注册

喜投网获A轮融资 因低营销投入而“承宠”


来源:网贷之家

网贷之家讯 本周P2P圈喜事连连,继3家P2P平台嫁入上市公司后,10月28日,喜投网董事长黄生宣布完成A轮融资,投资方为和才投资。据喜投网官网显示,目前平台累计成交量超过12亿元。

摘要:10月28日,喜投网董事长黄生宣布完成A轮融资,投资方为和才投资。

网贷之家讯 本周P2P圈喜事连连,继3家P2P平台嫁入上市公司后,10月28日,喜投网董事长黄生宣布完成A轮融资,投资方为和才投资。据喜投网官网显示,目前平台累计成交量超过12亿元。

对此番“承宠”,黄生坦言,与和才投资达成合作除了双方价值观相似外,主要还有三点:其一,投资方对喜投网大金融生态系统的认可;其二,喜投网从未做过广告,在营销成本居高不下的时代,几乎没有营销方面投入让投资方觉得非常不可思议;其三,众多来自传统金融机构成员组建的喜投网团队。

“后来才知道,和才投资早在一年前就已经暗中观察我们公司,只是我近期正好去北京做节目,双方恰巧遇到,一拍即合,完成A轮融资。”黄生补充道。

据悉,投资方和才投资旗下管理着多支私募股权投资基金,已经成功投资及受托管理近20亿元人民币资产规模。

打造不一样的大金融生态

打造“理财产品超市”+“资产交易平台”的陆金所、宣布推出“人人贷WE理财”的人人贷、专注于汽车抵押借贷业务的微贷网……在P2P竞争白炙化下,各平台各出奇招,模式差异化式抢占市场份额。

对此,业内人士表示,互联网金融转向“红海”后,同质化竞争走向差异化竞争,目前,P2P领域诞生大量“小而美”的平台,被誉为是最能与大平台相抗衡的潜力股。

“P2P公司不一定要特别大,但是要有自已的特色、可持续、健康。”中国小额信贷联盟理事长杜晓山也曾表示。

据悉,此番获得A轮融资的喜投网上线于2014年5月,专注于消费金融领域。在黄生看来,喜投网不仅仅只是P2P,而是一个大金融生态系统,包括资产管理、新媒体、互联网论坛、众筹、私募等等,如在一标难求的情况下,对于闲置在投资者账户里的资金,提供货币基金业务。

因低营销投入而“承宠”

P2P行业快速发展下,有人烧钱做营销,有人烧钱买域名。然而,黄生则强调,喜投网从未做过广告,几乎没有营销投入。

他进一步补充道:“我一篇微信(微信号为‘黄生看金融’)几十万,甚至几百万阅读量,这段时间最少也是‘10万+’。粉丝粘性和忠诚度非常高,在别的地方投广告会有这么好的效果吗?所以,现在暂时没有必要投放广告,可以在营销方面悠着点儿,多节约一些资金,控制好成本,这就能走健康发展的道路。”

“一开始写文章并未想到营销,只是想给微博、微信用户提供有价值的信息。但后来客观上起到了营销的作用。截止日前,我们微博用户超过100万,微信用户超过50万,论坛发帖每天约3000条(用户主动发的)。”黄生告诉网贷之家。

注重事前风控

比起低营销投入,干好P2P行业更重要的事或仍属平台的风控。开鑫贷总经理周治翰就认为,销售只是渠道,网络借贷平台关键在于风控,能不能有效地控制所撮合的借贷项目的风险。

陆金所董事长计葵生也曾表示,所有的消费金融、普惠金融,它要靠数据、靠模型,没有巨大的客户量、输出量,模型没法"跑"。因此做好消费金融,是一个很复杂的、动态的过程,这个风险的管理是一个很复杂的过程,不是靠1、2年就可以做到。

“风控永远是生命线。”黄生认为,并坦言,P2P行业发展前景确实广阔,仅消费金融领域就有高达几十万亿的市场,也确实可以养活很多P2P公司。但是,盲目追求规模绝不是平台生存之道,做好规模、质量、风险的平衡才是关键。

“就我们平台而言,风控人员都是在传统金融机构历练过,对于他们的品德和能力毋庸置疑;另外,平台也很注重事前风控,先预测借款人现金流,现金流预测不过关的,都不予放贷,对于符合该要求的,才看后续抵押和担保,所以逾期率很低。”黄生如是表示。

据该平台相关人士透露,目前喜投网营业部、分公司等均在筹备中,部分都已成立。另外,第二轮风投也在紧锣密鼓的商谈中。(文/网贷之家 尔朱吾癸)

[责任编辑:robot]

标签:用户 抵押 营销

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: