注册

国金证券:三大主线挖掘“健康中国”主题投资机会


来源:中国证券报·中证网

十八届五中全会公报重点强调了医疗健康,A股市场机会可把握以下几条主线:

行业分析】

医药生物:三大主线挖掘“健康中国”主题投资机会

十八届五中全会公报重点强调了医疗健康,A股市场机会可把握以下几条主线:

(1)大病保险持续推进。大病险的持续推进及保障水平的不断提高,将逐步解决患者的支付能力问题,释放需求。相关产业的龙头公司包括:恒瑞医药(癌症)、恩华药业(重性精神疾病)、通化东宝(I型糖尿病)等。

(2)深化医疗卫生体制改革。可以提高医院效率的外包服务提供商,代表性的企业如迪安诊断、润达医疗;有利于解决医疗资源分布不均,提高基层医疗机构诊疗水平的企业,代表性的企业如华润万东

(3)全面实施两孩政策。短期来看,利好生育、婴童相关产业。相关上市公司包括通策医疗丽珠集团长春高新戴维医疗山大华特、济川药业、我武生物、健民集团、葵花药业等。

[责任编辑:robot]

标签:国金证券;健康中国

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: