注册

二胎政策全面放开引爆一批概念股


来源:证券时报

中共十八届五中全会公报中提出,要促进人口均衡发展,坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。贝因美买方席位中出现一机构席位,买入金额为3678万元,不过,该股也遭到两机构席位卖出,卖出金额分别为4589万元和4068万元。

证券时报记者赖少华

中共十八届五中全会公报中提出,要促进人口均衡发展,坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。这意味着,我国将实行普遍二胎政策。

受上述利好消息刺激,二胎概念股周五全线爆发,个股掀涨停潮。江南高纤康芝药业西部牧业博晖创新贝因美新南洋、金发拉比、中顺洁柔等逾10只个股涨停。

事实上,中共十八届五中全会召开前,市场便对二胎政策放开早有预期。10月以来,二胎概念股便受到市场持续热捧,板块龙头海伦钢琴月累计涨幅高达111.77%。此外,威创股份月涨幅达50.82%,皇氏集团、中顺洁柔、戴维医疗、康芝药业、仟源制药等涨幅亦超过40%。

资金流向监测数据显示,二胎概念获资金大举抢筹,板块内近七成个股实现资金净流入。板块内有9只个股资金净流入超过5000万元,其中,贝因美资金净流入2.10亿元,威创股份(1.65亿元),康芝药业(1.20亿元),江南高纤(1.13亿元),博晖创新(9739万元),中顺洁柔(8066万元),皇氏集团(6703万元),德力股份(5197万元),奥飞动漫(5079万元),上述9只个股累计实现资金净流入9.57亿元。

华泰证券预计,若全面开放二胎得以实施,预计每年将有可能新增新生儿100万~200万,2018年新生儿有望超2000万。其所蕴含的消费红利大约在每年1200亿~1600亿元,食品、玩具、母婴医疗、儿童服饰、家用汽车、教育培训等行业上市公司的业绩均有望迎来爆发式增长。

中投证券认为,在未来5~10年内,我国将会形成一个规模适度的婴儿潮,不但有利于缓解中长期老龄化社会的养老压力,提升消费拉动经济的力度,还能培育服务业,有助于经济转型升级使得婴幼儿产业深受提振。预计婴儿保育、婴幼儿奶粉、儿童玩具,婴幼儿医疗护理与学前教育等相关标的将直接受益。

机构大举出货。值得注意的是,部分二胎概念股出现资金趁利好出货迹象。二胎概念龙头海伦钢琴早盘拉升,股价一度涨超9%,此后一路震荡走低,尾盘出现跳水,全天跌3.71%。戴维医疗股价也出现冲高回落,该股早盘最高触及涨停,尾盘仅以1.34%的涨幅报收。上述2只个股也呈现出资金净流出,其中,海伦钢琴资金净流出1.51亿元,戴维医疗净流出9341万元。

盘后龙虎榜数据显示,二胎概念股大涨的主要推手为游资,机构则趁利好大举出货。个股方面,海伦钢琴龙虎榜买方前五席位为全清一色游资,卖方席位中则出现两机构身影,分别卖出5513万元和1576万元;戴维医疗也遭到两机构席位卖出,卖出金额为3312万元和2967万元。

贝因美买方席位中出现一机构席位,买入金额为3678万元,不过,该股也遭到两机构席位卖出,卖出金额分别为4589万元和4068万元。威创股份卖方也出现两机构席位,分别卖出2487万元和1178万元。

此外,博晖创新也遭到机构资金的集体甩卖,该股买方前五席位有一机构席位买入2507万元,其余均为游资;卖方前五席位中则有4席机构席位,分别卖出2507万元、2275万元、1437万元和1049万元,合计卖出9764万元。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

欢迎调戏小编长按识别图片中二维码即可-

[责任编辑:lanln]

标签:机构席位 概念股 二胎政策

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: