注册

午后券商聚焦:两大板块后市或爆发


来源:中国证券网

核心观点:行业产能的实质性收缩是从今年1 月份进口禁令开始的。预计2015年祖代鸡引种量在70 万套左右。从祖代鸡引种传导到商品代出栏,大概需要16-18 个月时间,因此,明年2 季度起,行业供求格局将会有根本性扭转。理论上,2016 年4 月下旬将鸡苗出现供应短缺,6 月初毛鸡供应紧张,鸡链价格在明年2 季度全线进入加速上涨期。当前猪鸡价格比在历史高位,在猪价未来一年趋势性看涨的背景下,比值的均值回归很可能将发生在明年2 季度,配合肉鸡行业自身供求关系的好转。彼时,鸡价将进入加速上涨通道,价格弹性将超

农林牧渔:禽链最坏时候已过,盈利有望逐季改善,继续守“猪”加“禽”

核心观点:行业产能的实质性收缩是从今年1 月份进口禁令开始的。预计2015年祖代鸡引种量在70 万套左右。从祖代鸡引种传导到商品代出栏,大概需要16-18 个月时间,因此,明年2 季度起,行业供求格局将会有根本性扭转。理论上,2016 年4 月下旬将鸡苗出现供应短缺,6 月初毛鸡供应紧张,鸡链价格在明年2 季度全线进入加速上涨期。当前猪鸡价格比在历史高位,在猪价未来一年趋势性看涨的背景下,比值的均值回归很可能将发生在明年2 季度,配合肉鸡行业自身供求关系的好转。彼时,鸡价将进入加速上涨通道,价格弹性将超过猪价。

当前阶段,猪价上涨只及半程,禽链反转刚露苗头。预计板块估值还有至少50%以上提升空间。新一轮猪价上涨进程展开在即,正是配置的最好时机。我们建议投资者:

1)坚守“猪”:重点推荐:正邦科技(002157)、天邦股份(002124)。其次白马龙头股:牧原股份(002714)、大华农(300186)、雏鹰农牧(002477)。

2)买入“禽”:重点推荐:圣农发展(002299),民和股份(002234)。其次益生股份(002458)、华英农业(002321)、仙坛股份(002746)。(安信证券)

医药流通行业:美国医药流通发展启示录-大变局时代

核心观点:短期看GPO长期看PBM。GPO 模式相对简单,通过与医院达成委托协议帮助医院减少供应商、降低采购成本;我国缺少“高价原研药+商业保险+终端消费者”这样适合的PBM 组织发展的医疗环境。我们判断:未来3-5 年随着招标模式变化、医保中心向监管主体转变、放开第三方合作,将会促进PBM 组织长远发展。先行开展GPO 模式的国药股份(600511)和嘉事堂(002462)以及在医疗信息化建设方面表现较好的卫宁软件(300253)、海虹控股(000503)等可重点关注。

网售处方药有利于大型连锁药店。医药电子商务发展迅速、2015 年上半年收入平均增幅超过了50%。我们预计处方药放开网上销售推出时点会低于预期,即使政策放开、也将会在具有B2C 资质的大型连锁药店先行试点。国药股份(国大药房)、一心堂(002727)、益丰药房(603939)、老百姓(603883)等企业的发展值得关注。(东兴证券(601198))

[责任编辑:robot]

标签:毛鸡 板块 农林牧渔

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: