注册

国中水务拟募集逾13亿 实控人之战再度打响


来源:中国证券报·中证网

国中水务(600187)11月1日晚间发布定增预案,公司拟以不低于4.8元/股向两名特定投资者非公开发行不超过2.828亿股,募集资金总额不超过13.57亿元,扣除发行费用后将用于项目建设和改善债务结构。

中证网讯国中水务(600187)11月1日晚间发布定增预案,公司拟以不低于4.8元/股向两名特定投资者非公开发行不超过2.828亿股,募集资金总额不超过13.57亿元,扣除发行费用后将用于项目建设和改善债务结构。同时,公司拟作价6.5亿元出售北京天地人环保科技公司。若此次发行顺利实施,姜照柏将成为国中水务实际控制人,公司将结束此前无实际控制人的局面。公司股票将于11月2日复牌。

公告显示,募集金融扣除发行费用后将主要用于公司在皇岛、马鞍山等地的水务项目工程、管理中心建设项目、创新研究平台建设项目、补充流动资金以及偿还短期融资券等。其中拟投向水务项目工程资金逾7亿元,3亿元用于偿还短期融资券,2亿元用于补充流动资金,管理中心建设项目和创新研究平台建设项目分别计划投入5000万元。

公司表示,本次非公开发行股票的募投项目顺利实施后,将进一步扩大公司现有的供水规模及污水处理能力,提升存量项目的运营效率和盈利水平,进一步加强公司的营运能力及盈利能力。同时,本次非公开发行将进一步缓解公司的资金需求压力,有效解决公司快速发展所产生的资金缺口。

同时,公司拟以6.5亿元的总价款向上海绿然投资管理有限公司、上海东熙投资发展有限公司、上海鉴鑫投资有限公司出售全资子公司北京天地人环保科技有限公司100%的股权。天地人是专业从事垃圾渗滤液处理和高难度废水膜法深度处理的企业。公司本次出售有利于公司集中资源,补充公司流动资金。

国中水务三季报显示,公司前三季度营业收入3.48亿元,比去年同期下降18.3%;净利润亏损2162.96万元,同期下降128.64%。三季报更预测,2015年全年公司累计净利润与上年同期相比将大幅下滑,主要在于国家对污水处理业务取消增值税免税优惠;部分下属子公司因由在建期转入运营期导致报告期期末折旧摊销较去年同期大幅上升;行业竞争激烈同时材料成本上升较快等。业绩不佳将对公司加强主营项目的投资提出了一定的要求,因此预计随着此次募投项目落地,公司主业有望提到提升。

公司本次定增中,两名特定投资者分别是厚康实业和永冠贸易,其中厚康实业认购数量不超过22624万股,永冠贸易认购数量不超过5656万股,双方均以现金认购。若此次定增顺利实施,公司实际控制人发生变更。

本次非公开发行前,国中天津持有国中水务股份22,731.25 万股,持股比例为15.62%,为公司的控股股东,公司无实际控制人。由于国中天津受润中国际100%控制,而姜照柏间接持有润中国际28.66%股份且为润中国际董事局主席,国中天津为姜照柏的一致行动人。此次定增若按照此次发行方案上限发行,姜照柏则通过厚康实业、永冠贸易拥有国中水务16.27%的表决权,姜照柏一致行动人国中天津拥有国中水务13.08%的表决权,姜照柏及其一致行动人将共计获得国中水务29.35%的表决权,姜照柏将成为公司的实际控制人。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

欢迎调戏小编长按识别图片中二维码即可-

[责任编辑:lanln]

标签:实际控制人 垃圾渗滤液 水务项目

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: