碍。例如,集团公司旗下宝泉岭农场与益生、双汇开展养殖合作对接,公司以土地作价入股每年获得分红,就是这一模式的典范,或参照牡丹江农场模式,直接引进技术人才自繁自养。此外,或还将与一些优质的农业产业化或互联网企业联手,优化渠道,打响品牌,提升产品溢价能力;2)相应农垦改革和地方政府资产证券化号召,做大市值。一方面,农垦改革具体政策有望出台,我们认为其中,鼓励引入资本力量做大、做强农垦将是改革的重要内容,公司也有望在引入战投方面和员工持股计划上加快脚步;另一方面,各地国企改革都对资产证券化提出了新的要求。黑龙江也不例外,北大荒集团仍拥有3117万亩耕地,1343万亩林地、533万亩草原和402万亩水面的土地资源,不仅为公司新业务的拓展留下空间,更重要的是,随着管理班子的统一和改革的推进,公司有机会效仿亚盛集团,在一个平台上进行资源的整合。

投资建议:维持增持评级。公司前期公告员工持股计划,彰显高管对公司后期发展的信心。在不考虑公司未公告的外延扩张预期的情况下,我们预计14-16年公司EPS分别为0.32/0.40/0.5元(与原预测一致),维持“增持”评级!

腾邦国际:营业收入翻倍,净利润增长

类别:公司研究 机构:申万宏源集团股份有限公司 研究员:孙妍 日期:2015-10-29

营业收入翻倍,净利润增长。报告期内,公司第三季度实现营业收入3.15亿元,同比增长180.72%,实现归属于上市公司普通股股东的净利润4072万元,同比增长13.27%;前三季度实现营业收入7.1亿元,同比增长114.3%,实现归属于上市公司普通股股东的净利润1.06亿元,同比增长12.73%;每股收益0.2元/股。截止报告期末,中央汇金投资有限责任公司持股1230万股,占比2.29%。

外延式扩张使公司营业成本上升。由航空公司下调机票代理的基础佣金率(从3%到0)引发的行业整合,给公司带来了巨大的机会,行业中的中小代理为了生存下去必须依赖大的代理,公司在全国范围的并购加速。快速的外延式扩张,使得公司的营业成本占比由2014年的68%上升到2015年的78%,上升10%。随着外延式扩张,使得公司行业龙头地位更加坚实,公司的销售费用和管理费用呈现下降趋势,公司财务费用上升是因为报告期内,公司的小额贷款公司增加注册资本后,为提高可运营资金贷款增加所致。

围绕“旅游*互联网*金融”构建大旅游生态圈。公司在机票代理行业做强做优做大的同时布局金融,拿到了第三方支付牌照、小额贷款牌照、P2P牌照、保险代理人、保险经纪、互助保险以及再保险,打造了金融全牌照,同时又通过并购,为金融变现建立更多的应用场景。

我们认为随着公司外延扩张渡过磨合期,公司的营业成本占比将下降到原来水平甚至更低(规模效益),利润率提升。以及公司目前停牌公告重大资产收购,我们预计公司未来的脚步不会停下来。我们预计公司2015-2017年的EPS为0.28、0.37、0.48元/股,对应的PE为60、46、35倍,维持买入评级。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 报告期 停牌

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: