注册

牛熊数字化


来源:中国证券报

创业板是本轮行情的领头羊,前期积累了较大涨幅。由于创业板指数2500点上方面临前期密集套牢盘,并且估值水平重新逼近90倍高位,因此短期回调压力较大。技术面上,创业板指数跌破5日和10日均线,如不能快速收复,则可能回调寻找支撑。作为高弹性品种,创业板后市波动将较为剧烈,内部个股分化也将开启。建议投资者沿业绩和政策两角度,精选优质成长龙头,高抛低吸。(李波)

周跌0.88% 沪综指周线止步三连阳

上周沪综指高开后震荡走弱,3400点在反复争夺后失守,量能逐步萎缩。三连阳后,沪综指周K线以下跌报收。

其中,上周一沪综指高开后强势震荡;周二早盘大幅跳水,之后强势V型反弹;周三股指震荡下行,失守3400点;周四弱势震荡,3400点得而复失;周五探底回升,但行至3400点上方后再度回落,收报3382.56点。至此,沪综指上周累计下跌0.88%,10月累计上涨10.80%。

反弹放缓、股指回落的同时,市场热点出现快速轮动,部分强势个股剧烈震荡。前有央行双降,后有五中全会系列政策利好,但难以持续提振市场做多人气。美丽中国、二胎放开等政策利好虽然一度对相关板块带来正面刺激,但市场整体观望情绪仍然提升,不少品种出现资金借政策利好出货的迹象。

分析人士指出,上周市场由上涨转为震荡,多空持续鏖战,但3400点始终难以收复,加上量能萎缩明显,反映谨慎情绪抬头,多空天平开始向空头倾斜。预计11月A股市场难以延续10月份的普涨格局,指数波动将加剧,短期不排除回调的可能。不过,上行趋势尚未打破,系统性风险有限。震荡格局下,存量资金博弈的结构性机会还将延续,改革超预期板块仍将获得主力反复炒作。与此同时,蓝筹品种短期交易性机会提升,但市场风格不会就此切换,中期市场主角仍在成长股。

随着行情逐步从鱼头向鱼尾行进,操作上难度也随之提升,持股待涨策略需作出相应改动。短期震荡格局下,不宜追涨杀跌,建议灵活参与热点炒作,高抛低吸。(李波)

震荡回调 创业板周跌2.37%

创业板指数上周高开后剧烈波动,失守2500点整数关口以及5、10日均线。

创业板指数上周一以2570.13点高开,之后震荡下行,2500点失而复得;周二V型反弹,涨逾1%,再创反弹新高;周三大跌逾3%,失守2500点;周四缩量震荡,以平盘报收;周五继续收出十字星,盘中冲破2500点后再度承压回落,收报2478.28点。创业板上周累计下跌2.37%,10月份累计上涨19.00%。

个股分化明显,联创股份(300343,股吧)、神思电子(300479,股吧)、富春通信(300299,股吧)和蒙草抗旱(300355,股吧)上周的累计涨幅超过30%,分别为33.84%、33.70%、32.58%和32.50%,北信源(300352,股吧)、隆华节能(300263,股吧)、全信股份(300447,股吧)等10只股票的周涨幅超过20%;相比之下,易联众(300096,股吧)跌幅最大,下跌34.26%,科泰电源(300153,股吧)和科新机电(300092,股吧)分别下跌17.73%和17.23%,恒信移动(300081,股吧)、海默科技(300084,股吧)、华谊兄弟(300027,股吧)等22只股票的周跌幅超过10%。

创业板是本轮行情的领头羊,前期积累了较大涨幅。由于创业板指数2500点上方面临前期密集套牢盘,并且估值水平重新逼近90倍高位,因此短期回调压力较大。技术面上,创业板指数跌破5日和10日均线,如不能快速收复,则可能回调寻找支撑。作为高弹性品种,创业板后市波动将较为剧烈,内部个股分化也将开启。建议投资者沿业绩和政策两角度,精选优质成长龙头,高抛低吸。(李波)

催化剂丰富 国防军工行业周涨3.39%

在连续上涨后,股指开启3400点平台震荡,场内行业板块从普涨变为轮动。申万国防军工指数上周累计上涨3.39%,涨幅在28个申万一级行业指数中位居首位。27只正常交易的指数成分股中,有21只股票实现上涨,占比达到78%。其中航天通信(600677,股吧)、中国卫星(600118,股吧)、光电股份(600184,股吧)、航天电子(600879,股吧)、航天科技航天动力(600343,股吧)和航天飞机7只股票涨幅超过10%,14只股票涨幅超过5%。在下跌的6只股票中,中航动控(000738,股吧)和成发科技(600391,股吧)跌幅超过5%,分别下跌7.06%和5.53%。

安信证券指出,通过电子信息类公司的订单和业绩可以看出,我国军工已进入高速发展模式,战斗机、轰炸机、运输机、直升机和舰艇不断新型项目立项研发,且已有装备正加速列装。下半年事件性催化剂较多,是投资军工板块的最佳时机。

分析人士指出,军工股的高估值实际是各种预期的体现,不同市场环境各种预期放大的程度不同,在当前市场环境下军工股的估值也在逐渐回归,但从历史估值水平看目前军工股的估值仍处在较高水平,继续冲高所面临的估值压力较大,建议关注有一定的基本面支撑的个股,不要盲目追涨。(徐伟平)

[责任编辑:robot]

标签:股吧

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: